Автор Тема: Утепление окон  (Прочитано 22006 раз)

Natochka

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #10 : 26 November 2010, 15:49:03 »
Очень нужен совет!
Дома у меня стоят деревянные окна, они новые, но, скорее всего,  плохого качества. Зимой через них проходит сильный сквозняк: при ветре даже занавески колышутся. А квартире при этом холодно. Но на  эту зиму очень хочется утеплиться. Поискали в интернете утепление окон. Нашли по шведской технологии (промазывание при помощи герметичного силикона стыков стекла и рамы). Вы про это что-то слышали? Кто-нибудь таким образом утеплял свои окна? Это помогает на  самом деле или – бесполезная трата денег?
Заранее спасибо!

Портал o Пластиковых Окнах

Утепление окон
« Ответ #10 : 26 November 2010, 15:49:03 »

Татьянч

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #11 : 26 November 2010, 15:50:26 »
Утепляли так, помогает, даже лучше, чем остальные способы, однако далеко не так, как бы этого хотелось бы. Но с окнами  у меня вообще беда была. Зимой снег даже в квартире на подоконниках лежал.  
Я всегда полагала,  что силикон между стеклом и  рамой – это стандартно, а по-другому и не бывает.
А сейчас у нас практически везде стоят деревянные рамы с двойными стеклами,  и везде силикон.
А в старой квартире было одинарное стекло у нас в спальне, тоже с силиконом, но с одинарным стеклом.  Было намного холоднее, чем с двойным, однако ветер оно не пропускало.
Вы вполне можете промазать силиконом и сами. Просто нужно купить силиконовый кит.
Ещё можете купить и самоклеющуюся ленту от сквозняка и проклеить рамы.

Natochka

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #12 : 26 November 2010, 15:51:30 »
Спасибо вам большое за ваши советы!
Я тоже думаю, чем же отличается  новая шведская технология от простого силикона? Может, быть, тогда стоит заказать у них сделать одно окно, а остальное все самим сделать? Потому что,  если просто пройтись  силиконом, то и делов то совсем уж мало, на пару часов всего.

Poma

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #13 : 26 November 2010, 15:52:44 »
Если кому сильно интересно, то могу сообщить, чем закончилось утепление у нас.
Утепляли резиночками: высверливали отверстия в рамах, затем вставляли туда резинки, и получилось, что после закрытия  окна резиночки соприкасались с поверхностью окна, а все пространство между рамами оказалось полностью заделанным. Сейчас наши окна не продуваются, а если что готовишь, то  - запотевают они до такой степени, что и конденсат на них появляется. Надеюсь, что в эту зиму, несмотря на плохое отапливание,  будет на много теплее!

Oleg

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #14 : 26 November 2010, 15:53:27 »
Меня эта тема также волнует!
Во сколько вам утепление обошлось?

Poma

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #15 : 26 November 2010, 15:54:27 »
Мне делали только утепление между рам (еще есть 2 вида утепления: замена ручек, и если  нужно подогнать, то  подгонка за доп. плату,  лучше все это уточнить заранее). Один  вид утепления на 2-х створчатое окно выходит 2100.

Oleg

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #16 : 26 November 2010, 15:55:30 »
Спасибо вам, нужно будет обдумать все это,
а самостоятельно кто-нибудь утеплял окна?
В нашей спальне установлены раздвижные стеклянные двери, которые  выходят на веранду. Кто-нибудь подобное утеплял? И чем?

Poma

  • Гость
Утепление окон
« Ответ #17 : 26 November 2010, 15:56:28 »
Самостоятельно утеплять непросто. Навык нужен. Эти резинки сложно вставить. Сначала нужно отверстия правильные сделать по всему периметру, а потом уже и резиночки вставлять. Это делают при помощи валика. Он похож на приспособление для копирования. А резинки такие тоже сложно в продаже найти. В общем, самостоятельно можно только стекла силиконом промазать, и то не факт, что это поможет.

Оффлайн Timur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Утепление окон
« Ответ #18 : 29 December 2010, 17:01:51 »
  Кроме утепления окон и дверей, теплоизоляцию квартиры можно увеличить, в частности, с помощью утепления стен.
    Для квартир в наших старых панельных «хрущевках», имеющим очень тонкие и слабо утепленные стены, возможно потребуется дополнительная теплоизоляция. Это особенно относится к слабо утепленным угловым комнатам, имеющим слабо утепленные и тонкие стены. Часто бывает, что в таких помещения углы промерзают, а  в них поселяется сырость и плесень.
    Здесь мы можем вам порекомендовать произвести внутреннее утепление комнат. К стене крепят лаги из дерева либо оцинкованного профиля. Между ними в распор устанавливают теплоизоляционный материал, имеющий толщину не менее, чем 50 мм. Если же используются паропроницаемые материалы (маты или же плиты из минеральной ваты, из стекловаты), то со стороны комнат утеплитель нужно закрыть слоями пароизоляции (при помощи плотной полиэтиленовой пленки), для того, чтобы влага не скапливалась в толще материала. Если же применяют плиты пенополистирола либо других вспененных материалов, то не нужна пароизоляция. Всю конструкцию закрывает гипсокартон, лист ДСП или ДВП, поверх которых можно уже проводить отделку – клеить обои, делать окрашивание и т.п.
    Еще одной актуальной задачей для замерзающих обитателей холодной квартиры является добиться, чтобы радиатор отопления выдавал максимальное количество тепла. Для этого необходимо устранить все причины, способствующие снижению теплоотдаче. Ни в коем случае не нужно прятать батарею в декоративный короб, закрывать экраном либо мебелью – это отбирает сразу 15-20% тепла, которое предназначено для отопления квартиры. Стоит также учесть, что радиатор, который помещен в глубокую нишу под подоконник, отдает тепла на 10% меньше. Пространство за радиатором нужно утеплить, если вы не хотите, чтобы тепло ушло в стену. Для этого можно установить отражающие экраны из фольги.
    Есть еще одна важная проблема: в системах централизованного отопления циркулирует умягченная вода, но в ней все же содержится некоторый процент солей жесткости. Год за годом соли откладываются в радиаторах и трубах отопления. Это катастрофически уменьшает теплоотдачу. В результате чего батареи с каждым годом греют все хуже. Это особенно относится к верхним этажам многоэтажных домов.
   Также совсем нередко для повышения теплоотдачи рекомендуется устанавливать новый радиатор, имеющий большое количество секций. При этом площадь теплообмена увеличивается и, следовательно, увеличивается и теплоотдача в определенной комнате.

Оффлайн Dok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Утепление окон
« Ответ #19 : 08 September 2012, 03:00:01 »
   Самый «продвинутый» метод на сегодняшний день, как считают профессиональные строители, заключается в утеплении окон при помощи трубчатых профилей (иначе их называют уплотнительными прокладками). Они бывают в виде буквы E (для маленьких щелей) или P, D (для больших). Их достоинства: незаметны, очень прочно приклеиваются к одной стороне рамы, окно остается свободным, его можно закрывать/открывать без малейшего ущерба герметичности.   Профили прослужат вам примерно пять лет. Помните, впрочем, что надежно приклеить профили можно лишь при температуре не менее десяти градусов плюс, а процедура эта сложная – придется порядком повозиться.
    Уплотнители отличаются не только размерами, но и материалами, из которых они изготовлены. Бывают обычные поролоновые прокладки, или прокладки из пенополиэтилена, полиуретана, поливинилхлорида (того самого ПВХ) или резиновые, которые, тоже, делятся на те, которые наклеиваются клеем и самоклеящиеся.
    В ряде случаев ПВХ бывает значительно лучше чем резина, поскольку этот материал значительно более морозоустойчив, не столь ломок, не крошится и не подвержен деформированию. Но резина, изнашивается менее сильно. Приобретая резиновые уплотнители, следует остановить выбор на более мягких, поскольку они смогут выдерживать многократные деформационные нагрузки. Если вы хотите точно узнать, из какого материала изготовлены ваши уплотнители, прочтите маркировку на упаковке.
   А на вопрос какие уплотнители лучшие: самоклеящиеся или обычные, ответить не так просто. Да, удобнее и быстрее работать с первыми – отлепил защитную пленку, наклеил на окно и все готово. Но здесь есть весьма существенный нюанс: прежде всего, внимательно прочтите на упаковке сроки годности клея. Если этот срок давно истек, прокладка может не приклеится вообще или же отвалится в очень скором времени. Вариант с самостоятельным наклеиванием более надежен, только вам будет нужно купить клей правильного типа. Один из наилучших, считают специалисты, это силиконовый герметик – он не восприимчив к влаге и даже высохший прекрасно растягивается и сжимается. Этот герметик может удержать уплотнитель на окне или на двери даже при многократном открывании/закрывании.
   Если вы хотите, чтобы в комнатах было действительно тепло, то не забывайте об утеплении входной двери (или вообще поставьте двойные двери). Проведите, так сказать, «ревизию» в подъезде: потребуйте от коммунальных служб, чтобы они застеклили все окна, проследите, чтобы входные двери на «парадное» крыльцо плотно закрывались – в конце концов, это хотя и общий дом, но в именно вы в нем живете. Ну и, естественно, проверьте балкон на качество, если он у вас застеклен.

Портал o Пластиковых Окнах

Утепление окон
« Ответ #19 : 08 September 2012, 03:00:01 »