Автор Тема: Некачественные окна  (Прочитано 35302 раз)

Стас

  • Гость
Некачественные окна
« Ответ #30 : 17 February 2010, 08:42:54 »
Может быть, если речь идет о створке, то стеклопакет специально расклинили подобным образом, чтобы не допустить провисания оконной створки. Монтажники во время установки снимали стеклопакет или он уже был доставлен вам в таком в виде с завода?  

Портал o Пластиковых Окнах

Некачественные окна
« Ответ #30 : 17 February 2010, 08:42:54 »

Оффлайн Алексей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #31 : 18 February 2010, 01:41:57 »
Благодарю всех за советы, вы меня успокоили.
Я обратился в фирму, где заказывал пластиковые окна и спросил их о дистанционных рамках. К моей радости, мне сказали, что это в самом деле непорядок и они сожалеют, что так получилось и монтажники  не решили вопрос с рамками до того, как я сам обратил на это внимание. Рамка обязана ровно лежать и мне пообещали это исправить, сразу же записали мастера на вызов. Пообещали, что если перестановка стеклопакета ничего не даст, то тогда они в кратчайшие сроки заменят мне стеклопакет полностью.
Я раньше думал, что штапики невозможно снять, одновременно не повредив окно, а получается, что можно. При вскрытии мне мастер ничего инструментом не помнет? И как обратно ляжет уплотнитель? Расскажите, как это правильно должно делаться.

тат

  • Гость
Некачественные окна
« Ответ #32 : 18 February 2010, 01:43:07 »
Мастер вам ничего не поломает и не помнет. Штапик конструктивно может быть подвержен такой процедуре. Вы сами увидите, что ничего сложного в этом нет.

Оффлайн Алексей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #33 : 18 February 2010, 01:51:35 »
Итак, как обещали, прислали мастера настройщика.
Провозился с моими окнами не меньше сорока минут, но выставил их симметрично. Я сразу не сказал, окна у меня одно – поворотно-откидное, а второе глухое.  Он оба стеклопакета снимал, и каждый раз все заново выставлял, сверяясь с уровнями. Потом отрегулировал закрывание-открывание створки, потому что после переклинивания все настройки сбились. Окна сразу стали лучше выглядеть, нет теперь этих дистанционных планок.
Штапики мастер снял без проблем, сказал, что на веке скругленные намного тяжелее снимаются. После того, как он ушел, возникли новые вопросы. Мне показалось, что  теперь створка начала туже закрываться. 
Когда створка приближается к оконной раме, то в миг практически полного закрывания, она чуть-чуть приподнимается. Внизу обнаружил на пластики масляный след от ответной планки.  Получается, что створка незначительно, но все-таки наезжает на установленную внизу оконной рамы металлическую планку.
Посмотрел на  документацию к Рото НТ – там есть зазор между планкой и створкой, а он у меня отсутствует. 
Теперь скажите, оставить, как есть или это грубое нарушение? У меня пластик об металл трется и один из штапиков глухого окна не сильно прижимает в центре уплотнитель. До того как его сняли, он прижимал нормально. 
Когда мастер ушел, то я заметил, что у уплотнителя краешек под себя завернуло – я его на место поправил, а потом заметил прижим – наверное, поэтому резинка и заворачивалась. 
Может, хватит вполне того, что отрегулируют фурнитуру и снова снимут – оденут штапик – и тогда у меня точно никаких претензий не будет. Мне, в самом деле, с такими мелочами неудобно обращаться в фирму. Они ведь без проблем вызвались помочь и исправляли недоработки.
Или снова вызвать мастера и уже договориться с ним непосредственно?  Меня не столько беспокоит штапик, сколько сам факт трения внизу.
Расскажите, как пластиковое окно должно закрываться и я его сам настрою, чтобы не отвлекать людей по таким пустякам. Но я боюсь, что-то трогать, чтобы по незнанию не навредить. Если я прав, то створку окна нужно  немного приподнять? У меня Рото HT, если это несложно сделать, то объясните как именно.

Micha

  • Гость
Некачественные окна
« Ответ #34 : 18 February 2010, 01:55:20 »
С нижней петли нужно снять колпачок и шестигранным ключом приподнять створку. А вот штапик лучше не трогать, может не получиться.

11D

  • Гость
Некачественные окна
« Ответ #35 : 18 February 2010, 02:18:46 »
Вы пытались получить идеальное пластиковое окно, но в процессе исправлений прошлых ошибок, у вас теперь провисла створка.  В последствии  это станет заметно сильнее, и тогда створка будет затирать. Как советовали выше вы можете попробовать самому поднять створку, лучше все-таки вызвать знающего специалиста. Сами за штапик не беретесь, чтобы не сделать еще хуже.

Tom

  • Гость
Некачественные окна
« Ответ #36 : 18 February 2010, 02:20:26 »
Как мне кажется, вашу створку необходимо подвинуть в сторону планки. Если сами не хотите опять названивать в фирму, то купить ключ и отрегулируйте сами.  

Оффлайн Алексей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #37 : 18 February 2010, 02:20:43 »
Стеклопакеты ко мне были доставлены сразу в окнах, а не отдельно.  Рамки в них одинаково криво стояли и поворотно-откидном окне и в глухом. Створка была привезена  отдельно от оконной рамы. Мне в фирме сами признали, что и рама и стеклопакет должны ровно стоять и это они виноваты. Мастер, который ко мне приходил, тоже был такого мнения.  Он считал, что  у меня проблема вызвана тряской во время транспортировки. По высоте он регулировал створку и в результате створка легко наезжает на нижнюю металлическую деталь у которой скошенный верх и вырез для захода грибка, что находится внизу створки. Я даже думаю, что возможно, так и должно быть.
В одной из фирм мне сказали, что в фурнитуре  Roto NT  это сделано специально, что не допустить провисания створки, у которой большая ширина. Так это или нет, я не знаю, потому что в фурнитуре не разбираюсь совершенно и мне трудно проверить слова, особенно если они не закреплены технической документацией, которой у меня нет.

Оффлайн Tinkoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #38 : 07 May 2010, 16:00:40 »
Здравствуйте!
Возникла проблема: заказал балкон, длиной три метра, на 80 сантиметров. Поэтому и размер открывающихся окон равен 75 сантиметров.
Приехал замерщик, и выяснилось, что у нас балкон имеет ширину 70 сантиметров.  Мы не обращали внимания, смотрели исключительно на цену. Размер окон оставили таким же. Вчера балкон установили, окна, само собой, не открываются. А жена подписала акт приемки, хотя окна не открываются! Как теперь быть? И скажите, кто в этом виноват, чтобы жена успокоилась. Ведь и замерщики и проектировщики, работают не первый год. Они же могли это заметить и дать совет! В общем, подскажите.

Micha

  • Гость
Некачественные окна
« Ответ #39 : 07 May 2010, 16:02:59 »
К уровню их профессионализма могу предъявить лишь моральные обвинения, но не более.
Какая у вас ширина глухой (не открывающейся части) возле створки? И можете в общих чертах описать схему и размеры. У меня одна идея.

Портал o Пластиковых Окнах

Некачественные окна
« Ответ #39 : 07 May 2010, 16:02:59 »