Компании

Пластиковые окна – фурнитура «MACO», «ROTO», «SIEGENIA». Сравнение

30.11.201021:26
Компания: Главокна
Оконная конструкция из пластика включает не только профиль и стеклопакет, ее основным компонентом является фурнитура. От качества этой составляющей зависит многое, вот почему по-настоящему качественные окна ПВХ должны включать добротную фурнитуру, которая увеличивает срок их службы, поддерживает в идеальном состоянии долгое время.
 
Компания «ГлавОкна» уже давно определилась с выбором фурнитуры для своих окон. Мы используем продукцию бренда «MACO», так как по достоинству оценили ее качество и возможности. Однако фурнитуру класса Люкс изготавливают и другие известные во всем мире производители. Вот почему нами будет произведено сравнение продукции фирмы «MACO» и таких брендов как «ROTO», «SIEGENIA».
 
Это поможет потенциальным потребителям разобраться во всех тонкостях подбора фурнитуры и узнать об особенностях изделий от различных производителей. В свою очередь, стоит отметить, что фурнитурные элементы от «MACO» имеют ряд преимуществ перед своими конкурентами.
 
Фурнитура «MACO» для пластиковых окон
К достоинствам фурнитурных изделий этого производителя следует отнести:
 
откидной запор;
блокиратор ошибочного открывания;
микролифт;
механизм микропроветривания;
функция прижима нижней петли на створке;
скрытые петли;
откидно-поворотный механизм проветривания.
Однако главным достоинством фурнитуры «MACO» стоит считать особое покрытие. Его преимущество заключается в специфическом способе нанесения. Каждый механизм обрабатывается специальным образом, в результате, на нем образуется три слоя качественного покрытия. В первую очередь, фурнитурная стальная поверхность покрывается цинком.
 
Затем применяется хромирование, препятствующее окислению металлов. Заключительный слой представляет собой специальное восковое покрытие. Оно было разработано в лаборатории компании-производителя специально для обработки своей фурнитуры. Такой воск обладает особой молекулярной структурой, позволяющей двигающимся составляющим фурнитуры легко скользить.
 
Такое восковое покрытие намного лучше лака, который обычно применяется прочими производителями фурнитурных изделий. В результате, пластиковые окна более легки в эксплуатации и долговечны. Фурнитура, покрытая воском, не подвержена коррозии и царапинам.
 
Фурнитура «ROTO» для окон ПВХ
Новейшая фурнитура ROTO NT мало чем уступает, применяемой компанией «ГлавОкна» в своих оконных конструкциях, MAKO. К ее достоинствам стоит отнести особые конструктивные решения:
 
щелевой проветриватель;
блокировщик откидывания;
запорные планки из стали;
противовзломные цапфы;
ручка с замком.
Главным достоинством любой фурнитуры от «ROTO» является высокие показатели защиты от взлома. Особенно они высоки у фурнитурных изделий ROTO NT. Даже стандартная комплектация прекрасно обезопасит помещение. Ведь она включает в себя противовзломную цапфу, устанавливаемую на поворотно-откидной переключатель.
 
Цапфа имеет грибовидную конструкцию. Когда окна ПВХ находятся в закрытом состоянии, она прочно сцепляется с ответной планкой. Это обеспечивает высокие противовзломные показатели рамы. Кроме того, окна с такой фурнитурой можно снабдить дополнительными элементами безопасности, в том числе установить еще ответные планки. Такая защита от взлома позволяет обезопасить владельцев недвижимости и их имущество от проникновения злоумышленников. Главным образом это касается створки окна, отпирающий механизм которой наиболее часто взламывают.
 
Фурнитура «SIEGENIA» для пластиковых окон
Фурнитурные изделия от этого производителя также следует отнести к классу Люкс. Основная комплектация фурнитуры «SIEGENIA» всегда может быть укомплектована рядом дополнений. В принципе она и подразделяется на базовый вариант и на присоединяемые к ним дополнительные элементы. Стандартная фурнитура служит в основном для выполнения базовых функций, например, открывания/закрывания створок окна.
 
Дополнения применяют для того чтобы пластиковые окна имели защиту от взлома, проветривание и пр. Особенность фурнитуры «SIEGENIA» заключается в том, что она может монтироваться на основные материалы, используемые для производства окон (пластик, дерево, алюминий). Главное ее преимущество это возможность дополнять уже установленные окна пластиковые фурнитурными дополнениями. В результате, оконная конструкция приобретает новые возможности, при необходимости можно полностью ее переконфигурировать.
 
Основными особенностями данной фурнитуры являются ее дополнения, позволяющие обеспечивать:
 
легкость закрывания створок больших размеров;
дополнительное запирание на ключ;
с помощью механического или фрикционного ограничителя – промежуточное откидывание и поворачивание;
блокирование неправильного открывания;
щелевое проветривание;
ограничение поворота на девяносто градусов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа