Автор Тема: Отделка откосов  (Прочитано 104230 раз)

Оффлайн Volt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #20 : 23 September 2010, 11:55:16 »
    Господа, поделитесь опытом, сколько стоит отделка откосов?

Портал o Пластиковых Окнах

Отделка откосов
« Ответ #20 : 23 September 2010, 11:55:16 »

Оффлайн Raven

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #21 : 19 November 2010, 02:06:15 »
    Отделка откосов для окон - это операция  не из дешевых. В зависимости метода, который используется, стоимость погонного метра таких работ может составлять $ 25-30. Как раз высокая цена и является в большинстве случаев причиной для отказа многих заказчиков от такой операции. Кроме того, у многих часто возникает мысль, что: «Окно запенено и поставлено. Пусть эта пена и служит пока. Ну а потом что-то придумаю». Эти "потом" и "пока" могут быть растянуты весьма надолго. Можно ли вообще надолго оставлять окно в таком виде, в котором вам его сдали установщики?
    Ответить здесь можно только однозначно: нельзя! Прежде всего, пена разрушается под воздействием солнечного света. Кроме того, она в затвердевшем состоянии увеличивает свой объем примерно на 5-10%  как бы "раздавливая" сама себя. В результате между пеной и рамой образуется со временем  щель, которая сводит на нет все усилия в отношении герметизации. Во-вторых, сама по себе пена не является гидроизолирующим материалом, поэтому  она постоянно будет набирать влагу, которая, после того, как замерзнет, саму же пену и разрушит. Однако еще и до разрушения пена перестанет быть теплоизолятором, так как при увеличении влажности на 5% снижаются ее теплоизоляционные свойства уже на 50%. Следовательно, монтажную пену нужно сразу же защитить от воздействий атмосферы. Есть еще один довод в эту пользу.  Если в окнах есть "глухие" части, то наружные швы могут вам оказаться частично недоступными. А снимать стеклопакет для того, чтобы их заделать, вряд ли захочется.
    С отделкой же внутренних откосов можно и немного подождать. Это  актуально, особенно если у вас в квартире (или доме) предполагается затяжной ремонт с последующей перепланировкой. Начинать его придется, хочешь не хочешь, с установки окон. Когда вы, наконец, установили окна, то их стоит прикрыть полиэтиленовой пленкой, а затем  продолжайте ремонт. Проемы можно легко отделать и на заключительном этапе.

Оффлайн prokter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #22 : 25 November 2010, 12:41:22 »
     Хочу поделиться своей собственной технологией отделки откосов. Данная технология конечно не совсем моя, но это те действия которые я проделал собственными усилиями и начальное представление о которых получил путем длительного изучения форумов и общения со знающими людьми. В результате появилась технология отделки откосов с пластиковыми панелями, с предварительной подготовкой поверхностей вокруг пластикового окна и гидроизоляцией всех швов.
    Первая проблема, которая передо мной встала это сама структура дома – кирпичный дом с очень толстыми стенами. С самого начала я планировал установку именно пластиковых откосов т.к. на мой взгляд, с ними меньше всего проблем, пластик он легче и надежней чем гипсокартон, не портится со временем и его легче устанавливать – приклеил на жидкие гвозди, декорировал уголками и все готово.
    Однако не все так просто как казалось вначале, уже почти зима, температуры минусовые и ледяной ветер из щелей четко улавливался ладошкой. Следовательно полости под пластиковым откосом надо чем то утеплять т.к. при -25 которые в моем регионе не редкость никакие пластиковые окна с продуваниями не помогут. Сначала я обратил внимание на утеплители ursa, в принципе я даже купил один рулон для эксперимента но при более близком ознакомлении меня эта идея стала смущать. Дело в том, что утеплитель это, по сути, кусок минеральной ваты, и в последующем вся конструкция из такой ваты будет насквозь промерзать, а промерзание означает влагу в вате, которая будет постепенно накапливаться и снова замерзать, в результате это все через пару лет придет в негодность а вата еще и загниет.
   Второй вариант, который мне показался разумным – оштукатуривание откосов, однако из-за того, что штукатурка расширяется от перемен температур, то и от этого варианта пришлось бы отказаться. Пластиковый откос непременно отошел бы от штукатурки, и появились бы трещины, в общем, это явно временное решение, а у меня каждый 3-4 года заниматься ремонтом, желания нет. В результате всех размышлений был выработан план действий:

1. разместил деревянные распорки, а все полости под подоконником запенил. Внимание! Здесь надо иметь навыки работы с монтажной пеной т.к. она сильно расширяется надо соблюдать равномерные пропорции, иначе подоконник легко деформируется, не забудьте разместить на подоконнике груз килограмм в 50, иначе под подоконником останутся щели. Оставшаяся пена у меня ушла на дырки в кирпичной кладке, через день прежних сквозняков уже не было, правда не знаю, на сколько хватит такого способа.

2. обрезал всю пену, которая непременно будет выпазить из всех щелей, в которые вы ее заливали. Пену надо обрезать не потому что это не красиво а потому что она будет мешать штукатурку работе.

3. подготовка к оштукатуриванию откосов, их утеплению и закрытию пластиковыми панелями, для чего я все это приобрел – плиточный клей, пластиковые панели, уголки пластиковые и алюминиевые. Долго не мог выбрать подходящий клей, но в итоге выбрал плиточный т.к. он водостойкий и мазать его надо толстым слоем.

4. штукатурка полостей и выставление уголков по уровню, здесь очень помог плиточный клей, уголки на нем прекрасно держаться и по ним будет удобно ровнять пластиковые панели, чтобы все было ровно без наклонов и волн.

5. когда плиточный клея подсох – началась подгонка пластиковых панелей так, чтобы стыковочный паз примкнул к ПВХ профилю (оконному). Внешние края при этой процедуре обрезаются по выставленным заранее уголкам. Оставшееся полости я заполнил той самой ursa которую купил ради эксперимента, прилегающие полости замазала «жидкими гвоздями». Далее начинаем сбор самого откосоа, первым делом я начал с верхней панели (конечно, это не всегда правильно, но т.к. верхняя панель ложится на боковые и за счет этого держится, то другие варианты бы сильно усложнили работу, а обычно ее ставят последней). Короче говоря ставим все панели, у меня получилось с первого раза, никаких подпорок не понадобилось, немного замазал ПВХ окно, но в целом все получилось.

6. заключительный этап – наклейка пластиковых уголков, заранее прирезанных, замазка стыков герметиком и удаление защитных пленок с ПВХ окна и откосов. Обратите пристальное внимание на процесс герметизации силиконовым герметиком, во-первых, герметик должен подходить к панелям по цвету, во-вторых, им следует замазать даже самые мелкие щели т.к. маленькие щели быстро разрастаются до больших.

    Вот и вся технология, она не простая, но зато надежная и подойдет для самостоятельной установки оконных откосов. В результате откосы не промерзают, стекла в ПВХ окне не потеют, ниоткуда не дует и никаких уличных шумов.
   Следует отметить, что отделка наружных откосов происходит совсем по другому принципу, чем внутренних, так что данные советы для нее не подойдут. При этом отделка внешних откосов для ПВХ окон и особенно деревянных окон более важны чем отделка внутренних, т.к. если с внешней стороны окно просто запенено, то оно начнет промерзать при первых холодах, а промерзание начнет разрушать внутренние откосы и создавать щели вокруг ПВХ окна. В основном это проявляется в сильных запотеваниях внутренних откосов, и это главный признак того, что монтаж был выполнен неграмотно.

Оффлайн Chapaev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #23 : 16 December 2010, 11:51:14 »
Стоит еще обратить внимание на гарантийные обязательства компаний. 
    Приличная фирма обязана гарантировать бесплатное сервисное обслуживание ваших окон в течение хотя бы  трех лет. Гарантию на монтаж откосов должны давать  не менее чем на 3 года.     

лунатик

  • Гость
Отделка откосов
« Ответ #24 : 21 August 2011, 19:15:36 »
вот тут прочитала про герметик Стиз А для заделки швов. Можно ли его на псул наносить? Дорого ли выйдет по деньгам?

Оффлайн GT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #25 : 21 November 2011, 19:44:58 »
Откосы все фирмы делают всегда? или за дополнительную плату только?

Оффлайн Кузьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #26 : 05 December 2011, 00:22:17 »
Чем можно отделать внешние откосы?
   Если ширина шва небольшая (максимум 15 мм), то  рекомендуем использовать силиконовый герметик или очень технологичную, но дорогую полиуретановую и саморасширяющуюся уплотнительную ленту. Но, к сожалению, ни  один из приведенных способов не является совершенным. Водорастворимую фасадную краску на силиконовый герметик можно класть, но это,  скажем так, не очень хорошо. Герметик при воздействии атмосферных явлений со временем постепенно темнеет и начинает даже выделяться под слоем краски. Однако самое страшное заключается в другом: этот материал постепенно стареет, отслаивается и совершенно перестает защищать пену.
   Чаще всего сложно использовать и уплотнительную ленту, так как прилегающие к окну поверхности стены настолько неровные, а проем стены настолько перекошен, что по периметру окна  ширина шва колеблется от нуля и до 5 см (!). А в этих условиях единственным выходом является  штукатурить, а потом красить. Каким образом и чем? Отделочники фирмы, которые проводят  работы по установке окон, уже несколько лет подряд применяют технологичный, а также довольно недорогой метод - оштукатуривание... морозостойким и  влагостойким клеем для плитки. Данный материал прилипает почти к любой поверхности, а также не боится воды. Согласитесь, что это достаточно необычный способ заделки, однако именно его было и решено использовать. Как же поведут себя откосы – будет видно  через год. Естественно, что клей обойдется дороже, чем обычная  штукатурка, но небольшой расход, а также удобство работы, прочность и качество полученных поверхностей вполне могут компенсировать убытки.

 

Оффлайн Olga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #27 : 12 January 2012, 21:51:18 »
Конечно, за плату делают откосы. Это же отдельный вид работ - отделка.

Оффлайн Corvus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #28 : 18 June 2012, 01:50:51 »
 Расскажите подробнее про отделку откосов из гипсокартона. Как они крепятся?

Оффлайн Dok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Отделка откосов
« Ответ #29 : 13 August 2012, 00:19:03 »
    Откосы из гипсокартона – основной способ финальной отделки любого недавно установленного окна. Гипсокартон позволяет создать идеальную поверхность откоса, которая создаст с основной стеной идеальную линию. Пластиковые откосы качества лишены, а с помощью штукатурки невозможно получить идеально острый угол. Штукатурные работы стоят дороже и занимают гораздо больше времени – лист приклеенного гипсокартона можно тут же шпаклевать, а штукатурке для этого понадобится несколько дней, так как она должна перед отделкой высохнуть.
    Откосы можно отделать при помощи гипсокартона самыми различными способами. Так, гипсокартон можно крепить к металлическому профилю, клеить на пену или шпаклевку. Некоторые умельцы даже умудряются комбинировать способы, перечисленные выше, что в ряде случае бывает оправданно. Все эти способны можно использовать, но перед монтажом откосов необходимо прикинуть, какой из них будет для вас самым удобным.

    Крепление гипсокартонных откосов на металлический профиль
Данный способ хорошо подойдет в том случае, если гипсокартоном отделаны не только откосы, но и стены, т.е. гипсокартонные откосы составляет единую со стеной конструкцию.
Крепление гипсокартонных откосов на монтажную пену
    Данный способ уместен, когда возможности закрепить металлический профиль нет (пространства для его установки нет либо стена слишком мягкая, поэтому дюбеля в ней не держатся). В таком случае откосы прикрепляют к стене при помощи монтажной пены. Для выравнивания откосов их можно дополнительно прикрутить к стене при помощи саморезов, имеющих широкую шляпку. Однако саморезы необходимо вкручивать, когда пена еще не полимеризировалась.
    Наклеивание гипсокартонных откосов на шпаклевку
Данный способ широко распространен благодаря своей технологии. Сначала проводят подготовку откосов к наклеиванию – излишки монтажной пены обрезают, а остатки штукатурки удаляют. После этого поверхность под откосы обрабатывается грунтовкой и антигрибковым составом. Для наклеивания гипсокартоновых полос используется любая гипсовая шпаклевка. Гипсокартонные откосы после изготовления можно легко отделать при помощи любого материала, например, с помощью обоев, керамической плитки, акриловых или масляных красок и т.д.

Существуют некоторые заблуждения, касающиеся отделки откосов:
– под откосами может завестись грибок. Если откосы были установлены качественно, то никакой грибок под ними не заведется. Это особенно касается способа установки откосов на монтажный клей или шпаклевку, когда основание под ними было хорошо прогрунтовано.
– гипсокартонные откосы ненадежны: если по ним ударить молотком, то они способны сломаться. Конечно же, против лома нет приема, но если ударить молотком по другим видам откосам, то результат будет абсолютно такой же.
– штукатурные откосы лучше. Штукатурные откосы стоят дороже, а их монтаж занимает много времени.
– гипсокартонные откосы не отличаются водостойкостью. Необходимо помнить, что откосы из гипсокартона хорошо подойдут только лишь для внутренней отделки помещений, а служат они достаточно долго, не размокая при этом. После покраски и шпаклевания откосы из гипсокартонная являются достаточно защищенными и не портятся на протяжении десятков лет.

Портал o Пластиковых Окнах

Отделка откосов
« Ответ #29 : 13 August 2012, 00:19:03 »