Автор Тема: Спорный момент в договоре  (Прочитано 11077 раз)

Tomek

  • Гость
Re: Трехслойный шов
« Ответ #10 : 30 September 2009, 08:16:26 »
В других  в фирмах  в договоре такого и близко нет, они его просто не делают при установке окон пвх. Настаивать на своем нет никакого резона, они просто занимаются обыкновенном монтажом, но полностью окно – со всеми откосами делать не собираются. Пункт в договоре прописан специально, чтобы исключить судебные иски, потому что все претензии по излишнему конденсату, плесени на панелях и углах снимаются, если оконные откосы вам делала другая фирма, другой мастер, потому что именно во время работы с откосами закладываются будущие гидроизоляционные свойства вашего окна.
Если есть отзывы о фирме и ее работе, то ставьте обычные окна и наймите мастера для дальнейшей  отделки.



Портал o Пластиковых Окнах

Re: Трехслойный шов
« Ответ #10 : 30 September 2009, 08:16:26 »

Оффлайн Fiesta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Трехслойный шов
« Ответ #11 : 30 September 2010, 12:37:54 »
     Строительный шов между коробкой оконного блока и стеной выполняет не только соединяющую функцию, но и изолирующую. Если шов сделан некачественно то на нем будет появляться конденсата, а внутри шва появится плесень и грибок, что в итоге распространится на весь откос. Согласно техническому регламенту шов должен обладать тепло- звукоизоляцией, гидроизоляции снаружи, устойчивостью к ультрафиолету и деформациям. Один материал все эти функции выполнить не в состоянии поэтому многие компании разрабатывают свои ноу-хау и решения данного вопроса. Оконные швы изолируются, выполняются в несколько слоев (2 или 3), герметизируются специальными гидростойчивыми средствами и т.п. При этом разные швы делают из разных материалов т.к. роли у них разные, например если шов внешний то главная его задача это гидроизоляция, а если он внутренний, то тепло и пароизоляция.
    Отделка откосов завершает установку пластиковых окон. Ее делают при помощи штукатурки и установки панелей из пластика или гипсокартона. Наиболее простой и распространенный метод это именно штукатура откосов. При помощи штукатурки можно отделать как внутренний, так и внешний откос в строениях любого типа – кирпич, бетон, дерево. Однако штукатурка имеет существенный минус – небольшой срок службы. Думаю, все помнят, как периодически приходится штукатурить потолок, также будет обстоять дело и с окнами, а тем более с внешней стороны. Именно поэтому более перспективным и современным способом считается установка откосов из пластика. Они значительно облегчают работу монтажникам и не приносят столько проблем как штукатурка заказчикам. Пластиковые откосы имеют хорошую теплоизоляцию, они просты в эксплуатации, их не надо красить и легко мыть. Кроме того, если откосы планируется штукатурить, то монтаж займет как минимум 2 дня, а с установкой ПВХ откосов можно сдать окно клиенту за один день. В общем, советую обговорить этот момент во время составления договора, если компания может установить пластиковые откосы, то стоит выбирать именно их.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Трехслойный шов
« Ответ #11 : 30 September 2010, 12:37:54 »