Автор Тема: Низкая температура у окна  (Прочитано 38957 раз)

Григорий

  • Гость
Низкая температура у окна
« Ответ #30 : 24 June 2009, 16:55:45 »
Раз уж ваши установщики плохо пропенили боковые зазоры окна, то могу себе представить, что под подоконником твориться. Причина холода  кроется там, я уверен, поэтому обязательно нужно  снять отлив под окном. После пробиваете в пене небольшие отверстия (пятьдесят миллиметров). Пробивайте даже если небольшой (первичный слой) пены под окном есть. Таким образом, сразу увидите, нормально ли под окном запенили, а потом возьмите и запеньте полости сами, но только зимней пеной. Если температура не изменится, то нужно также сделать внутри комнаты.  Вводите в отверстия пол трубки и медленно выводите, только не слишком много пеньте, а то выгнет подоконник.

Портал o Пластиковых Окнах

Низкая температура у окна
« Ответ #30 : 24 June 2009, 16:55:45 »

Aleks1

  • Гость
Низкая температура у окна
« Ответ #31 : 24 June 2009, 16:56:11 »
Наши окна смотрят на север. Ветер тоже бывает, но батареи  в целом хорошо топят. Около сорока пяти градусов. Под подоконник мастера клали кирпичи белые и запенивали их. Попробую сделать так, как вы советуете.

Оффлайн Mel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Низкая температура у окна
« Ответ #32 : 29 July 2009, 07:02:58 »
Пластиковые окна нам устанавливала фирма, у которой есть лицензия на строительство и она сама производит окна, гарантия на пластиковые окна дается 12 лет, и 5 лет на монтаж.
Когда на улице температура опускается до -15 -20 в одном углу окна, которой близко от батареи температура падает до нуля, и достаточно заметно продувание, кроме того образуется наледь на щели между подоконником и откосом. Тот угол что дальше от батареи имеет температуру +4 гр. Если обеспечить хорошую вентиляцию например путем открытия окна в другой комнате то температура на углах немного повышается.
Если я по гарантии обращусь в фирму то как они будут устранять данный недостаток?

Оффлайн Pak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Низкая температура у окна
« Ответ #33 : 29 July 2009, 07:08:02 »
А какой у вас дом кирпичный или панельный? Если кирпичный то продувание возможно через саму кладку, с этим можно бороться однако достаточно трудно, особенно если стены очень толстые.
А фирма может сделать либо быстрый ремонт – просто замазать все жидким пластиком.
Нормальный ремонт – снять подоконник и откосы, убрать старую пену и заменить ее на новую.

Оффлайн Mel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Низкая температура у окна
« Ответ #34 : 29 July 2009, 07:11:35 »
Кирпичный дом, 1 этаж, стены толстые. Если я все правильно понимаю то надо заделать щель что бы перекрыть тягу и снять охлаждение.

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Низкая температура у окна
« Ответ #35 : 29 July 2009, 07:15:13 »
Делать все это нужно пока тепло, а зимой надо было вызвать представителей от фирмы, что бы они зафиксировали брак.

Оффлайн Sten

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Низкая температура у окна
« Ответ #36 : 01 February 2012, 04:22:24 »
Очень серьезная проблема, с которой часто сталкиваются покупатели новых пластиковых окон краевые зоны стеклопакетов. Дело в том, что профильные организации утверждают, что главная проблема покупателей – это сильное понижение температуры на внутренней поверхности стеклопакета. Именно в этом и заключается проблема краевых зон. Зимой профили и подоконники становятся влажными, а по периметру окна образуются капли конденсата. Из-за этого часто нарушается герметичность межпанельных швов.
При слишком низкой температуре воздуха на улице, выпавший конденсат замерзает и образуется иней и наледи. Именно это больше всего и не нравится покупателям, ведь они рассчитывали на высокий уровень качества, но не получили его.
Нужно отметить, что в сравнении с центральной частью пвх-окна, температура около мест соединения стеклопакета и переплета колеблется в пределах 5-10 град. Цельсия. Так же нередко, внутри стеклопакета температура опускается даже до минусового значения.
А по требованию действующих сейчас нормативных документов температура на внутренней поверхности пластиковых окон не должна опускаться ниже 3 град. Цельсия. Именно это указание всегда и учитывают профессиональные строители приступая к остеклению жилых домов.
Итак, можно сделать вывод, что одна из актуальных задач сегодня – это решение данной проблемы. Причем в поиске ее решения в равной степени заинтересованы как потребители, то есть мы с вами, так и фирмы-производители, дабы не терять клиентов.
Существует несколько способов, позволяющих довольно эффективно устранить проблему с краевыми зонами стеклопакетов. Ведущие производители пластиковых окон разработали несколько вариантов. Чаще всего предлагается использовать специальные дистанционные рамки, отличающиеся низкой теплопроводностью. Материал, из которого обычно изготавливают данные рамки, это все тот же полихлорвинилхлорид. Впрочем, некоторым производителями в ходе изготовления стеклопакетов используются алюминиевые дистанционные рамки. Их основной недостаток заключается именно в высокой теплопроводности.
Так как, с проблемой краевых зон в стеклопакетах мы сталкиваемся постоянно, постоянно наращивается производство большого количества рамок, изготовляемых из твердого пластика. Твердый пластик, который чаще всего применяют при изготовлении дистанционных рамок, является тем же материалом, который используют для изготовления оконных профилей. Производители выпускают четыре основных размера рамок – восемь, десять, двенадцать и шестнадцать мм. Благодаря этому сохраняется возможность собирать под заказ стеклопакеты разной толщины.

Оффлайн Александр - TWIG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Низкая температура у окна
« Ответ #37 : 04 October 2013, 11:45:32 »
Могли плохо утеплить окно, думаю вам стоит настоять на своём и вызвать монтажников по новой. Каждая фирма гонится за сервисом, если что можете написать их менеджеру думаю он на них надавит.
А по существу, вариантов много от плохого утепления, до самой отопительной системы, банально может не справляться. Если дело в окнах, монтажники должны всё исправить тк гарантия на окна должна быть как минимум пять лет.
Лучше всего вообще ставить окна с энергосбережение. Технология Top N+ - удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение.   
Консультант оконной компании twig.
 

Портал o Пластиковых Окнах

Низкая температура у окна
« Ответ #37 : 04 October 2013, 11:45:32 »