5 июня – День охраны окружающей среды

05-06-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Человек своей жизнедеятельностью негативно воздействует на состояние окружающей среды.  Безответственное и потребительское отношение к природе ведет к вымиранию зеленых массивов, загрязнению и истощению водных ресурсов, почвы, как следствие к резкому снижению уровня жизни населения в крупных городах.  Если человечество не переориентирует модель своего поведения с потребительской на созидательную, то его ожидает участь жителей острова Пасхи. Беспокойство за состояние планеты побудило мировое сообщество учредить День охраны окружающей среды, который празднуется 5 июня начиная с 1972 года. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 
фото: День окружающей среды отмечается с 5 июня 1972 года оп инициативе ООН
фото: День окружающей среды отмечается с 5 июня 1972 года по инициативе ООН

День охраны окружающей среды напоминает об опасности

Некогда цветущий остров превратился  в безжизненную пустыню, на котором после падения высокоразвитой культуры стало процветать людоедство. Как показывают многочисленные раскопки на острове и анализ данных, безответственная вырубка лесов, вылов рыбы, истребление животных на щедрой и богатой ресурсами территории, истощили ее и лишили жителей этого небольшого ареала средств к существованию, что уже к 15 веку привело к полной гибели некогда радостной страны с многочисленным населением. Остров красноречиво рисует будущее нашей планеты в случае, если человечество не умерит свои аппетиты и не научится соизмерять возможности вверенной ему планеты со своими постоянно растущими потребностями и амбициями. Природа ответит нам той же монетой. 
фото: безжизненные каменные изваяния острова Пасхи напоминают нам, что неумелые действия человека способны даже рай превратить в мертвенную пустыню
фото: безжизненные каменные изваяния острова Пасхи напоминают нам, что неумелые действия человека
способны даже рай превратить в мертвенную пустыню


Альтернативные источники энергии спасут экологию

Более 45% доходов бюджета России идет от продажи невозобновляемых энергоресурсов. Российская энергетика постоянно забирает из недр земли, имеющиеся ресурсы. Альтернатива такому неэкономному потреблению есть и уже активно используется.

Все больше европейских стран обратили свое внимание на разработку технологий по получению энергии из альтернативных источников энергии, таких как солнце, ветер. Возобновляемые источники энергии -  дружественны природе и человеку. Они не наносят вреда здоровью и даны нам природой. 
фото: новые технологию позволяют обеспечивать дом энергией из полностью возобновляемых источников  
фото: новые технологию позволяют обеспечивать дом энергией из полностью возобновляемых источников 

Последние технологии в этой сфере показывают увеличение КПД генерации энергии из таких источников, особенно это касается солнечной энергии и позволяет в разы снизить себестоимость получения ее. Уже доказано, что через 10-15 лет солнечная энергия сможет приблизиться по своей стоимости к обычным источника  энергии, а значит выбор будет сделан в пользу экологии и здоровья.

На этой идее основаны разработки в области создания так называемых «умных домов» и целых районов в США, Европе, Японии, чья жизнедеятельность базируется на использовании энергии солнца, ветра и воды из осадков. Это хороший пример заботы об окружающей среде, который не позволяет  бездумно выкачивать ресурсы из недр земли, а бережливо относиться ко всем дарам, которые дает нам природа. Использование энергии солнца привело к созданию целых «солнечных» поселений (Германия): они полностью обеспечивают себя энергией за счет работы специальных панелей на крышах.
фото: энергогенерирующие окна окупаются через год после установки
фото: энергогенерирующие окна окупаются через год после установки

В Нью-Йорке, по инициативе одной из инновационных компаний, планируется остеклить новыми энергогенерирующими инновационными покрытиями более чем 5 миллионов кв метров фасадов. По подсчетам специалистов, «умная» пленка, превращающая солнечный свет в энергию, обещает окупить вложения  в инновацию и ее внедрение за 1 год.

Эти и подобные действия по энергосбережению в широкой перспективе предотвращают безответственное  расходование природных ресурсов, и, в частности, предупреждают  неоправданную вырубку лесов и минимизируют вредоносные выбросы

«Склад» энергии вместо мусорных свалок

Электроэнергия, полученная из возобновляемых источников посредством солнечных батарей, энергогенерирующих окон и фасадов, благодаря новым технологиям может не только использоваться «здесь и сейчас», но и «складироваться» впрок и при необходимости использоваться в нужных количествах частными потребителями в своих домах. При правильном остеклении домохозяйства могут стать практически независимыми от поставок энергии из традиционных сетей. 
фото: так выглядит
фото: так выглядит "солнечное" поселение в Германии

Европа идет в направлении развития получения энергии из возобновляемых источников, экологически безопасных для здоровья людей и окружающей среды. Если Россия не последует общемировой тенденции, то страна не только потеряет свой основной источник доходов будущем, но и продолжит наносить непоправимый вред окружающей среде и людям, а значит вымирать.   

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна