Автор Тема: Лжепредприниматели или оконные мошенники в Туле  (Прочитано 5721 раз)

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна становятся хорошей наживой для лжепредпринимателей

Лжепредприниматели окнаРайонным судом Тулы 8 октября 2009 года вынесено обвинительно заключение в отношении супругов Грищевых.

Супруги, организовали незаконную предпринимательскую деятельность по продаже пластиковых окон.

Грищевой снял небольшой офис в городе Тула, изготовил поддельную печать несуществующей фирмы Дизар-Сервис и размещал рекламные объявления о продаже и установке пластиковых окон.

Его жена, занималась консультирование потенциальных клиентов и оформлением заказов на окна.

В итоге,  супруги взяли предоплату с 7 жителей Тулы на сумму более 140 тыс. рублей и исчезли вместе с деньгами.

Отметим, что  супруги уже были судимы за аналогичное преступление. Видимо эта семейная пара очень полюбила пластиковые окна.


Оффлайн Bender

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
В России до сих пор не предусмотрено единых технических норм и требований к монтажу пластиковых окон. Так что если вы нарвались на халтурщиков которые выполнили монтаж откровенно плохо то придется потратить нервы на хождение по судам и разным инстанциям, и не факт что после этого работа будет исправлена или вам вернут деньги.

Даже если окна выглядят аккуратными, красивые стеклопакеты и все такое то это не значит что окна хорошие. Моя знакомая также рассуждала, мол, окно выглядит хорошо значит все в порядке, но через несколько месяцев, когда наступила зима, стало понятно окна пропускают не только воздух но и воду.

Позже узнали, что окна вообще однокамерные, а не двух как прописано в договоре. Несколько раз знакомая жаловалась в компанию, что стеклопакеты не герметичны, мастера приходили и пытались это исправить, но проблемы вылезали постоянно в разных местах. Все работы длились практически год! Т.е. буквально каждые 2-3 месяца приходилось вызывать рабочих. Потом знакомая написала заявление в суд.

На что данная компания заявила, что у них первый раз подобные проблемы и что это моя знакомая сама придирается. Что работа имела недочеты, но их якобы уже устранили и теперь все Ок.

Из суда мы с ней пошли в центр независимых экспертов. Там нам объяснили, что похожих дел в них только на данный момент порядка 30 в производстве. Но самое главное что мы узнали, в чем была основная ошибка всех этих потребителей. – Надо было скопировать все документы! Т.к. чем больше у вас этих бумаг от фирмы со всякими актами и договорами тем больше у вас козырей.

Очень важным документом является паспорт качества, который прилагается к каждой партии окон. Паспорт качества – это гарантия производителя. Все что указано на стеклопакетах должно совпадать с тем что указано в паспорте, и выяснять это надо не после установки окон а когда монтажники привезли их вам в квартиру. Сравнить данные паспорта и стеклопакета гораздо проще, чем судится с халтурщиками. В нашем случае, например, год ушел на борьбу с окнами и еще год на суд. В результате по решению суда мы должны вернуть фирме окна, а она нам деньги.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин