Диоксид титана будет производиться в Израиле

10:30
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-С, добавки / Тема: Рынок

Диоксид титана, необходимый компонент в рецептуре ПВХ смолы для производства оконного профиля, будет производиться на новом заводе в Израиле. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Диоксид титана – новое производство в Мишор-Ротем

Компания Velta Titanium, входящая в холдинг Velta Group Global (VGG), получила участок земли в технопарке Мишор-Ротем для строительства завода по производству диоксида титана. Территория выделена Министерством экономики и промышленности Израиля. В проект планируется инвестировать $150-200 млн. По местным законам Velta Titanium также может получить государственные дотации в размере 30% от суммы инвестиций согласно "Закону о поддержке инвестиций" и 10-20% за периферийное расположение завода.

VGG планирует переработку собственного титанового сырья (ильменита), добычей которого на Бирзуловском месторождении в Кировоградской области занимается украинская ООО ПКФ «Велта», входящая в холдинг. Доставка ильменита будет осуществляться морским путем.

Фото: Фото: добыча ильменита в Бирзуловском месторождении
Работы над проектом планируется закончить к середине текущего года. Строительство завода начнется во 2-м квартале 2019 г. Сдача в эксплуатацию - в первой половине 2021 г.

Новое производство диоксида титана – площадка для тестирования новой технологии

В октябре 2017 г. VGG представила разработку нового метода получения диоксида титана. Новый способ, названный "i-TiO2", над которым работают ученые созданного холдингом "R & D" центра, станет альтернативой сульфатному и хлоридному методам получения диоксида титана. Завод в Израиле будет одной из платформ для тестирования разработок украинского исследовательского центра.

Фото: Фото: завод по производству диоксида титана
По словам директора VGG А. Бродского, актив в Израиле – это начало осуществления стратегии VGG по строительству вертикально интегрированной международной группы. VGG увеличивает свои сырьевые активы и параллельно развивает переработку добываемого титанового сырья.

Рынки сбыта продукции нового завода

На рынке Израиля потребление TiO2 составляет 40 тыс. т. в год. Первоначальная мощность завода - 40 тыс. т. пигмента в год. В дальнейшем планируется увеличить производительность до 70 тыс. т. Руководство компании планирует экспортировать до 80% продукции в Евросоюз и Турцию.

Холдинговая компания Velta Group Global – историческая справка

В состав холдинга Velta Group Global ltd. входят:

  • ООО ПКФ «Велта» (Украина) - сырьевой актив;
  • компания Velta Titanium (Израиль) - создана для вертикальной интеграции;
  • Velta RD Titan (Украина) - исследовательский дивизион.

"Велта" основана в 2000 г. для разработки Бирзуловского месторождения ильменита, которое было открыто в 1969—1970 гг. В июне 2007 г. компания получила двадцатилетнее разрешение на изыскание. В 2011 г. для работы с ильменитовыми проектами компанией был создан холдинг Velta Group Global ltd.

Диоскид титана – важнейший компонент в рецептуре ПВХ-С

Диоскид титана – важнейший компонент в рецептуре ПВХ смолы для производства оконных профилей. Это универсальный разбеливающий пигмент, который отвечает за белизну и долговечность профилей, препятствуя разрушению поливинилхлорида под действием солнечного света.

Фото: диоксид титана в составе пластиковых окон обеспечивает стойкость к ультрафиолетуФото: диоксид титана в составе пластиковых окон обеспечивает стойкость к ультрафиолетуПотребление диоксида титана в мире растет, как и его цена. Строительство завода по производству TiO2 в Израиле увеличит объемы производства этого дефицитного продукта и усилит ценовую конкуренцию среди производителей.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Рынок диоксида титана испытывает дефицит

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа