Автор Тема: Как определить качество ПВХ-профиля?  (Прочитано 41988 раз)

Yaroslav

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
 Расскажите, как непрофессионалу понять, качественный профиль пвх или нет?

Портал o Пластиковых Окнах


Volt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #1 : 23 September 2010, 11:57:38 »
    Для начала нужно проверить сертификат качества. Несмотря на всю «одинаковость» рецептуры, именно от качества применяемых при производстве профилей ПВХ компонентов и будет зависеть качество уже готовых окон ПВХ. Вообще же – лучше всего выбирать профиль ПВХ от известных фирм, которые работают на оконном рынке уже не один десяток лет.
   Однако определиться с производителем – это далеко не все. Необходимо также разобраться в большом многообразии заполнений оконных профилей. Какими же параметрами обладают Так какими же основными параметрами обладают оконные профиля?
   В процессе производства оконных профилей нагретый ПВХ пропускается через специальные формы. В итоге получается пустотелый оконный профиль, который разделен перемычками на камеры. Первый вопрос, с которым нужно определиться, это, как раз, количество камер в профиле. В соответствии со строительными нормами в жилых помещениях допускается использование не менее чем 3-х камерного ПВХ-профиля. Двухкамерный профиль ПВХ можно применять только лишь при остеклении нежилых комнат. Конечно же, только тремя возможное количество камер в профиле не ограничивается. С этой цифры оно, как правило, начинается.  Ведь чем большее количество камер в профиле (а следовательно, и воздушных прослоек) тем окна окажутся в конечном счете теплее (при условии правильного монтажа, конечно). Исходя из такого рода соображений производитель начинает наращивать число камер в пластиковых профилях. На нашем рынке уже далеко не редкость, использование 4-х и 5-ти камерных профилей. Внутри камер иногда помещается слой утеплителя. Ряд производителей, напротив, вместо увеличения количества камер, ставят дополнительную утепляющую раму.
   Так как пластик не способен сам по себе выдержать большие нагрузки, то ПВХ-профиль армируют,  вставляя внутрь профиля усиливающий контур. Обычно для этих целей используется центральная, самая широкая камера. Самым лучшим материалом для армирующего профиля является оцинкованная сталь. Допускается применение простой стали – однако в таких случаях со временем у водоотвода могут образоваться красные потеки. Форма у армирующего профиля также имеет значение. Идеальным является замкнутый контур (он представляет собой в поперечном сечении квадрат). Однако часто используют и п-образный профиль для армирования.
    Следующий важный момент – ширина ПВХ профиля. Обычно конструктивная ширина ПВХ профиля находится в прямой зависимости от количества камер – если вы поставили у себя  трехкамерный профиль, то данный параметр колеблется где-то возле 60 мм (от 57 до 63), а у 5-ти камерных профилей данный показатель достигает значения до 70 мм, бывает даже и до 120 мм. От этого зависит также и, какой именно толщины могут быть надежно установлены профиля без потери качества. Тут все довольно просто – чем большей будет конструктивная ширина оконного профиля, тем толще можно вставить стеклопакет с большим количеством камер. Таким образом, чем большей будет конструктивная ширина оконного профиля, тем теплее окажутся готовые пластиковые окна.

 

Orsino

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #2 : 08 April 2011, 14:28:29 »
     Слышал, что профили делятся на класс А и класс Б. Что это означает и какие профили относятся к классу А и к классу Б?

Egink

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #3 : 29 July 2011, 01:56:36 »
В настоящее время покупателям доступны пластиковые окна из двух видов профиля, которые отличаются  толщиной стенки. Многие считают, что уменьшение толщины стенки неизбежно приводит к ухудшению свойств профиля и снижению срока эксплуатации пластикового окна, но это не совсем верно. Профиль Б класса не уступает А по многим  характеристикам.

Рассмотрим некоторые распространенные заблуждения на этот счет. 
1. Уменьшая наружную толщину стенки, производители, таким образом хотят сэкономить материалы и снизить расходы. 
Да, это отчасти так – первоначально решение изготовить более тонким профиль объяснялось желанием уменьшить расход дорого пвх, и сделать, таким образом, более доступным пластиковое окно.
Первые производители пластиковых окон выпускали изделия с толщиной стенок до 5 мм. Мягкость пвх компенсировалось толщиной,  в результате профиль становился более прочным. Но из-за подобной практики цена на готовое изделие была слишком высока и производители постоянно искали способы, которые могли бы снизить затраты, обеспечив при этом прочность системы.
Со временем такое решение устраивающее всех было найдено – необходимо было  улучшить свойства пвх, уменьшить расход дорого материала путем использования химических добавок. Пластиковый профиль стал тоньше, но благодаря новому составу и новаторской внутренней геометрии, сумел сохранить все свойства предыдущего профиля – прочность и хорошую теплоизоляцию.

2. Более тонкая стенка профиля способствуют скорой деформации, износу и неустойчива к  механическим воздействиям.
Это утверждение не соответствует истине, так как согласно ГОСТ 30674 и ГОСТ 30674, толщина стенки оконного профиля класса А - 3 мм, а профиля класса Б – 2,5 мм. Такая разница  всего в 0,5 мм никак не влияет на потребительские свойства будущего окна.
Из этого следует, что оба класса профиля и А и Б прочны и устойчивы к механическим воздействиям и перепадам температур  в равной степени. Они оба прослужат положенные
сорок лет. Кроме того, технология монтажа у обоих классов совершенно одинакова.

3. Профили класса Б обладают более слабыми теплоизоляционными свойствами из-за тонкой наружной стенки.
Это неверно, так как на теплоизоляционные свойства – толщина наружной стенки не влияет – на это влияет количество камер  в профиле и его ширина. Чем в профиле больше камер и он шире, тем он меньше пропускает с улицы холод.

4. Пластиковые профили класса Б были разработаны исключительно для объектного строительства.
Это заблуждение является наиболее распространенным, но так как ГОСТ одни и те же требования предъявляет для профилей обоих классов, то профили класса Б могут быть востребованы в тех же случаях, что и  А, с более толстыми стенками. 
На самом деле, профиль Б даже требуется чаще, так как цена на него значительно ниже. При прочих равных условиях, окна из этого профиля доступнее потребителям, а значит, они чаще выигрывают тендеры на остекление коммерческих и жилых объектов.

5. Пластиковым профилем из класса Б оснащают только самые дешевые  окна.
Это неправда. Так как технические характеристики обоих профилей идентичны, то их используют в совершенно разных  ценовых сегментах. Так,  к примеру, среди продуктов ведущего поставщика и производителя профилей есть оба этих класса, которые представлены рассчитанной на средний по цене сегмент марками КБЕ, а также TROCAL, который предназначен для тех, кто больше предпочитает премиум.
В класс А входят профильные системы КБЕ Эталон, КБЕ СЕЛЕКТ, TROCAL Balance, TROCAL InnoNova 70.M5, TROCAL InnoNova 70.A5, а в класс Б – TROCAL Solid и КБЕ Эксперт.

Denis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #4 : 13 October 2011, 00:56:18 »
    Основным отличием профилей разных производителей является рецептура изготовления пластика. Кроме того, есть и другие существенные отличия. Например, окна от разных производителей отличаются цветом уплотнителя. У кого-то он черный цвета, что позволяет подчеркнуть белизну самого профиля, у кого-то светло-серый, практически незаметный (его лучше ставить в мегаполисах, где воздух запылен и оконные рамы просто не могут оставаться идеально белыми, а значит не стоит подчеркивать их подпорченную белизну).
    С основными проблемами при покупке и установке таких оконных конструкций покупатели сталкиваются еще при монтаже. Некачественные профили не всегда даже встают в оконном проеме на положенное место. Почти сразу будет заметен их перекос. Если вы не откажетесь от такого окна, то учтите, что долго оно наверняка вам не сможет прослужить, что бы вы ни делали. Перекос профиля лишь усилится со временем, так что в итоге однажды стекло просто лопнет.
    Но основной проблемой при эксплуатации некачественных профилей является их неспособность решать возложенные на них задачи. Т.е. обеспечивать надежную изоляцию жилых помещений от проникновения холода и посторонних шумов с улицы. Попросту некачественные профили ваших окон будут насквозь продуваться всеми ветрами и вы лишь в буквальном смысле слова выбросите деньги на ветер.
    Каждая компания-производитель предлагает на выбор покупателей профили, подразделяемые в соответствии с количеством внутренних камер. Камерами в профилях называются это сквозные отверстия, призванные исполнять роль своего рода воздушных подушек. Чем больше таких камер, тем более высокими являются защитные и потребительские качества профиля. Наибольшее количество камер, которое сегодня можно найти в продаваемых профилях – пять, но далеко не всегда имеет смысл ставить именно многокамерные окна.
   Сколько конкретно камер должно быть в профиле пластикового окна, которое вы выбрали нужно решать исходя из условий климата. Чем холоднее, тем больше нужно камер. Но пять камер все равно имеет смысл ставить лишь где-то на Крайнем Севере с его сверхсильными морозами!

Meres

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #5 : 02 April 2012, 00:47:54 »
    При выборе профиля далеко не последнюю роль играет количество контуров уплотнения. Уплотнитель является главным барьером на пути к холоду. Как правило, профиль ПВХ в оконной конструкции имеет два уплотнительных контура: средний и внутренний. Однако встречаются также и такие системы, когда к этим контурам добавляется еще и наружный. Таким образом, стык рамы и створки намного лучше герметизируется. Это означает, что вы можете не только снизить потери тепла, но и значительно повысить звукоизоляцию. По этой причине их использование может быть в значительной степени оправдано в домах, окна в которых выходят на шумные магистрали.

Corvus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #6 : 21 May 2012, 01:14:51 »
  Как же все-таки мне, как потребителю, определить качество профиля? Можно ли это как-то визуально определить? или нужно довериться сертификатам и компании, которая устанавливает окна?

Konstantin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #7 : 04 October 2012, 17:05:30 »
Человеку, впервые начавшему интересоваться пластиковыми окнами, может показаться странным, обилие противоречивой информации. Здесь можно встретить как множество положительных отзывов и рецензий, так и отрицательных. Существует множество статей в сети, утверждающих, например, о вреде пластиковых окон для здоровья человека, или о различных дефектах, промерзании, запотевании и прочие. Так ли это на самом деле? К сожалению, можно констатировать факт того, что негативные последствия, имеют место. ::)

Анатолий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #8 : 05 October 2012, 10:26:59 »
На сегодняшний день, даже в Европе, пластиковый оконный профиль изготавливают из поливинилхлорида наивысшего качества чуть больше 70% производителей. Остальные 30%, это либо вторсырье, либо пластик вообще не предназначенный для данного производства. Совершенно естественно то, что профиль, изготовленный из ПВХ высшего качества, будет стоить гораздо дороже.

Но, как же отличить, непосвященному человеку, качественное пластиковое окно от дешевой подделки? В принципе это не так уж и сложно. Можно отметить три ключевых фактора, которые помогут вам сделать правильный выбор:

1. Наиважнейшую роль в качестве конечного изделия, т.е. готового окна, несомненно, играет сам профиль. Гарантией того, что профиль действительно изготовлен из пластика высшего качества, является сертификат DIN ЕN ISO 9001. Подобным сертификатом обладают практически все производители с мировым именем. Это целая система контроля, гарантирующая стабильность всех свойств поливинилхлорида на молекулярном, химическом уровнях, а так же весь технологический процесс его производства.

2. Вам, как покупателю, так же стоит обратить внимание на армирование профиля. Это необходимо сделать еще до того как вы решились на покупку, потому как в уже готовом окне, качество армирования профиля оценить невозможно. Армирование это металлический каркас внутри профиля. Именно он несет на себе все силовые нагрузки и по этому, толщина металла должна быть не менее 1.2 мм. Так же, в обязательном порядке весь каркас должен быть оцинкован и не "болтаться" внутри профиля, а плотно прилегать к нему.

3. Еще одним немаловажным фактором является монтаж. Зачастую, пластиковое окно, собранное из высококачественного профиля, и стоящего не так уж и дешево, можно испортить непрофессионально выполненными монтажными работами. Поэтому и к выбору исполнителя этих самых работ, следует подходить с  той же серьезностью, что и к выбору профиля и его производителя.

Гость

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #9 : 05 October 2012, 12:29:37 »
А если я сомневаюсь при выборе оконной компании и не знаю какой их них отдать преимущество, подскажите как мне выбрать? :(

Айза

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #10 : 06 October 2012, 16:54:40 »
Константин, согласна с вами на все 100%. В интернете, да и здесь на форуме есть рекомендации,  как выбрать оконную компанию. Кроме того, почитайте отзывы о компаниях.

Валерий Николаевич

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #11 : 13 February 2014, 19:57:18 »
 Скажите, а можно ли как-то отличить подделку от настоящего пвх-профиля определенной марки?

Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #12 : 14 February 2014, 13:10:50 »
Добрый день, Валерий Николаевич!
Интересный вопрос. Если у Вас возникают сомнения по поводу марки профиля - посмотрите маркировку на нем. Маркировка на профиль наносится двумя способами - либо лазерным принтером, и тогда она темного цвета и отчетливо видна; либо методом вдавливания, т.е. в профиле вдавленные буквенные и цифровые обозначения. Название профиля в маркировке есть обязательно. Маркировка наносится на все профили и повторяется максимум через 1000мм. Место нанесения может быть различным. Чаще всего на раме это сторона, которая уходит в монтажный шов, паз под штапик или фальц под стеклопакет. На створке и импосте  - это фальц под стеклопакет. Сразу скажу - подделать маркировку очень и очень не просто. Если Ваши сомнения серьезные и самостоятельно маркировку Вы найти не можете - пригласите специалиста из компании для решения этого вопроса.
Хотя, если честно, с подделками профилей мне сталкиваться никогда не приходилось, поэтому почти уверена, что с Вашими окнами все в порядке.

Генерал

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #13 : 12 March 2014, 12:40:10 »
Кто знает, какие оконные пвх-профили в России делают из вторсырья? или таких уже нет?

Галилей

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #14 : 14 March 2014, 14:54:47 »
Ага, сейчас Вам это оконщики так и скажут))) Ни за что никто не признается, какие пвх-профили делают из вторсырья. ;D

Люда

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #15 : 22 April 2014, 14:24:49 »
Скажите, нормально ли то, что при производстве пвх-профиля используется свинец? Не опасно ли это? Один знакомый менеджер оконной компании рассказал мне, что даже некоторые очень известные производители профиля стали использовать свинец, поэтому они отказываются работать с такими профилями. Не знаю, стоит ли называть марку этого профиля, так как я сама не знаю, насколько точная эта информация. Просто как-то боязно становится за свое здоровье...

Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #16 : 24 April 2014, 09:54:44 »
Добрый день!
Люда, хочу Вас уверить, что вокруг нас очень много вещей, гораааааздо более вредных, чем пластиковое окно, например мебель, обои или линолеум.
Давайте по порядку.
Профиль ПВХ имеет уже 60-юю историю, и за это время нет ни одного подтвержденного  случая нанесения вреда здоровью человека.
Соединения свинца в качестве термических стабилизаторов сначала действительно использовали ВСЕ производители ПВХ профиля. Химические заводы, на которых производятся соединения свинца (не профиля, а именно свинца!), на очень жестком экологическом контроле. Это обязывает производителей принимать серьезные меры по безопасности своих производств, что приводит к увеличению цен на продукцию. Ну и Гринпис, конечно, постарался, выступая если не за закрытие, то за еще большее ужесточение требований к производствам свинца (опять повторюсь, не профиля!).
В итоге, АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЕ в конечном продукте  стабилизаторы на основе свинца,  многие производителя стали менять на кальций-цинковые. Появилась новая маркетинговая фишка "Наш профиль без свинца", которую производители окон стали эксплуатировать, не задумываясь о том, что эта формулировка подсознательно воспринимается как "Окна со свинцом - мрак и ужас!".
На самом деле, после экструзии профиля соединения свинца находятся в полимерной матрице. И вынуть их из нее не представляется возможным без дополнительных сложных химических процессов.
Содержание свинца в профиле, даже если он там есть, около 0,1% от веса профиля. Такое количество не нанесет вреда здоровью даже если съесть его за один присест.
Для сравнения, в стеклах очков или хрустальных бокалах свинца содержится до 36%, в автомобильном аккумуляторе счет идет на килограммы, а про выхлопные газы я вообще промолчу.
Из ПВХ, стабилизированного свинцом, делают водопроводные трубы уже 30 лет.
Т.ч. не стоит накручивать себя страхами.
Современные качественные ПВХ профили абсолютно безопасны для здоровья.
Удачи!

Люда

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #17 : 24 April 2014, 15:52:38 »
Спасибо, Светлана, успокоили. Всё очень подробно и доходчиво объяснили.

Кристоф

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #18 : 22 May 2014, 11:06:51 »
Помогите разобраться со следующим вопросом. Менеджер оконной компании сказал, что в хорошем пвх профиле армирующий профиль должен быть оцинкован. Но так и не смог дать внятного ответа, что это значит, и как это проверить. Насколько я понимаю, армирующий профиль оцинкован не во всех профильных системах? Чем вообще грозит, если это не так?

Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #19 : 23 May 2014, 11:44:03 »
Добрый день!
Кристоф, думаю что менеджер просто преподнес Вам эту информацию как дополнительный аргумент в свою пользу. На самом деле это стандартная позиция, армирующий профиль всегда оцинкован во всех профильных системах. Может быть и есть варианты использования армирующего профиля без защитного покрытия  у недобросовестных производителей, но мне за 15 лет такие случаи не встречались. Более того, компании, которые производят армирующие профили, работают только с оцинкованным сырьем.
Оцинковка - это антикоррозионное покрытие на стали. Проверить его наличие в готовом изделии невозможно, ну если только изделие распилить. Теоретически, если армирующий профиль без антикоррозионного покрытия, то может начать ржаветь внутри профиля ПВХ.
Требования к армировке прописаны в ГОСТ 30674-99, вот одно из требований: "пункт5.7.9. Стальные усилительные вкладыши должны быть защищены цинковым покрытием толщиной не менее 9 мкм по ГОСТ 9.303. Пропуски и повреждения покрытия не допускаются."
Уверена, если Вы обратитесь к надежному производителю окон, то проблем с армированием не будет.
Удачи!

Динара

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #20 : 23 July 2014, 14:45:38 »
Мы читали отзывы и потом выбрали.
А у меня вот какой вопрос. Как проверить какой профиль, марка? Оконная компания нам обещала Рехао, но пленки на окнах не оказалось и мы сомневаемся. Все-таки пластиковые окна получились дорогие. Как определить из какого профиля сделаны окна? 

Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #21 : 24 July 2014, 15:01:35 »
Добрый день!
Динара, перечитайте мой ответ от 14 февраля в этой ветке. Там все написано про маркировку, которая подтверждает происхождение профиля.
Удачи!

????

  • Гость
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #22 : 24 June 2017, 10:01:59 »
Хочу узнать по данной информации REHAU 6401 01 06 04 170610 1550711 13 21 ПВХ ГОСТ 30673 кто производитель,кем где и когда закуплено.

Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #23 : 26 June 2017, 19:48:15 »
День добрый! производитель Компания Рехао. Далее идет техническая информация, номер экструдера, смены и тд. А вот кем закуплено производитель оконного профиля не пишет, откуда же ему знать :) кто купит его продукцию. 

RusLan

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 92
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #24 : 21 December 2017, 22:06:58 »
Экономия при покупке окон на ПВХ-профиле может обернуться такими проблемами, как: деформация окна, появление трещин, образование конденсата и, как следствие, черной плесени, промерзание окон, изменение цвета профиля.

Фото: трещины, хрупкость, потеря белизны - желтизна

Сегодня на российском оконном рынке представлено более 40 марок оконных систем и каждая имеет несколько видов по классам качества, дизайну, форме и декору. Перед покупателем возникает закономерный вопрос: какой профиль выбрать?

http://www.oknamedia.ru/novosti/kak-pravilno-vybrat-okonnyy-profil-sovety-pokupatelyam-47334

Kelal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #25 : 28 August 2019, 17:24:47 »
Скажите, а можно ли как-то отличить подделку от настоящего пвх-профиля определенной марки?

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Как определить качество ПВХ-профиля?
« Ответ #25 : 28 August 2019, 17:24:47 »