Автор Тема: Содержание договора при заказе пластиковых окон  (Прочитано 35976 раз)

Оффлайн Oster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
В интернете поискал негативные отзывы касательно моей фурнитуры или профиля, но ничего такого нет. Мастер говорит, что профиль этот из Германии, только стекла наши, местные. Судя по всему, профиль действительно немецкий, смотрится приятно.  Заводские цех, которые видел в фирме на фото выглядят более чем приятно. Поэтому я, собственно, и решил с ними работать – кроме отзывов соседей.
Из минусов – мутный текст договора, потому как не были указаны ни марка, ни тип профиля и оконной фурнитуры и прочего. Но мастер дописал это все по моему первому звонку. Окна мои прибыли с другой комплектацией фурнитуры. Установили ту, что есть, а потом докупали в магазине недостающие части, через три дня после установки окон.  Вставки для проветривания микрощелевого, тоже на следующий день ставили.
Из плюсов – все сделали в срок, как обещали. Сама установка была спокойная,  размеренная – явно знали, что делают.
  Непосредственно пластиковыми окнами я вполне доволен. Привезли то, что обещали, зря я боялся насчет договора. Все исправно работает, фурнитура на высоте, с учетом невысокой стоимости по сравнению с другими фирмами, можно сказать, что вообще замечательно.

Портал o Пластиковых Окнах


Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Допустим что настал тот момент, когда вы решились установить у себя пластиковые окна.
Вы уже навели справки и определились с подходящим профилем и конфигурацией устанавливаемого окна.
Теперь главное это оформить отношения с фирмой по продаже и установке окон на законных основаниях.
Не стоит пренебрегать данной процедурой, вам предстоит заключить два договора: договор на продажу пластиковых окон и договор на их установку.
Или же, если выбранная вами фирма занимается сама и продажей и установкой, без услуг иных юридических лиц, обладающих правом на данные виды работ (лицензия на монтаж и штат монтажников) можно заключить один общий договор – Договор на продажу и установку пластиковых окон.
Приучите себя внимательно читать все документы прежде чем их подписывать, тоже самое касается и данного договора, не стоит его сразу подписывать лишь поверхностно кинув взглядом, прочитайте внимательно каждый пункт, в случае чего от договора будет многое зависеть в будущем. После полного прочтения и согласия с изложенными в нем пунктами договор можно подписать.

Договор по установке пластиковых окон должен включать в себя ряд основных пунктов:
- Предмет договора – указывается сроки исполнения, и описание на основании чего документ оформили.
- Обязанности сторон – Заказчик обязуется оплатить работы по данному договору; Исполнитель обязуется продать, доставить и установить оконное ПВХ изделие.
- Стоимость и порядок расчетов – уточните, включены ли в стоимость доставка и установка окна, иначе вас может поджидать неприятный сюрприз в виде дополнительных оплат.
- Порядок сдачи и приемки работ – оформление Актов сдачи-приемки, где можно указать свои претензии к качеству выполненных работ, если они у вас возникли.
- Ответственность сторон – За невыполнение или ненадлежащие выполнение обязательств Договора обе стороны несут ответственность согласно действующего законодательства.
- Гарантийные обязательства – Необходимо уточнить распространяется ли на окна гарантия производителя и гарантия на монтаж окон.

Вот все основные пункты, которым необходимо уделить особое внимание.

ser

  • Гость
Помогите подписала договор на установку пластиковых окон. На 4 окна 3 поставили нормально, одно при установки обнаружилась другая конфигурация, приложение при подписание договор не смотрела потому-что не разбираюсь в чертежах. И еще техническое задание и приложение по закону одно и тоже, потому что в договоре, где нет сноски на приложения.

Оффлайн Firo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Вообще гарантия регламентируется не только желаниями и возможностями оконной компании но и вполне реальными техническими стандартами – ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные»
Согласно этому документу минимальная гарантия на ПВХ окно должна составлять 3 года, а на монтаж окна не менее одного года. Так как минимуму что эти две цифры должны присутствовать в договоре всегда. Если вам говорят что гарантия не такая большая, а скажем 2 года, значит, вас просто обманывают.

Однако и на крупные гарантийные сроки надо смотреть с подозрением, особенно если их дают маленькие фирмы, т.к. пообещать можно все что угодно, а если фирма закроется, то не известно кто будет ремонтировать или регулировать ваше ПВХ окно в случае чего.

Екатерина

  • Гость
как правильно составить договор, если заказчик не хочет, чтобы были прописаны сроки оплаты.  заказчик - бюджетная организация

Оффлайн Sten

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
   Вот некоторые рекомендации, которые помогут Вам при установке окон.

1. Прежде всего, обязательно необходимо заключать письменный договор на все виды работ, включая монтаж окон. Кроме того, в договоре должен быть прописан производитель профиля и фурнитуры окон.
2. Наилучшим вариантом будет, если фирма, у которой вы заказываете окна, окажется юридическим лицом, а не обычным частным предпринимателем. Хорошо, если у этой фирмы есть договор с непосредственным производителем профиля, а наилучший вариант, если компания является дочерним предприятием известной оконной зарубежной фирмы. Юридическое лицо в большей степени несет ответственность за свои действия, а за дочернюю фирма ответственность несет главная компания-производитель окон.
3. Не следует заключать договор с оконной компанией, не умеющей даже собственного офиса, а только лишь небольшой сайтик в Интернете и номер телефона.
4. Лучше всего завести себе счет в банке и договориться об оплате по безналу. В таком случае вам должны будут предоставить полную ведомость расходов без всяких скрытых услуг, за которые необходимо будет платить дополнительно.
5. Для получения на руки документа с точными сведениями о стоимости всех работ лучше всего рассчитываться с фирмой по безналу либо обязательно взять приходно-кассовый орден, в котором будет указана сумма оплаты.
6. Не следует делать предоплату, которая будет больше, чем 70-80% от общей стоимости окон и их установки. На современном рынке всегда найдется фирма, которая готова выполнить свою работу и за гораздо меньшую предоплату.
7. После окончания всех работ необходимо обязательно все осмотреть, чтобы убедиться, что все работы были произведены качественно. Только после этого следует подписывать акт о приеме выполненных работ.
8. Гарантия у завода-изготовителя пластиковых окон на установленные окна должна составлять не менее 5 лет.
9. Когда вы устанавливаете у себя окна ПВХ, на их стоимости экономить не стоит. У всего есть свой разумный предел.
10. Договор на услуги необходимо хранить на протяжении всего гарантийного периода. Если у вас на руках не будет этого документа, то доказать что-либо вам будет очень сложно.

Оффлайн motorinVK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
У меня еще есть гарантийный талон, в котором после окончание установки окна мне надо будет расписаться

Svetlanocka

  • Гость
Я слыхал, что в Европах пользуются таким документом как системный паспорт. В Белоруссии нечто подобное тоже используют. То есть к окну прилагается документ, в котором расписаны все комплектующие, материалы и их параметры (теплопроводность и т.п.). По-моему, удобная штука. Потом на основе этих данных можно и споры решать. Вроде как даже и у нас, в России, хотят такое применять. ЭксПроф, что ли идею выдвигали. На сайте была такая новость.

Арсений

  • Гость
Компания ЭксПроф действительно первой ввела в обращение системный паспорт. Этот документ подтверждает характеристики ПВХ окна, проверенные в результате испытаний, при условии соблюдения его комплектации и технических требований поставщика профиля по изготовлению. Изготовитель окон принимает на себя соответствующие обязательства и получает право использовать системный паспорт по лицензионному соглашению. По сути системный паспорт является гарантией качества приобретаемых окон, но он отнюдь не отменяет и не заменяет собой договор между покупателем и продавцом, равно как и спецификацию к договору, где подробно описываются конкретные изделия.

Портал o Пластиковых Окнах