Автор Тема: Чистка окон после ремонта  (Прочитано 65532 раз)

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чистка окон после ремонта
« : 16 June 2009, 12:07:34 »
Сделали ремонт в комнате, теперь все пластиковые окна заляпаны цементно-известковой штукатуркой и гипсом. Подскажите, как все это можно отмыть, стандартные средства не помогают, я слышала, что средства на спиртовой основе применять нельзя… ?? ???

Портал o Пластиковых Окнах

« : 16 June 2009, 12:07:34 »

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 June 2009, 12:20:44 »
Нужен резиновый скребок чтобы ничего не поцарапать. Средство можно использовать тоже что для мытья полов, мы так отмывали. Намыливаешь и начинаешь каждую кляксу соскребать, периодически надо водой ополаскивать, чтобы был виден процесс. В принципе много времени это не занимает, грязь хорошо поддается.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 June 2009, 12:30:16 »
Резиновый скребок используют уже в конце, что бы отмоченную грязь удалить, иначе кусками грязи на скребке можно просто поцарапать стекло.
Для полной очистки подходит только механический способ. Все места загрязнения увлажняйте моющими средствами (к стати некоторая грязь может отвалиться сама от этого средства) затем используем специальный скребок для чистки окон. Такой скребок продается в магазинах, он как бритва имеет сменное лезвие, вставляем его и вперед.

Попай

• Гость
« Ответ #3 : 16 June 2009, 12:34:36 »
Сам оттирал только водой и тряпкой, конечно трудно но если долго мучится то получится )) А вообще я знаю что есть специальные губки меламиновые кажется, они любую грязь оттирают на подобие ластика. Лично не пробовал, но рассказывали что здорово помогает.
На счет спирта я не знаю, но наверно нельзя.
Точно что нельзя  - это такие средства как Силит, которые для ванны или унитаза. От них даже хром портится, не говоря про пластик.

Алена А.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поставили деревянные окна.Стекла оконные на силиконе. Мастер который монтировал деревянные окна не вытер вовремя со стекла силиконовый герметик. Теперь он засох на оконной створке и стекле и его невозможно вытереть – боимся повредить стекло. Как очистить деревянные окна, посоветуйте!

Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте растворители  типа Фенозол В или Космофен В,  они неплохо удалают с оконных стекол подобные загрязнения.

Вячеслав

• Гость
растоворить герметик на оконном стекле деревянного окна можно попытаться минеральным спиртом- изобутиловым, изопропиловым.

Марьяна

• Гость
В автомагазине купите специальный растворитель, называется «Антисиликон», должен отчистить ваше деревянное окно

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 July 2009, 22:04:20 »
Недавно поставила себе в квартиру новые окна пвх, все хорошо, только профиль весь измазан чем-то не разберешься чем -  непонятным черно-сине-красным. Я попробовала много различных средств для мытья окон – не меньше пяти, спирт, жидкость для снятия лака - ничего не помогает. Что это и чем можно очистить мои многострадальные пластиковые окна.

Виктор1

• Гость
« Ответ #9 : 30 July 2009, 22:05:55 »
Скорее все на ваших окнах краска от логотипов  профиля после снятия на защитной пленки. Не рекомендую использовать неизвестные средства, особенно ароматную жидкость на основе ацетона. Потому что он очень быстро растворяет любую краску, но испарясь, оставляя на раме следы.
Лучше применять различные патентованные средства, которые рекомендуют сами установщики.
Сам я в аналогичной ситуации свои окна отмывал 646 растворителем, но только очень аккуратно.

Hius

• Гость
« Ответ #10 : 30 July 2009, 22:06:27 »
Подобные загрязнения на окнах пвх отлично удаляются  с помощью средства Феносол.
Или же Космофен, а также других из этой серии. Но замечу, что самые эффективные средства не стоит использовать непрофессионалам, потому что очень много пластиковых окон подобным образом уже  испорчено. Советую лучше обратиться к специалистам, из той же фиримы, которые профессионально почистят окно.
П.С. Рекомендую специальное "молочко" с ПВХ-абразивными частицами – но полировать им нужно осторожно и вручную – опять таки – не лично.

stasnikolaev@inbox.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 September 2009, 07:59:53 »
добрый день! В новой квартире делали ремонт, после которого пластиковые окна сильно запачканы цементом. На стеклопакете цементные брызги, уже засохшие, не оттираются  ничем. Что можно сделать в этом случае и как вернуть стеклопакету былую красоту? Бывалые советуют применить для очистки пластиковых окон фосфорную кислоту в концентрированном виде, но тут сомнения есть – не пострадает ли стекло, вроде фосфорная кислота может его разъесть… Что лучше и безопаснее использовать, чтобы очистить стеклопакет? Царапаю бритвой, но это сложно и долго…

gala1977

• Гость
« Ответ #12 : 02 September 2009, 08:01:19 »
Сталкивалась с такой же проблемой. Лучше всего хорошо смочить цемент водой и снимать с стеклопакета просто с помощью тряпки. Это потребует времени и усилий, но зато пластиковые окна не пострадают.

Дениsss

• Гость
« Ответ #13 : 02 September 2009, 08:02:33 »
Правильный совет, это поможет, только еще лучше вместо тряпки для удаления цементных потеков с ПВХ окон взять титановую мочалку для посуды, она не повредит стекло, и хорошо ототрет. После того как очистите стеклопакет, протрите насухо тряпкой стекло.

Па_Вел

• Гость
« Ответ #14 : 02 September 2009, 08:03:18 »
Можно вместо фосфорной кислоты взять ортофосфорную, она неплохо отчищает цемент с пластиковых окон. Надо нанести немного, подождать, и смыть со стеклопакета. Еще есть средство "Керанет" и кислотное Типром ОЦ, они как раз для удаления пятен и потеков раствора подходят .

ProOkna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 October 2009, 16:08:40 »
     Не применяйте абразивные и химические средства для очистки поверхности стекла. Кислоты и растворители имеют активный состав, к которому поверхность стекла и пластик абсолютно не приспособлены. Будьте внимательны с этим! Использование таких средств может серьезно нарушить герметичность окна, устранить которую возможно будет не просто.
Уплотнители, используемые на современных пластиковых окнах, обеспечивают прекрасную герметичность окон, благодаря качественному материалу и совершенству оконных конструкций.

Эрик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 November 2009, 03:07:50 »
У меня вопрос: подскажите, пожалуйста, чем я смогу отмыть на деревянных окнах остатки скотча. Очень нужно.

Nikita

• Гость
« Ответ #17 : 12 November 2009, 03:08:44 »
Это непростой вопрос, потому что оконные лаки, которыми пропитывают древесину, очень не любят спирт и всяческие механические нагрузки. Не лишним будет совет человека, занимающегося реставрацией окон. Расскажите подробнее, какой скотч вы имеете в виду, какова наклеенная площадь и как давно он был наклеен на деревянную поверхность.  

Эрик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 November 2009, 03:08:56 »
Это был скоч - самый обыкновенный, малярный, а если точнее – просто остаток от него, который в виде клея въелся в деревянную раму по всему периметру окон, но, конечно, неравномерно. Он был на окнах где-то неделю, потом после того, как с них содрали скотч – еще неделю. Спасибо за ваш ответ.

Grom

• Гость
« Ответ #19 : 12 November 2009, 03:09:39 »
Нельзя протирать ничем, содержащим спирт – это я знаю точно, иначе от покрытия ничего не останется, и ваши будут подвержены внешним воздействиям быстрее. Спросите средство в фирме, которая занималась установкой деревянных окон. У них обязательно должно быть средство для снятия таких вот следов.

Nikita

• Гость
« Ответ #20 : 12 November 2009, 03:10:20 »
Это не так страшно, я вначале подумал, что речь о прозрачном скотче идет – с ним труднее. Могу посоветовать на будущее только одно – покупать нужно только качественную малярку, потому что она не оставляет следов.  

Valentin

• Гость
« Ответ #21 : 12 November 2009, 03:11:15 »
Чтобы избавиться от следов скотча, вам нужно взять уайтспирит или сольвент, но только нельзя брать ни в коем случае растворитель шестьсот сорок семь и всевозможные подобные ему или спирт. Смочите мягкую ткань в жидкости и протрите следы скоча, вытрите сухой тканью. Протирать нужно очень осторожно, чтобы не повредить покрытие. На другой день промойте водой или любым мягким моющим средством.  

Эрик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 November 2009, 03:11:27 »
Спасибо, за ответ, обязательно попробую сделать так, как вы сказали. Тереть сильно деревянное покрытие не буду, не хочется ведь испортить собственные окна. Сначала попробую на одном маленьком участке, а потом посмотрю, поможет оно или нет.

Victor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поставили деревянные окна.Стекла оконные на силиконе. Мастер который монтировал деревянные окна не вытер вовремя со стекла силиконовый герметик. Теперь он засох на оконной створке и стекле и его невозможно вытереть – боимся повредить стекло. Как очистить деревянные окна, посоветуйте!
Набрел на такое средство.

"Очиститель силикона Dow Corning OS-2 представляет собой легкоиспаряющуюся метилсилоксановую  (VMS) жидкость и используется, в основном, для очистки изделий из пластика,  стекловолокна, резиновых комплектующих от отвердевших и неотвердевших герметиков, компаундов, смазок, масел, автомобильных полиролей и защитных покрытий на основе силикона, силиконовых клеев, реагирующих на давление (самоклеющиеся этикетки)...быстро испаряется при комнатной температуре, не вызывает аллергических реакций, практически не имеет запаха и не разрушает озоновый слой.
Очиститель силикона Dow Corning OS-2 является экологически безопасным растворителем."

Akexandr

• Гость
« Ответ #24 : 31 August 2013, 14:44:03 »
как снять стекло если оно установлено на силикон

Никита Динал Новосибирск

• Гость
« Ответ #25 : 15 January 2014, 11:35:34 »
Здравствуйте, Akexandr!
Разрезать силикон и вытащить стекло.

Георгий

• Гость
« Ответ #26 : 15 January 2014, 11:44:48 »
Извините, я конечно, дилетант, но чем разрезать силикон? Не будет много шума? Стекло не разобьется?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
« Ответ #27 : 15 January 2014, 11:47:53 »
Георгий, если мы говорим об одном и том же, то разрезать его можно обычным канцелярским ножом. Уровень шума и вероятность разбить стекло зависят от прямоты рук :)
Скиньте фотографию этого самого стекла в силиконе на ovchnik92@gmail.com, чтобы я понял, о чём речь.

Леля м

• Гость
« Ответ #28 : 04 June 2014, 15:33:29 »
Как очистить окна от обойного и плиточного клея? После ремонта не могу оттереть. Что посоветуете?

Лизок

• Гость
« Ответ #29 : 06 June 2014, 16:23:48 »
А Космофеном пробовали? Мне кажется, он все оттирает.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 06 June 2014, 16:23:48 »