Автор Тема: Два профиля: выбор между Kommerling и Aluplast  (Прочитано 10719 раз)

Omar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Собираемся менять на кухне окно на новое. Само помещение площадью девять метров, выходит на северную сторону. Рядом проходит магистраль, поэтому довольно шумно. Вопрос по поводу двух вариантов.
 1. Первый – это оконный профиль пятикамерный комерлинг.  (Вверху будет фрамуга, низ разделен без перемычки пополам, одна створка поворотно-откидная, вторая будет просто открываться). Плюс зимнее проветривание, одна москитная сетка, естественно отлив. Подоконник сюда не входит, стеклопакет двойной (конфигурация  4-14-4-12-4), фурнитуру поставят зигения-ауби. 
 2. Второй - оконный профиль алюмпласт, трехкамерный профиль, фурнитура МАСО, стекло 32 см, размер не изменился.
Теперь собственное вопрос: нужно ли переплачивать за первый вариант, если в этом практический смысл?   

Портал o Пластиковых Окнах


Akela

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #1 : 17 September 2009, 05:16:02 »
Мне первый вариант больше второго нравится, я бы такое окно себе поставил. Уточните размер своего оконного профиля. Если поставить стеклопакет 4-16-4и, то конструкция станет более дешевой и тепой в тоже время.
  

Omar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #2 : 17 September 2009, 05:16:14 »
Размер окна:  ширина 1600, высота 1800. Я понимаю, что размер влияет на многое.

Umka

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #3 : 17 September 2009, 05:16:53 »
Несколько советов по поводу пластикового окна могу дать. Хотя я и не считаю себя самым великим специалистом в этой области, но буду исходить из того, чтобы делал для своих окон.
Во-первых, трехкамерный стеклопакет не надо.
Во-вторых,  достаточно для звукоизоляции двухкамерного пакета, а с энергосберегающим стеклом однокамерный пакет незначительно отличается от двухкамерного, с таким же стеклом по тепловым характеристикам.  
В-третьих, в оконных профилях разных фирм большой разницы на самом деле нет. Только нужно обращать внимание на толщину оконного профиля, и в профиле на количество камер.  Также важно армирование – чем оно толще, тем лучше.


Стас

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #4 : 17 September 2009, 05:17:49 »
Это вы в принципе верно подметили, только нет трехкамерных пакетов – пакет из трех стекол называют двухкамерным, по числу воздушных камер в окне между ними. А стеклопакет  из двух стекол однокамерный, по числу камер.

Fermer

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #5 : 17 September 2009, 05:18:31 »
Не могу согласится с тем, что нет разницы в оконных профилях – она есть и немалая.    От страны, в которой изготовлен профиль зависит состав пвх, и сама долговечность вашего профиля. Такие показатели как желтизна, хрупкость.      
    Очень важно, чтобы профиль был шириной не меньше чем 70 мм. А лучше даже больше. Если ставить оконный двухкамерный стеклопакет, то в профили некоторые ставится только 24 или 28 мм, а ведь необходимо минимум 32, или даже 44 мм. Немалые преимущества дает контур уплотнения, который в притворе.
Кроме того, пристального внимания заслуживает:
- оконная фурнитура (гарантия на нее, микролифты, производитель, микропроветривание)
- оконные уплотнители (зимой ЕПДМ более эластичен, чем ПВХ, и более долговечен)  
- полностью пластиковая ручка – это нехорошо, в ее основание обязан быть металл. Она должна ходить плавно. Самые лучшие ручки – восьмипозиционные.
- гарантия  фирмы установщика;
- срок изготовления пластиковых окон (чем он будет меньше, тем лучше);
- какое используется стекло (М0 лучше М1). Стекло обязано быть без точек.
- имеется ли  сертификат и лицензия на монтаж окон.
-  как долго фирма, куда вы обратились существует на рынке, какие о ней отзывы.
- как организован сервис, гарантия и так далее.

Omar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #6 : 17 September 2009, 05:18:49 »
Да, есть над чем подумать. И хотя я массу всего прочел, все равно чувствую, что в вопросе не слишком хорошо разбираюсь. Очень уж много в конфигурациях пластиковых окон нюансов. А как можно проверить хоть часть того, что вы сказали. Не стану же я окно пвх разбирать.

Jack

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #7 : 17 September 2009, 05:19:48 »
Собственно толщина армира в договоре не указана, потому что ее уменьшение будет нарушением технологии. Проверит ее фактически нельзя, кроме как вскрыв оконный профиль уже готового окна пвх. Если вы вдруг услышите от менеджера фирмы об армировании особом, более прочном, не советую иметь с ними дела.
А вот уже марка стекла и оконная фурнитура – все это прописывается в договоре. Обязательно спросите о сертификатах и лицензии, лично посмотрите, обращая внимание на срок действия.  Кроме того, внимательно читайте договор, при заключении – все пункты, там нет лишнего.

Omar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #8 : 17 September 2009, 05:20:01 »
На данный момент, есть такие варианты:
Первый – это пятикамерный коммерлинг со стеклопакетом  38 мм. Конфигурация 4-14-4-12-4, с окном идет фурнитура зигения фаворит
Второй – профиль  алюпласт стеклопакет пятикамерный 32 мм, фурнитура будет  винхаус.
Кстати, с размерами немножко ошиблась, перемеряла -  1800 на 1300.  Какой из этих профилей будет лучше с точки зрения тепла и шумопоглащения?   


Dormeo

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #9 : 17 September 2009, 05:20:41 »
В пластиковом окне более широкий стеклопакет теплее. С точки зрения шумопоглащения они практически одинаковы – все остальные факторы зависят от производителя.

Omar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #10 : 17 September 2009, 05:22:42 »
В начале мы не собирались внизу окна делать перемычку, но потом нам сказали, что может быть обледенение, и мы решили ее поставить. Но при этом хочется больший проем. Выходит такой вариант с перемычкой – одну часть сделать в верху фрамугу, внизу перемычку, а вторую – 45 см. Обе части окна пвх должны открываться и откидываться.   Есть ли такие варианты пластиковых окон у которых большая часть откидывается и открывается?   

Tomek

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #11 : 17 September 2009, 05:23:21 »
Странное окно получится, несимметричное и некрасивое. Лучше поставить оконный профиль ложного импоста. Что касается продувания, то только в глухих окнах его нет, и то, если в месте прирезания штапика нет щелей. Если в пластиковое окно дует прямой сильный ветер, то сквозняк легкий все равно будет наблюдаться. В оконных профилях, где стоит трёхконтурное уплотнение это не так заметно.  


Omar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #12 : 17 September 2009, 05:23:35 »
Оконная створка по весу тяжеловатая, ручки без перемычки станут заходить друг в друга, а при перепадах температуры и ветрах может дуть, но я как раз и ставлю окна, чтобы не было этих проблем. Очень дорого получается само окно, а ведь еще подоконник и откосы.  А без перемычки нет вообще варианта пластикового окна, чтобы было нормальное.   
Если окно с перемычкой сильно пропускает воздух, то какой его вообще смысл ставить?


Micha

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #13 : 17 September 2009, 05:24:06 »
У меня в доме стоит пластиковое окно с двумя створками и без перемычки, створки нормально открываются. Сквозняка у меня нет, но ничего не могу обещать за других производителей. Собственно обледенение может возникнуть и на любой открывающейся оконной  створке. Изготовление окна с штульповым открыванием будет требовать соблюдения четко оговоренных размеров.



Ikar

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #14 : 17 September 2009, 05:24:42 »
Львиная доля теплопотерь идет через оконный стеклопакет, поэтому вам вполне хватит трехкамерного профиля и двухкамерного стеклопакета на три стекла.


Heimdall01

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #15 : 17 September 2009, 05:25:58 »
Функция у них одна и таже – то есть открытие оконных створок (двух совместных) без перемычки. Но штульповый оконный профиль появился несколько раньше. Чтобы его установить, обрезают 20 мм притвора у створки окна плюс добавляют нащельную планку. Оконный профиль ложного импоста – имитирует поставленную перемычку между двумя оконными открывающимися створками, а сам оконный профиль прикручивается непосредственно к створке без обрезаний. У него более жёсткое прилегание, но вероятно не всякая профильная система имеет такой профиль.

MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #16 : 18 September 2009, 12:43:13 »
ПВХ профиля бывают двух видов – широкие и узкие. У узкого профиля толщина до 60 мм, у широкого от 70 мм. Профиля различной ширины применяются уже много лет и позволили сделать следующие наблюдения. На узком профиле конденсат появляется чаще, а это приводит к порче внешнего вида профиля. Такие проблемы особенно актуальны, если монтаж был выполнен с ошибками.
Именно поэтому, был разработан широкий профиль, который проще устанавливать за счет более надежных технических показателей. Технические характеристики в свою очередь зависят от количества камер, которых на широком ПВХ профиле может быть от 3х до 6ти.
Кстати говоря, в продаже имеются окна с шириной ПВХ 115 – 127 мм. Такое окно достаточно дорогое, и предназначено специально для суровых зим Сибири иди Дальнего востока.

Гость

  • Гость
Re: Два профиля: выбор
« Ответ #17 : 21 September 2009, 15:50:37 »
Каких только "чудес" про окна не узнал, читая некоторые "советы". Считаю своим долгом все-таки предостеречь от кое-каких высказываний. Особенно умиляет фраза "состав пвх зависит от страны-производителя профилей. Ну то есть китайский, понятно, желтый. А турецкий - смуглый. А российский в какой оттенок ударяет?
Если серьезно, то почти весь профиль (в том числе и "немецкий") давно производится в России, а качество профиля (в том числе и стойкость к изменению цвета) зависит от уровня оснащения производства, рецептуры (состава и качества добавок к пвх) и соблюдения технологии. Так что необязательно выбирать из Кёммерлинга и Алюпласта. Кстати почему именно эти два? Ну Кёммерлиг понятно элитный и дорогой. А вот на Алюпласте свет клином точно не сошелся. Немало российских и немецких брендов делают недорогой качественый профиль.
Еще умиляет насчет продувания. Как доктор говорю - не продувает пластиковое окно, даже если везде понаставить створок. Но это конечно при условии, что створки отрегулированы и плотно закрыты. Зимой в мороз занавеска у окна возможно будет колыхаться, но это не от продувания, а от конвективного движения воздуха. От окна воздух остывает и опускается вниз. Теплый воздух от батарей поднимается вверх - возникает круговорот, может показаться что дует. Вообще по комплектации согласен с Ikar. Хотя порекомендовал бы одно дополнение: трехкамерный профиль с широкой коробкой. Совсем чуть-чуть подороже, зато обезопасите откосы от возможных неприятностей.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Два профиля: выбор
« Ответ #17 : 21 September 2009, 15:50:37 »