Автор Тема: ПВХ окна по фен-шуй  (Прочитано 6907 раз)

Оффлайн Ringo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
ПВХ окна по фен-шуй
« : 05 June 2011, 15:06:29 »
Стекла являются важнейшим звеном в любых окнах. Они чистые, однако, малозаметный слой пыли не позволяет солнечным лучам в достаточной степени проникать в помещения. В таком случае вы можете как можно чаще мыть ваши окна до блеска, а также помнить, что окна наполняют энергией Ци наше жилище.  Нужно также посмотреть, не присутствуют ли на стеклах трещины – через них в дом проходит негативная энергия Ша, изматывающая организм. В оконных рамах стекла должны сидеть плотно, потому что в противном  случае при порывах ветра стекло даст трещину либо пропустит в ваш дом при дожде воду, что является нежелательным.

Так как именно через окна поступает энергия, то ничто не обязано стоять на пути ее свободного прохождения, а значит, что не только стекла, но и подоконник нужно привести в полный порядок. К помехам можно отнести трещины и грязь. По этой причине нужно освободить ваш подоконник от всех лишних предметов, чтобы энергия проходила свободно и можно будет вымыть его до блеска.

Закон использования фэн-шуй достаточно лояльно относится только к водружению на подоконники невысоких растений или прозрачных аквариумов. Эти предметы вовсе не мешают энергии Ци проходить в помещения. Нужно особое внимание обратить на высоту подоконника, который слишком уж низким быть не должен, потому что это способно превратить окно в «дверь». Из нее из вашего дома будет вытекать энергия. Но выше уровня пояса тоже нижний край вашего подоконника опускать ни в коем случае не следует, особенно, если за оконном открывается красивый вид. В данном случае, в соответствии с фэн-шуй вы просто лишаете себя гармонии с окружающим миром, кроме того, и комната начинает напоминать полуподвальное помещение.

Если же окна находятся слишком высоко, то можно сделать большую оконную нишу, либо фальшивый подоконник на необходимом уровне, а промежуток, который останется, можно выкрасить в светлые цвета или наклеить фотообои. Хороший эффект способно дать размещение аквариума с подсветкой. Не следует забывать, что ваши окна должны также окружать чистые рамы, без всяких трещин и выбоин, и порядок обязан соблюдаться не только лишь внутри дома. Потому что, если снаружи вашего окна будет висеть паутина, тогда все Ваши усилия попросту пойдут прахом. Нужно периодически осматривать рамы на наличие трещин, дефектов покраски и вмятин. Фурнитура обязана быть исправной, а открывающееся окно скрипеть не должно. Это можно отнести и к отливам, которые засыпаны сухой листвой или накопили огромные слои пыли – их нужно освободить от мусора и отмыть до блеска. 

Если ваши окна старые и деревянные, то их необходимо периодически очищать от краски. окрашивая заново.  Нужно внимательно заделывать все трещинки и мелкие неровности, а также постоянно следить за исправностью фурнитуры окон. Любые виды дефектов поверхности, щели и трещины, которые приводят к сквознякам и тем более треснувшие и разбитые стекла – это проводник негативной внешней энергии. Они могут быть вредными и сами по себе. Нужно как можно быстрее ликвидировать все недочеты ваших оконных рам и стекол.  Часто гораздо дешевле и проще является заменить ваши старые окна на совершенно новые.

К технологическим новинкам последних относятся стеклопакеты. Стекла и рамы в стеклопакетах соединены герметично. Это не противоречит принципам фен-шуй, значительно облегчая уход за вашими окнами (красить и заклеивать их на зиму совершенно нет никакой необходимости. Одновременно можно обеспечить приток живительной энергии и свежего воздуха.

Окна должны открываться полностью и свободно, потому что открытое лишь наполовину окно значительно ограничивает поток Ци, что способствует «созданию» неверного мнения окружающих о владельце или хозяине дома. Однако если у вас уже есть окно, которое открывается вовнутрь, тогда фен-шуй рекомендует повесить над вашим окном «музыку ветра» – это китайские колокольчики. В тех местах, где это возможно, к примеру, при остеклении лоджий и балконов, рекомендуется пользоваться раздвижными конструкциями. При этом, чем меньше острых углов у этих конструкциях будет, тем лучше. Ухудшает фэн-шуй наличие решеток на окнах, которые, к сожалению, стали необходимым элементом множества квартир и домов. В случае необходимости устанавливать решетки, нужно постараться, чтобы полностью открыть окно они не мешали, а также не слишком бросались в глаза.

Относительно состоятельные люди нашего общества в настоящее время любят устанавливать кованые узорчатые решетки, которые окрашивают в черный цвет. Конечно, это позволяет оценить умение кузнеца, однако фэн-шуй дома значительно ухудшает. Лучше всего окрашивать решетку под цвет вашей оконной рамы либо в светло-серый цвет. Тогда через тюлевые занавеси она будет менее заметна.  Для окон ПВХ белый цвет является универсальным и вполне пригодным для потребления всех людей, потому что реакции отторжения не вызывает. Многие народы именно белый цвет считают символом непорочности, справедливости, добра и совершенства в мире.
Желтый цвет   -  это цвет солнца. Он символизирует понятие позитивного начала, а также хорошего настроения. Желтый цвет –  символ спокойствия. По фэн-шуй этот цвет - символ внутренней гармонии человека, веселья и радости, а также гармонии человека с самим собой. Желтый цвет связывают с умственной деятельностью человека. Он является крайне необходимым для осуществления мыслительных процессов и для достижения успеха в интеллектуальной сфере деятельности. Кроме того, желтый цвет имеет способность вселять в людей бодрость духа и оптимизм. В ряде случаев желтый цвет имеет способность оказывать помощь в  случае физических недомоганий, так как имеет способность улучшать работу желез эндокринной системы.
Зеленый цвет    – символ природы и самой жизни. Его чаще всего предпочитают люди, не склонные  подвергаться чужому влиянию, честолюбивые и самолюбивые. Зеленый цвет также является символом оздоровления. По теории фэн-шуй, это цвет является символом сотрудничества, мира и многочисленного потомства. Он оказывает на человека успокоительное действие, способствуя восстановлению физического и психического баланса, усилению уверенности в своих силах и возможностях.
Красный цвет    – это символ страсти, смелости, красоты, власти и яркости. В фэн-шуй красный – символ счастья, радости, цвет активного действия. Он обладает достаточно серьезным воздействием на человеческий организм и сказывается как на духовной, так и на физической сфере. Этот цвет обладает свойством усиливать кровообращение, а также увеличивать кровяное давление.
Синий цвет    – символ чистоты и духовной возвышенности. Он имеет широкий спектр успокаивающего воздействия на человека: способен устранять бессонницу и подавлять агрессивные желания и мысли. Его излучение способно устранить разнообразные проявления нервного возбуждения и негативные эмоции. Он приносит успокоение, а также умиротворение, способствуя концентрации мыслей человека на внутреннем мире. Синий цвет – прекрасный стимулятор творческой энергии. Он также производит болеутоляющий эффект.


antonio

  • Гость
ПВХ окна по фен-шуй
« Ответ #1 : 28 April 2016, 09:21:36 »
ахахха знаю за зеркала по фен-шую, но про окна слышу впервые.  Это конечно же нужно учитывать только при постройке дома. Потом перестроить это всё нереально почти.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин