Автор Тема: Какой отлив оконный лучше пластиковый или металлический?  (Прочитано 35852 раз)

Nikita

  • Гость
А зачем они вообще нужны эти отливы. у меня вот окно стоит без отлива и нечего. Дождь меня не беспокоит.  Нет барабанной дроби и денег сэкономил.

Портал o Пластиковых Окнах


Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Оцинкованные отливы
« Ответ #11 : 18 November 2010, 13:48:22 »
    Оконные отливы нужны для обеспечения защиты окон от лишней влаги. Снаружи внизу окна устанавливают отлив, а над ним – козырек.
    Оконные отливы могут быть выполнены из разных материалов, в настоящее время самыми популярным являются стальные оцинкованные отливы с пластиковым покрытием. Такой отлив обладает высокой прочностью и устойчивостью ко всем видам природных воздействий.
Вторыми по популярности являются алюминиевые отливы, но, к сожалению, из-за высоких цен от них многие отказываются.
    Немного подробнее об оцинкованном оконном отливе.
    Оконные отливы, изготовленные из оцинкованной стали, обычно имеют толщину 0,55 мм, такой толщины вполне достаточно для создания прочного отлива. При этом имеет значение устойчивость крепления, если отлив закреплен не надежно то при каждой физическом воздействии, например во время дождя или сильного ветра отлив будет вибрировать, издавая громкий шум. Если крепление выполнено правильно, то габариты отлива позволят гасить колебания и шум. Цинковое напыление очень важно для стального отлива т.к. именно благодаря цинку сталь защищена от коррозии. В принципе все виды оцинкованной стали для этого и создаются чтобы противостоять влажности, и в промышленности цинк практически на 90% выпускается именно для этой цели. Цинк тоже подвержен коррозии, как и сталь, но за счет более низкого напряжения коррозийные процессы в цинке протекают в несколько раз медленней, при этом пока на стали остается слой цинка, ей ничего не угрожает. Именно поэтому оцинкованная сталь так широко используется при изготовлении оконных отливов, ведь на отлив происходит постоянно атмосферное воздействие, даже если неделями не идет дождь, то все равно вредные испарения в городе и утренняя роса оседают на отливах пластиковых окон.
    При всем при этом, оцинкованная сталь имеет и существенный недостаток, как уже было сказано выше, отлив находится под постоянным атмосферным воздействием, а цинковое покрытие хоть и весьма надежно, но тоже не бесконечно и со временем разрушается. Срок службы такого отлива зависит от внешних факторов, например, в крупных городах цинковый слой имеет меньший срок годности, чем в загородных поселках. Дело в том, что наибольшее влияние на цинк оказывает кислотная среда, а из-за выхлопных газов в крупных городах она гораздо выше, и под воздействием кислоты цинк начинается разъедаться. Огромную роль в таких случаях играет толщина цинкового покрытия. Чем выше плотность нанесения на один квадратный метр стали, тем дольше срок эксплуатации всего отлива, но и тем выше его цена. От слоя цинка срок службы отлива может увеличиться или уменьшится на 5-10 лет.
Но не только повышением плотности цинка можно добиться продления сроков службы отлива. Другой путь продления сроков эксплуатации заключается, в придании оцинкованной стали максимальной устойчивости.
     Для этой задачи поверх цинка наносится полимерное покрытие. Полимерные материалы, используемые для нанесения на оцинкованную сталь, это в первую очередь полиэстер, а также поливинилфторид, полиуритан и пастизол. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы, а точнее уровни устойчивости к коррозийному воздействию и механическим повреждениям. В последние годы на рынок пришло новое покрытие из платизола и перед ним тоже поставлена задача защищать монтажное соединения от атмосферных осадков, а так же ультрафиолетовых лучей.
    Наиболее удачным материалом считается именно полиэстер, он обеспечивает наилучшее сочетание коррозийного сопротивления и физической устойчивости (в остальных материалов явный уклон делается в пользу только одного из этих двух свойств). Следует отметить, что отливы из оцинкованной стали с полиэстеровым покрытием имеют относительно не высокую стоимость.  С целью повышения износостойкости оцинкованных оконных отливов их покрывают прочным покрытием из полимерного материала, которое помимо увеличения и без этого продолжительного эксплуатационного срока также расширяет возможный выбор цветов для дизайнера.
    Таким образом, к преимуществам оцинкованных отливов относится:
– хорошая устойчивость к внешнему воздействию природы;
– оцинкованные отливы хорошо защищены от коррозии, поэтому прослужат долго;
– отливы данного типа легко устанавливать;
– отливы из оцинкованной стали неприхотливы и надежны в эксплуатации.


Оффлайн Chapaev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Алюминиевые отливы
« Ответ #12 : 16 December 2010, 11:50:03 »
    Не менее высока популярность и отливов из алюминия. Чем же так хороши отливы из алюминия?
    Главное достоинство таких отливов – высокая прочность. Кроме того алюминиевые отливы хорошо хранят внешний вид на протяжении долгих лет самой жесткой эксплуатации. Отлив из алюминия стоит дороже пластикового или любого иного (за исключением медного). Это можно объяснить высокой сложностью технологического изготовления данного отлива. С целью обеспечения дополнительной защиты от возможных дефектов или появления царапин на эти отливы наносят два слоя лакового покрытия. При изготовлении отливов, алюминий подвергают холодной прокатке, затем обезжиривают, покрывают лаком и немедленно обжигают.
     На рынке стран СНГ появились отечественные производители и поставщики отливов из алюминия. Такие отливы качеством почти не уступают импортным аналогам, а то и превосходят их, а вот цена гораздо ниже (в два-три раза)! От общей стоимости окна цена такого отлива составляет около двух процентов.
    Кроме того, оконные отливы из алюминия весьма эстетичны. Любой отлив стандартных размеров, сделан с применением унифицированного современного оборудования. Под любое окно отлив можно подобрать по требуемой ширине. В комплект с отливом входят и боковые заглушки из пластика. Они позволяют защитить стены от воды и избежать устаревших технологий, когда кромки отлива загибали вручную. Базовыми цветами являются коричневый и белый, что с архитектурной точки зрения очень гармонично сочетает их с другими цветами и, конечно, делает отливы подходящими к абсолютному большинству окон. Но по требованию покупателя отлив можно изготовить и бежевого или серого цвета.
     
