Автор Тема: Как определить качество ПВХ-профиля?  (Прочитано 32561 раз)

Айза

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #10 : 06 October 2012, 16:54:40 »
Константин, согласна с вами на все 100%. В интернете, да и здесь на форуме есть рекомендации,  как выбрать оконную компанию. Кроме того, почитайте отзывы о компаниях.


Валерий Николаевич

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #11 : 13 February 2014, 19:57:18 »
 Скажите, а можно ли как-то отличить подделку от настоящего пвх-профиля определенной марки?

Оффлайн Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #12 : 14 February 2014, 13:10:50 »
Добрый день, Валерий Николаевич!
Интересный вопрос. Если у Вас возникают сомнения по поводу марки профиля - посмотрите маркировку на нем. Маркировка на профиль наносится двумя способами - либо лазерным принтером, и тогда она темного цвета и отчетливо видна; либо методом вдавливания, т.е. в профиле вдавленные буквенные и цифровые обозначения. Название профиля в маркировке есть обязательно. Маркировка наносится на все профили и повторяется максимум через 1000мм. Место нанесения может быть различным. Чаще всего на раме это сторона, которая уходит в монтажный шов, паз под штапик или фальц под стеклопакет. На створке и импосте  - это фальц под стеклопакет. Сразу скажу - подделать маркировку очень и очень не просто. Если Ваши сомнения серьезные и самостоятельно маркировку Вы найти не можете - пригласите специалиста из компании для решения этого вопроса.
Хотя, если честно, с подделками профилей мне сталкиваться никогда не приходилось, поэтому почти уверена, что с Вашими окнами все в порядке.

Генерал

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #13 : 12 March 2014, 12:40:10 »
Кто знает, какие оконные пвх-профили в России делают из вторсырья? или таких уже нет?

Галилей

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #14 : 14 March 2014, 14:54:47 »
Ага, сейчас Вам это оконщики так и скажут))) Ни за что никто не признается, какие пвх-профили делают из вторсырья. ;D

Люда

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #15 : 22 April 2014, 14:24:49 »
Скажите, нормально ли то, что при производстве пвх-профиля используется свинец? Не опасно ли это? Один знакомый менеджер оконной компании рассказал мне, что даже некоторые очень известные производители профиля стали использовать свинец, поэтому они отказываются работать с такими профилями. Не знаю, стоит ли называть марку этого профиля, так как я сама не знаю, насколько точная эта информация. Просто как-то боязно становится за свое здоровье...

Оффлайн Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #16 : 24 April 2014, 09:54:44 »
Добрый день!
Люда, хочу Вас уверить, что вокруг нас очень много вещей, гораааааздо более вредных, чем пластиковое окно, например мебель, обои или линолеум.
Давайте по порядку.
Профиль ПВХ имеет уже 60-юю историю, и за это время нет ни одного подтвержденного  случая нанесения вреда здоровью человека.
Соединения свинца в качестве термических стабилизаторов сначала действительно использовали ВСЕ производители ПВХ профиля. Химические заводы, на которых производятся соединения свинца (не профиля, а именно свинца!), на очень жестком экологическом контроле. Это обязывает производителей принимать серьезные меры по безопасности своих производств, что приводит к увеличению цен на продукцию. Ну и Гринпис, конечно, постарался, выступая если не за закрытие, то за еще большее ужесточение требований к производствам свинца (опять повторюсь, не профиля!).
В итоге, АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЕ в конечном продукте  стабилизаторы на основе свинца,  многие производителя стали менять на кальций-цинковые. Появилась новая маркетинговая фишка "Наш профиль без свинца", которую производители окон стали эксплуатировать, не задумываясь о том, что эта формулировка подсознательно воспринимается как "Окна со свинцом - мрак и ужас!".
На самом деле, после экструзии профиля соединения свинца находятся в полимерной матрице. И вынуть их из нее не представляется возможным без дополнительных сложных химических процессов.
Содержание свинца в профиле, даже если он там есть, около 0,1% от веса профиля. Такое количество не нанесет вреда здоровью даже если съесть его за один присест.
Для сравнения, в стеклах очков или хрустальных бокалах свинца содержится до 36%, в автомобильном аккумуляторе счет идет на килограммы, а про выхлопные газы я вообще промолчу.
Из ПВХ, стабилизированного свинцом, делают водопроводные трубы уже 30 лет.
Т.ч. не стоит накручивать себя страхами.
Современные качественные ПВХ профили абсолютно безопасны для здоровья.
Удачи!

Люда

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #17 : 24 April 2014, 15:52:38 »
Спасибо, Светлана, успокоили. Всё очень подробно и доходчиво объяснили.

Кристоф

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #18 : 22 May 2014, 11:06:51 »
Помогите разобраться со следующим вопросом. Менеджер оконной компании сказал, что в хорошем пвх профиле армирующий профиль должен быть оцинкован. Но так и не смог дать внятного ответа, что это значит, и как это проверить. Насколько я понимаю, армирующий профиль оцинкован не во всех профильных системах? Чем вообще грозит, если это не так?

Оффлайн Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #19 : 23 May 2014, 11:44:03 »
Добрый день!
Кристоф, думаю что менеджер просто преподнес Вам эту информацию как дополнительный аргумент в свою пользу. На самом деле это стандартная позиция, армирующий профиль всегда оцинкован во всех профильных системах. Может быть и есть варианты использования армирующего профиля без защитного покрытия  у недобросовестных производителей, но мне за 15 лет такие случаи не встречались. Более того, компании, которые производят армирующие профили, работают только с оцинкованным сырьем.
Оцинковка - это антикоррозионное покрытие на стали. Проверить его наличие в готовом изделии невозможно, ну если только изделие распилить. Теоретически, если армирующий профиль без антикоррозионного покрытия, то может начать ржаветь внутри профиля ПВХ.
Требования к армировке прописаны в ГОСТ 30674-99, вот одно из требований: "пункт5.7.9. Стальные усилительные вкладыши должны быть защищены цинковым покрытием толщиной не менее 9 мкм по ГОСТ 9.303. Пропуски и повреждения покрытия не допускаются."
Уверена, если Вы обратитесь к надежному производителю окон, то проблем с армированием не будет.
Удачи!


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин