Автор Тема: Некачественный монтаж окон и дверей  (Прочитано 55330 раз)

EgorIv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественный монтаж окон и дверей
« Ответ #30 : 25 December 2009, 03:16:45 »
Поставили моей тетке пластиковые окна. До того, как ей их поставили, у нее в квартире стояла постоянная жара, сколько себя помню, а теперь температура в квартире плюс двенадцать – и это с новыми окнами. Фирма прозрачным герметиком замазала стыки, которые с приходом морозов весь рассыпался.
Вызвали по гарантии мастеров, они пришли, посмотрели и сказали, что жидким пластиком заделают.
А у нас поломали с наружи все откосы и остекление балкона – как итог  - в квартире теперь плюс десять. Как и когда пластиковые окна ставить  будет – никто не знает, несколько раз менялся подрядчик.
К чему я веду – если вам известны  какие-нибудь особенные хитрости о пластиковых окнах, то, что мастера должны делать в обязательном порядке, но не станут делать, если их в это носом не ткнешь – расскажите, пожалуйста.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #30 : 25 December 2009, 03:16:45 »

Timoch

• Гость
« Ответ #31 : 25 December 2009, 03:30:05 »
Могу сказать, как непосредственный свидетель процесса – между новой рамой  и стеной монтажники должны заделать пролом, и внутри и снаружи. Кроме того, проложить что-то  имеющее вид фольги, чтобы с улицы не продувало. Положить уплотнитель, утеплитель, потом заделать внутри откосы, все стыки промазать герметиком. Затем проверить – не тянет ли где от окна пвх холодом. Если тянет и место будет обнаружено,  замазать это место. Кроме того, сугубо личное наблюдение – недорогие окна пвх от более дорогих тем отличаются, что все-таки холодный воздух немного пропускают.  

SergSport

• Гость
« Ответ #32 : 25 December 2009, 03:32:21 »
Вот какие могут быть варианты:
Купить пистолет и несколько баллонов хорошей монтажной пены, лучше всего зимней,  и без всяких горе-мастеров самому пролить все стыки. Лучше всего это делать, когда створки закрыты.  Это совсем несложно и справиться любой даже без опыта. Ничего другого в стыки ни в коей разе нельзя совать, только пену.
Когда пена на следующий день застынет, надо пойти и срезать ее остро отточенным нажом, затем заделать ее цементом, потом покрасить. Оставлять ее на солнце не рекомендуется, она от этого портится.
В квартире тоже делаешь откосы, но лучше всего для этого нанять специалиста по штукатурке.  
Или же можно сделать откосы закрытые из сендвич панелей, их или прямо на стену клеят или оставляют между ними и стеной промежуток, который монтажной пеной заполняют. Но делать это необходимо очень осторожно, чтобы расширяющаяся пена не расперла откосы.
Нельзя ни в коем случае замазывать пространство между пластиковым окном и стеной.
А вообще, как вы с подоконником поступили – старый поставили или новый из пластика заказали.

EgorIv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 December 2009, 03:32:36 »
Старый оставили у тетки, и со стороны комнаты он не слишком лицеприятно выглядит. Мы же, скорее всего, старый подоконник не будем оставлять.

Olesya

• Гость
« Ответ #34 : 25 December 2009, 03:33:36 »
В такие морозы получить такие окна – это просто ужасно, из-за таких бракоделов потом падает доверие к профессионалам. Хорошо, что здесь на форуме всегда можно пожаловаться и обсудить волнующие вопросы по поводу окон пвх.

Eva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Панорамные окна
« Ответ #35 : 21 January 2010, 22:22:08 »
Здравствуйте! Купили квартиру (путем долевого участия) в которой имеются 3 панорамных окна с размерами: Первое (состоит из двух окон сходящихся на углу): в-2370мм ш-1180 (состоит из 4-х равных частей: 3-глухих, 1-открывается), в-2370 ш-2160 (6 частей: 5-глухих, 1-посередине открывается) ; второе- в- 2250 ш-2250 (5-глухих,1 -откр.); третье - в-2600 ш-3070. Когда увидела окна пришла в шок. Эксплуатировать их невозможно.Ограждения нет. Профиль стоит KENIG однокамерный, стекла сказали с термофлотом. То что конденсация, вроде понятно-дом новый, ремонт был 5 месяцев назад-сушимся (хотя у нас в прибалтике в квартире влажность 50-60 это неплохо, у нас больше). Пол около окон очень холодный.  Вопрос: правильно ли сделана разбивка окон и сущестуют ли нормативные документы на это. При таких больших окнах профиль может должен быть 2-х камерным (зимой у нас до минус 14 быват).Спасибо

jonIQ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 January 2010, 20:45:34 »
АВТОРУ-оторвите этим,так сказать "монтажникам" руки,и посоветуйте свой "жидкий пластик" залить себе ..ну на ваше усмотрение.Если вы более гуманны по жизни-заставьте этих специалистов снять окно и поставить по уму,с применением всех лент и нового подоконника,в качестве морального ущерба.И не затягивайте-кто знает где они будут завтра,время то неспокойное.

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 January 2010, 20:55:38 »
Хорошо, что здесь на форуме всегда можно пожаловаться и обсудить волнующие вопросы по поводу окон пвх.
И на что жалуетесь?
А что хотите обсудить?

Леха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Панорамные окна
« Ответ #38 : 25 January 2010, 20:57:47 »
Вам нужно это срочно выбрасывать и заказывать новое нормальное остекление.
А деньги на это выбивайте из Вашего застройщика через суд.

То что у Вас стоит - с этим ничего нельзя сделать в принципе, поскольку абсолютно ВСЕ у Вас сделано с нарушением абсолютно ВСЕХ норм, рекомендаций элементарной физики.
Для начала - под такими Аквариумами обязательно долны быть радиаторы
2) профиль однокамерный для Вашего климата применять в ЖИЛЫХ помещениях категорически ЗАПРЕЩЕНО
3) Разбивка абсолютно неправильная - сомневаюсь что кто-то делал роасчеты на ветровую статику и динамику.

Что Вас ждет? Вероятное выпадение окон, перекосы створок и ГАРАНТИРОВАННОЕ запотевание с плесенью в ближайшие пол-года.

Так что меняйте или запасайтесь лекарствами.

Леха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 January 2010, 20:58:56 »
Кстати что это там за черные пятна по углам и в швах? уж не ОНА ли? плесень черная ядовитая смертельная?

Eva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 January 2010, 21:23:28 »
Я понимаю, что их надо менять. Дом на гарантии и хочется доказать застройщикам с помощью правильной формулировки основанной на Гостах это безобразие. А в углах и не только, она самая-черная. Приходили застройщики цитирую отписку:Для того, чтобы на окнах и в углах комнат не выступали и не скапливались пятна влаги необходимо:поднять темп. воздуха в кВАРТИРЕ ДО 22-25гр; создать сквозняк(окна в режиме проветривания) При выполении этих рекомендаций через 5-7 дней Ваша квартира станет комфортной для проживания.

Eva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 January 2010, 21:29:51 »
Я проветриваю когда уходим из дома, а так всегда где нибудь приоткрыто в режиме форточка. На улице -18, топим на всю. Ну с этим то ладно. Но как доказать что не правильная разбивка и пакеты не те? Конкретно в Гостах ничего не смогла найти. Все есть по дереву, а про пластик нет.

Лёха

• Гость
« Ответ #42 : 26 January 2010, 09:26:29 »
Я проветриваю когда уходим из дома, а так всегда где нибудь приоткрыто в режиме форточка. На улице -18, топим на всю. Ну с этим то ладно. Но как доказать что не правильная разбивка и пакеты не те? Конкретно в Гостах ничего не смогла найти. Все есть по дереву, а про пластик нет.
Разбивка на стеклопакеты к Вашей проблеме отношения не имеет.
Ваша проблема - несоответсвие применяемых материалов. Если считать что Прибалтика - регион соответсвует Питерскомы, то для Ваших окон должен быть проеден теплофизический, ветровой и статический расчет. Я уже вижу что никаким расчетам не соответсвует.
Пишите претензию застройщику, где описываете обильный конденсат, промерзание и прочее и даете срок на устраненииен - например 30 дней. Одновременно вызываете экспертизу за Ваш счет, результат экспертизы легко прогнозируем. С этой экспертизой - пишите второе письмо об устранении и возмешении понесенных Вами расходов в досудебном порядке в течении например 10 денй после окончания перового срока. Потом несете заявление в суд и как предполагаю - Ваше дело выигрышное.
потом останется только дождаться возмещения ущерба. года за 2 - 3 думаю справитесь, если задержек не будет.

Фахарбайтер

• Гость
« Ответ #43 : 26 January 2010, 11:55:49 »
И на что жалуетесь?
А что хотите обсудить?
А Вы уверены что обращаетесь к живому человеку? я - нет.

Фахарбайтер

• Гость
« Ответ #44 : 26 January 2010, 12:00:21 »
Поставили в моей тетке пластиковые окна. До того, как ей их поставили, у нее в квартире стояла постоянная жара, сколько себя помню, а теперь температура в квартире плюс двенадцать – и это с новыми окнами. Фирма прозрачным герметиком замазала стыки, которые с приходом морозов весь рассыпался.
Вызвали по гарантии мастеров, они пришли, посмотрели и сказали, что жидким пластиком заделают.
А у нас поломали с наружи все откосы и остекление балкона – как итог  - в квартире теперь плюс десять. Как и когда пластиковые окна ставить  будет – никто не знает, несколько раз менялся подрядчик.
К чему я веду – если вам известны  какие-нибудь особенные хитрости о пластиковых окнах, то, что мастера должны делать в обязательном порядке, но не станут делать, если их в это носом не ткнешь – расскажите, пожалуйста.

Честно говоря - какой-то бред. Я в страшном сне не могу прдеставить себе ситуацию когда замена негерметичных окон на герметичные приводит к резкому! не менее чем на 10 градусов падению внутренней температуры. У Вас монтажники отопление вырубили? Или сделали сквозное отверстие на улицу - тогда почему ничего про это не пишите?

Описанная ситуация в том виде как я ее понял невозможна даже теоретически.

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 January 2010, 16:05:28 »
А Вы уверены что обращаетесь к живому человеку? я - нет.
Я тоже начинаю подозревать, что здесь генератор имитации обсуждения оконных проблем.
Читать лекцию о строительной физике здесь - трудоёмко и бесполезно.
В данном случае всё бездоказательно, ясно только, что клиент с нетерпением ждёт бесплатного остекления балкона и нагнетает напряжённость.

страдалец

• Гость
« Ответ #46 : 23 July 2010, 18:54:04 »
мне установили пластиковые окна, на второй день просел подоконник и образовалась щель между окном и подоконником, позвонила, приехали переделали, на подоконнике обнаружился дефект на видном месте, на второй день после переделки снова просел подоконник, дилер сказал, что мы видимо встаём ногами на подоконник, поэтому он проседает, куда мне можно обратиться?

Ola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 August 2010, 17:51:37 »
Заказала окна с монтажем откосов. Сначала установили сами окна - вроде ничего, хотя при монтаже скололи кусок стены у балкона сантиметров 15-20 в поперечнике. Ну, думаю, откосники приведут все в божеский вид. И действительно, сделали неплохо, но со стороны комнаты... Место скола замазали, ну конечно неидеально, но тоже сошло бы, но под отливами со стороны улицы так и висят хлопья пены. Более того, в момент установки были только другие рабочие, и вроде как закончат, откосники должны были позвонить, чтобы мы приняли работу и подписали акт, но ушли по английски, акт так и не подписан, разве что они его сами себе подписали. По идее, они должны переделать это по гарантии, но смущает отсутствие акта приемо-сдачи.

pencha

• Гость
« Ответ #48 : 06 September 2010, 23:39:06 »
Здравствуйте,мне поставили балконный блок,а он меня не устраивает по нескольким пунктам
1.качество установки плохое(видны швы торчит пластик)
2.цвет отделки (откосов) отличается от цвета самого окна
3.подняли подоконник на 13 см из-за неправильного замера
Одним словом заплатил 12 т.руб. а получил то на что смотреть не хочется.
Имею ли я право отказаться от окна и вернуть свои деньги???

kazinaka

• Гость
« Ответ #49 : 26 October 2010, 19:21:27 »
добрый день! очень прошу совета. в 2 комнаты заказывала окна: одно - трехстворчатое и двумя открывающимися частями, второе - с одной открывающейся частью. разница этих окон по ширине 3 см (2010 и 2040 соотв по замерам их замерщика). возникла какая-то ошибка на производстве и в итоге были перепутаны размеры и комплектация. при приемке окон обнаружили сей факт (при самом монтаже не находились в квартире), на что оконная фирма предложила демонтировать установленные окна и поменять их просто местами в соответствии с нужной нам комплектацией и ничего страшного.

посему вопросы следующие: как вообще отражается на окнах монтаж, демонтаж и повторный монтаж? и на сколько критична сама разница в ширине окон в 3 см (ведь придется одно окно пропенивать еще больше на 1,5 см с каждой стороны, а под второе окно потребуется увеличивать оконный проем)? должна ли фирма в подобной ситуации сама изготовить заново окна требуемой ширины и комплектации (т.к. это был брак с их стороны)?

заранее благодарю за ответы

Дарья

• Гость
« Ответ #50 : 08 December 2010, 18:33:27 »
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста: установили 3 пластиковых окна и все 3 окна "плачут". Причем не просто плачут, а ревут стеной!!!И во всех комнатах.А на кухне иногда даже внизу стекла лед образуется. 4 раза вызывали мастеров по окнам-говорят это нормально!!!!
Я ведь не для того ставила окна , чтобы их весь день протирать тряпкой:((( Ни у кого из соседей такой проблемы нет.
Так и должно быть???? Что делать??
И еще такой вопрос: между резинкой в стекле и штапиком какой-ниб. герметик должен быть?  

jek77

• Гость
« Ответ #51 : 10 December 2010, 20:13:00 »
нужно делать перемонтаж окон
не пропенен подставочный профиль
поэтому и потеют.
А вообще про запотевание окон написано в другой теме. советую почитать.

AlexGlas

• Гость
« Ответ #52 : 14 December 2010, 18:29:50 »
Дарье

"-Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста: установили 3 пластиковых окна и все 3
- окна "плачут". Причем не просто плачут, а ревут стеной!!!И во всех комнатах.А на кухне
- иногда даже внизу стекла лед образуется."

Дарья - это нормально если у Вас в квартире идет ремонт или плохая вентиляция - слишком много влаги в воздухе, а уходить ей некуда вот и оседает где прохладнее. На кухне естественно влаги больше - ведь Вы там готовите и идет пар. Когда ремонт закончен может еще месяца три пройти пока все высохнет окончательно.

-"Я ведь не для того ставила окна , чтобы их весь день протирать тряпкой:((( "

Верно - но при этом Вы должны понимать, что новые окна очень герметичны - а все проветривание в наших квартирах проектировалось именно через щели в окнах! Поэтому могу только посоветовать выполнять рекомендации по пользованию ПВХ окнами - проветривайте! и почаще в вашем случае. Или обратитесь в оконную фирму - пусть поставят вам на окна клапана проветривания - сейчас большой выбор на рынке. Но учтите, что без хорошей вытяжки толку от них все равно мало.

-"Ни у кого из соседей такой проблемы нет."

У них скорее всего все в порядке с вентиляцией и нет ремонта.

-" И еще такой вопрос: между резинкой в стекле и штапиком какой-ниб. герметик должен
-быть?"  

Нет ничего быть не должно - уплонитель сам по себе обеспечивает достаточную герметичность окна.

[/quote]

Алексей_Окна

• Гость
Панорамные окна
« Ответ #53 : 20 May 2012, 18:53:49 »
У вас завышенная влажность , 60% это влажность для ванной.  Однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом по своим характеристикам такие же как и обычные двухкамерные.
Вам не надо менять окна, Вам надо эти привести в порядок.
На фотографиях у вас батареи закрыты панелями - нужно убрать панели - или сделать в них вент. решётки , что бы тёплый воздух попадал на окно. Что бы убрать влажность - надо сделать вентиляцию поставив либо оконные либо настенные клапаны и проверив вентиляцию.  Без этих работ , замена окон на любые другие ничего не даст.

colowei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 January 2013, 09:50:10 »
В балконном блоке ( дверь поворотная + одна створка поворотно-откидная с петлями к стене ) после монтажа обнаружил следующее: при открытии створка окна самопроизвольно открывается, если прикрыть но не запирать- когда нижний угол касается рамы-верхний не доходит мм на 5,но прижим ручкой идет вроде не туго и щелей не остается. Приходил мастер с фирмы сказал можно оставить и так,а то придется разбирать пластиковые откосы и т.д. Он прав, не лопнет ли стеклопакет в створке от перекоса ? И еще при закрытии двери в фиксатор, импост дверной ощутимо трясется-это нормально? при сборке между окном и дверью ставили пластиковую планку, может профиль без армирования?Вобщем профиль veka 3-камерный,фирма серьезная стоит ли требовать перемонтаж?

Никита 1985

• Гость
« Ответ #55 : 22 March 2013, 13:13:42 »
Однозначно стоит, не то обратитесь к руководству и оно уже настучит этим сотрудникам по шапке. Вам в этом доме жить, и нечего постоянно переживать из-за того, что с окном что либо может произойти. Сделайте видео и фотографии и потребуйте чтобы пришли специалисты и выполнили свою работу качественно не то выложите все в интернет. Я на все 100% уверен, что это некачественный монтаж, а сотрудники просто не хотят переделывать и кормят вас отговорками. Сотрудники все делают в тайне от начальства и рассказывают красивые байки если человек обратился с жалобой, мол мы пришли а там то-то и то... Смело требуйте чтобы компания прислала специалистов и они исправили все косяки.

Пит

• Гость
« Ответ #56 : 05 June 2014, 16:56:18 »
Здравствуйте! Мне установили балконную дверь, а внизу двери с одной стороны получилась громадная щель. Мне сказали, что это из-за неровного пола. Я предупреждал мастеров об этом заранее, они мне сказали, что это учтут и все будет нормально. А теперь от своих слов отказываются. Что мне делать?

vfg

• Гость
« Ответ #57 : 06 June 2014, 16:16:48 »
Это конечно ненормально, что у Вас такая щель под балконной дверью, но если пол действительно неровный, то тут вины компании нет, на мой взгляд. Мало ли что они на словах говорили, это теперь не докажешь...

ЕвроОкна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 September 2014, 13:32:45 »
Здравствуйте! Мне установили балконную дверь, а внизу двери с одной стороны получилась громадная щель. Мне сказали, что это из-за неровного пола. Я предупреждал мастеров об этом заранее, они мне сказали, что это учтут и все будет нормально. А теперь от своих слов отказываются. Что мне делать?

Добрый  день!

Если монтажники все нормально установили (под дверью должны быть опорные колодки) и пропенили, то не должно быть продувания. Конечно, возможно для уменьшения пенного шва сделать какие -либо подготовительные работы (например кладку из пеноблоков). Но восприятие осталось бы точно такое же. Вам надо выравнивать пол, чтобы было все ровно.

VladEa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 June 2019, 01:15:50 »
Да где вы там щели нашли? обычный монтаж окон, как везде, окна рехау скорее всего, нужно уточнить это, их как попало ставить не будут.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #59 : 20 June 2019, 01:15:50 »