    Важный фактор – длина алюминиевого отлива. Обычно на рынок поставляются отливы длиной в 3-4 метра, а их приходится обрезать. В итоге компании, которые занимаются установкой отливов, сталкиваются с проблемой обрезков, поскольку при данной длине отливов весьма нелегко достичь минимализации отходов. Сегодня чаще предлагают профили оконных отливов длиной в шесть метров. Поэтому есть возможность как-то комбинировать в одном куске отливы разной длины, сокращая количество отходов, сберегая и металл, и, что даже важнее, финансы.
 

Оффлайн Ringo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Пластиковые оконные отливы
« Ответ #13 : 11 June 2011, 01:52:24 »
   
    Еще один вид отливов – пластиковые. Данный материал, при использовании для изготовления окон и отливов формирует единый гармоничный стиль любых пластиковых окон. Пластиковые отливы пластика имеют несколько неоспоримых преимуществ перед отливами из другого материала. Так, они чрезвычайно прочны, не требуют особого ухода, могут с легкостью выдержать немалую механическую нагрузку. Помимо всего этого, пластиковый отлив весьма устойчив к воздействию огня, легко переносит перепады температур, не желтеет под ультрафиолетовыми лучами и гарантирует прекрасную гидроизоляцию, термоизоляция так же на высоте. Благодаря особой форме, вода не стекает под внешний подоконник. При самом сильном ливневом дожде шума от падающих на отлив капель практически не слышно внутри комнаты, а это обеспечивает дополнительный комфорт в жилище.
     Обязательно стоит хорошо подумать над тем, какой тип оконного отлива будет наиболее оптимальным решением при оформлении окон в вашем доме. Каждый типа отлива имеет определенные преимущества. Например, пластиковый отлив почти бесшумен при дожде, оцинкованный отлив не подвержен коррозии (и даже дешевле пластикового), отлив алюминиевый проверен временем и признается как один из наиболее популярных, а вот медный отлив – это уже роскошь и украшение окон, которое не боится долгих лет эксплуатации в самых жестких климатических условиях.

Оффлайн Ringo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Кроме оцинкованных, алюминиевых и пластиковых оконных отливов, на рынке предлагаются отливы из искусственного камня, керамические отливы

 

Оффлайн Екатерина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Отлив с шумопоглощающей пленкой - порадует вас ,если раздражает шум дождя.Если еще установщики дополнительно пропенят под отливом,это улучшит его качество.

Оффлайн Антонн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    Установка оконного отлива происходит достаточно просто. Однако самостоятельно осуществить монтаж можно только в том случае, если вы хорошо знакомы с технологическими аспектами. Если же вас одолевают сомнения, то лучше всего доверить установку отливов специалистам. Таким образом, вы сможете избежать риска выбора неправильного уклона, что приведет потом к ряду проблем. К примеру, при монтаже отлива важно, чтобы стык отлива и рамы были максимально герметичны – таким образом, будет исключена всякая возможность пропускания влаги оконной конструкцией. В противном случае отлив не будет выполнять своих функций, а фасад окажется подверженным разрушительному воздействию влаги. Необходимо помнить, что ошибок монтажа будет достаточно сложно избежать, поэтому монтажные работы лучше всего доверить профессионалам.
 
 

Оффлайн Meres

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Был свидетелем демонтажа балкона. Так вот, из рамы сверху вниз посыпались камешки, потому что хозяева замазывали щели раствором со щебнем. Все посыпалось соседям на отливы – от металлических камешки поотскакивали,  а на пластиковом отливе сделали дырку.
Конечно, такой случай – это редкость, и щебень на отлив не каждый день сыплется,  но будь там отлив оцинкованный, такого бы не случилось.
Если под металлическим отливом хорошенько задуть пеной, закрепить его, то шумность фактически будет сведена к нулю. 

Икингрин Е.

  • Гость
Я планирую установить себе деревянные окна, менеджеры советуют установить оцинкованные отливы на окна, так как они достаточно прочные. А я что-то сомневаюсь. Кто что посоветует?

Оффлайн Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Икингрин Е., оцинкованный отлив, конечно, очень прочный, но без отделки внешний вид его немножко устаревший, на мой взгляд. Я бы рекомендовала Вам выбрать между оцинкованным отливом с полимерной отделкой поверхности полиэстр и алюминиевым отливом. Оба отлива могут быть стандартно белого или коричневого цвета, могут быть покрашены в любой цвет. Алюминиевый устанавливается с торцевыми заглушками и выглядит более солидно, по моему мнению. Он и немного дороже.
Но какой бы отлив Вы не выбрали, обратите внимание на его установку.
1. Под любым отливом должна быть установлена звукогасящая прокладка, иначе звон дождевых капель создаст Вам немало неудобств.
2. Стык отлива и стены должен быть надежно загерметизирован, чтобы осадки не попадали в толщу стены.
Удачи!

Портал o Пластиковых Окнах


 

купить окна онлайн