Автор Тема: Отделка откосов  (Прочитано 101271 раз)

Оффлайн Виктор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #10 : 10 July 2009, 17:43:42 »
Добрый день! Можно не экспериментировать с клеем, а посадить стартовый профиль под откосы пластиковых окон на саморезы. Это никак не скажется на качестве остекления.

Портал o Пластиковых Окнах

Отделка откосов
« Ответ #10 : 10 July 2009, 17:43:42 »

Оффлайн Витас

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #11 : 31 July 2009, 17:00:45 »
прошу совета по поводу наружной отделки ПВХ окон. Снаружи при установке пространство между стеной дома и оконной рамой задули монтажной пеной. Нужна ли отделка для пластиковых окон снаружи, или можно оставить как есть? И еще вопрос: Можно ли  внутри не делать откосов ПВХ окон со стороны комнаты?

Па_Вел

  • Гость
Отделка откосов
« Ответ #12 : 31 July 2009, 17:01:22 »
Если вам монтажный шов ПВХ окон только запенили и не закрыли. Надо поставить ПСУЛ ленту, иначе пена под действием солнца, дождя, сенга и пр. быстро разрушится. Если же вам ПСУЛ на ПВХ окна все таки поставили, пена не должна быть видна, хотя для красоты можно и заштукатурить, только ленту ПСУЛ не захватывать – она паропроницаемая и должна дышать. А внутри пластиковые окна могут обойтись и без откосов, если вас не смущает неэстетичный вид окон.

Оффлайн Витас

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #13 : 31 July 2009, 17:01:53 »
А можно ли сделать отделку пластиковых окон таким образом: пенку снаружи зачистить, покрасить, заштукатурить? Если да, то скажите, пожалуйста. Какую можно использовать краску и какую штукатурку надо взять для отделки наружных откосов ПВХ окон? Интересуют материалы, которые не растрескаются на пластиковых окнах со временем.

Па_Вел

  • Гость
Отделка откосов
« Ответ #14 : 31 July 2009, 17:02:26 »
Снаружи ПВХ окон вы можете заделать пену акриловым герметиком или специальной шпатлевкой, например, Петрамикс или подобной.Когда будете штукатурить наружные откосы окон ПВХ, желательно использовать армированную сетку. Для ПВХ окон допустимо взять обычную штукатурную смесь, а сверху покрасить краской для фасадных работ. Будет долго держаться и красиво выглядеть.

Оффлайн KEREN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #15 : 12 August 2009, 12:27:47 »
Кто делал оштукатуренные откосы, напишите об их качестве.Т.к. дом под снос в течение 5-7 лет  делать дорогие окна не хочется.

Andy

  • Гость
Отделка откосов
« Ответ #16 : 12 August 2009, 12:54:19 »
То есть дорогие окна Вы готовы поставить, а откосы нет? странная логика. Что касается штукатурки, то нормальный вариант, часто используется при относительно недорогом восстановлении откосов, я бы посоветовал дополнительно утеплить стену откоса перед оштукатуриванием. Будут небольшие проблемы в виде трещин у подоконника и рамы, вызванные разным линейным расширением ПВХ и штукатурки. обычно их либо не замечают, либо силиконят ... и снова не обращают внимания :-)

Valentin

  • Гость
Отделка откосов
« Ответ #17 : 11 June 2010, 14:39:28 »
Витас, вообще, мне сразу же после установки окон рабочие заделали окна снаружи. На мой взгляд, без отделки окна не смотрелись бы красиво. Но, конечно, здесь многое зависит от вкусов и предпочтений самого заказчика. Может кому и нравятся не заделанные окна, а кому то нет. Так что в этом случае решайте сами.
А со стороны комнаты без откосов окна будут смотреться некрасиво. Без откосов я б себе окна не ставил. Однако это всего лишь мое личное мнение.
Хочу также добавить, что залитые пеной швы нужно штукатурить или закрашивать, потому что от солнца пена разрушается.
Защитный слой на пену нужно наносить только после ее полного высыхания. Самое главное сделать это до того времени, когда она разрушится под воздействием солнца. 
Пена, к тому же ещё и боится влаги. Запененные места, поэтому нужно сразу же гидроизолировать.
Пена также всегда стремиться выползти за пределы шва, поэтому перед покраской нужно ровно отрезать этот излишек пены. Но опять же, делать все это надо только после полного высыхания пены.
Советую вам также накрыть рядом стоящую мебель, так как пена очень быстро может прилипнуть к любой поверхности и очень плохо отмывается.

Мухин

  • Гость
Отделка откосов
« Ответ #18 : 16 June 2010, 20:48:18 »
 Специалисты, расскажите подробнее про разные виды отделки откосов, какие плюсы и минусы у них.

Оффлайн Дима

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #19 : 29 July 2010, 03:18:12 »
    Обычно монтаж окон и отделку откосов проводят разные специалисты. Отделочниками выполняется отделка внутренних и внешних откосов и окончательная заделка подоконника. После всего этого установка окна может считаться завершенной. При проверке функционирования новых блоков, непременно убедитесь, что створки по всему периметру окна одинаково плотно прилегают, их легко открывать/закрывать и, если остановить в положении на 45 град., они не будут самостоятельно двигаться, а запирающие механизмы и ручки не заедают и не скрипят.
   Отмечу, что если выводить откосы, строго соблюдая рекомендации изготовителей окон, то на отделку проема уйдет не один день, поскольку в ряде случаев накладывать штукатурку необходимо несколькими слоями, на просушку каждого из которых нужно время. Добавлю к этому, что отделка оконных откосов – довольно дорогое удовольствие. До 25 –30 долларов за погонный метр. Но, эти работы чрезвычайно важны.
   Запенивание проема является временной мерой. Между пеной и рамой с течением времени появится щель, которая все равно нарушит герметизацию. Так же, пена не переносит холод и влагу, и она должна быть немедленно защищена от внешних природных воздействий (т.е. как можно быстрее заделывайте наружный откос).
   В настоящее время самыми практичными считают пластиковые, штукатурные и гипсокартонные откосы – о них стоит поговорить отдельно.
   Штукатурная отделка славится своей универсальностью. Она хорошо подходит как для откосов внутренних, так и для внешних. Ее можно использовать в домах любого типа, независимо от постройки - кирпичных, бетонных, панельных. На данный момент это один из самых экономичных и проверенных временем методов, позволяющий выводить ровные и эстетически безупречные поверхности. Среди недостатков штукатурной отделки стоит отметить недолговечность, и, кроме того, то, что приготовление «штукатурного пирога» (несколько слоев с перерывами для просушки) занимает около пяти  дней, да и теплоизоляция тоже неважная. Не трудно отыскать специальную теплоизоляционную штукатурку, для которой допускается шпаклевание и окраска, но составление штукатурного откоса из слоев с различными коэффициентами сжатия может привести к появлению трещин.
   Пластиковые откосы относительно недавно появились на рынке, но, как считают специалисты, благодаря функциональности и практичности они признаны наиболее оптимальной технологией, из задействованных при монтаже окон из ПВХ. Их установка проводится одновременно с установкой оконных блоков либо сразу, как только высохнет монтажная пена. Пластиковые откосы производят из того же материала, что и окна, потому они являются с ними единым целым. Они не нуждаются в покраске, они имеют глянцевую поверхность, благодаря которой их легко мыть и на них почти не собирается пыль. Кроме того, откосы данного типа довольно просто монтировать, они играют роль дополнительного теплоизолятора: термоизоляционными свойствами обладает и сама панель, и утеплитель, расположенный под ней.
   К пластиковым откосам относятся сэндвич-панели, которые представляют собой два листа пластика, с утеплительным слоем полистирола между ними, стандартные откосные системы, которые выпускаются фирмами-изготовителями профилей, стеновые сотовые панели, а т.ж. вспененный ПВХ. Цена за один погонный метр пластикового откоса составляет около 6 долларов без учета стоимости работ.
    Не так популярны, но тоже достаточно функциональны гипсокартонные откосы. Из-за сложности с монтажом их установка проводится не часто. Как правило, это нужно, если стены в помещении обшиты гипсокартоном и еще не проводились отделочные работы.
    Гипсокартон является превосходным теплоизолятором и достаточно прочным материалом. Для отделки откосов обычно используется или специальный влагостойкий гипсокартон, или обычный, но с особым водозащитным покрытием. Учтите, впрочем, что если вы выберете откосы из данного материала, то будете должны время от времени их окрашивать и ремонтировать. Так же, если между стеной и обшивкой из гипсокартона останется «воздушная подушка», то в случае попадании в нее воды на финишном покрытии с течением времени могут проявиться пятна и откос будет медленно деформироваться.

Портал o Пластиковых Окнах

Отделка откосов
« Ответ #19 : 29 July 2010, 03:18:12 »