Автор Тема: Как изготовляют металлопластиковые окна в Европе  (Прочитано 4471 раз)

Оффлайн Denis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Центральная Европа, город Бебер за которым располагаются просто огромные по территории площади промышленных предприятий, выпускающих профили из ПВХ. Именно на этих предприятиях уже многие годы концентрируется громадный опыт в сфере экструзии ПВХ-профиля с использованием наиболее современных технологий. Данные технологии основываются на применении при изготовлении профилей таких экологически чистых металлов как кальций и цинк.
Высокий уровень подготовки специалистов позволяет обеспечивать качественный контроль за выпуском экологически чистых исходных материалов профилей. Современные профили из ПВХ представляют собой больше чем просто хорошие окна. Это так же многочисленные аспекты, свидетельствующие о материале нового типа. Современному европейскому рынку постоянно требуется от компаний-производителей соблюдение строгих стандартов и отделами проектирования на заводах-изготовителях такие требования выполняются предельно четко, а так же еще более совершенствуются.

Экструзия профиля является поистине сердцем любого завода, выпускающего продукцию из ПВХ. Современные линии оснащаются так, что на них постоянно осуществляется детальный контроль, начиная с момента подготовки материала и заканчивая выпуском готовой продукции. Выпуск любых профилей сейчас нельзя представить без ламината, и существует очень много его вариантов. Помимо классического снежно-белого профиля, выпускается профиль желтого, коричневого и модного современного цвета «под древесину». Если присмотритесь поближе, то можете даже подумать, что такие профили покрывают натуральным слоем шпона (это не так, конечно), что выглядит чрезвычайно привлекательно.

Ламинация профиля является процессом не простым, здесь давно лидирующие позиции за европейскими заводами, занимающимися изготовлением алюминиевых профилей с использованием фольги (уже более десятка лет). Производство профилей осуществляется в несколько этапов. Для получения конечной продукции нужно пройти многочисленные технологические обработки на заводах, которые расположены в разных местах по всей Европе. Готовый материал – длинный ПВХ-профиль поставляют в разные страны мира, а дилерскими фирмами в этих странах осуществляется сборка пластиковых окон.
Побывав в помещениях цехов, где производят этот материал можно увидеть картину, непривычную для нашего потребителя. Здесь сотрудники одеты как в лабораториях, все идеально чисто и буквально стерильно, лишь длинные станки, работающие с издающие небольшим шумом указывают, что вы на заводе, осуществляющем производство профилей. На складе аккуратно сложены стопками алюминиевые профили. Здесь тоже обстановка никак не отличается от обстановки в цехах. Пока не прошедший процесс ламинации профиль готов к отправке на другие предприятия, где его и проведут.

На всех этапах изготовления современных профилей по последним технологическим разработкам из экологических соображений используют кальций и цинк. Исключение же свинца не отразилось негативно на качестве готовой продукции. Свинец просто заменили другими, менее опасными для здоровья веществами.


Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Если вы посетите оконный рынок, то сможете увидеть множество различных предложений профилей, стеклопакетов и оконной фурнитуры. Есть профиля российские и импортные, дешевые и дорогие. В чем же различие этих профилей друг от друга и почему они находятся в разных ценовых категориях.
Потребитель в первую очередь смотрит на самый дешевый продукт, ведь желание сэкономить деньги присуще всем. Однако вопрос в том на сколько удачной будет эта покупка, а как показывает практика покупка дешевого профиля очень часто приводит к поломкам и даже к замене окон.
Чем же отличаются продукты так похожие друг на друга внешние но различающиеся по цене в 1,5 и даже 2 раза, при том что сертификаты у них у всех одинаковые. Прежде всего, речь идет о «стабильности качества продукции» - показателе очень важном при приобретении дорогостоящих и основательных конструкций, срок службы которых должен составлять не один десяток лет.
Если мы говорим о качестве ПВХ профиля, то в первую очередь мы говорит о качестве сырья и организации производственного процесса. Опять же учитывая сроки, на которые приобретаются окна, этот вопрос является очень важным для потребителя.
Основным показателем стабильности производства является международный сертификат ДИН ИЗО 9001. Именно этот сертификат подразумевает систему контроля качества, обеспечивающую стабильность выпускаемой продукции и ее постоянное совершенствование. Именно поэтому вы должны в первую очередь обращать внимание на наличие этого сертификата у фирмы. Второй по важности сертификат – ГОСТ Р, говорит о надлежащих физико-механических свойствах продукции, это устанавливается после сложного и многоуровнего тестирования продукции, при этом наличии двух сертификатов говорит о том что стабильность результатов показанных ГОСТ Р контролируется на этапе производства сертификатом ИЗО 9001.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин