Стекольный завод Pilkington: итоги пресс – тура

12-12-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Фонд образовательных программ РОСНАНО провел пресс-тур для российских СМИ. Точкой посещения журналистов стала территория подмосковного завода Pilkington. О производстве селективного стекла и динамике развития компании рассказывает портал .

Завод Pilkington в Московской области

8 декабря 2017 года представители портала ОКНА МЕДИА посетили завод Pilkington Glass в Московской области в рамках шестого Конгресса предприятий наноиндустрии, организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и Межотраслевым объединением наноиндустрии. Площадка Pilkington Glass выбрана в качестве примера успешно реализованных проектов Фонда в России.

В 2012 году в результате слияния производителя стекла Pilkington Glass и ведущего производителя стеклопакетов в России ГК СТиС, был основан холдинг SP Glass, в состав которого вошел завод. Акционерами холдинга стали японская NSG Group, российская Glasswall, РОСНАНО и Европейский банк реконструкции и развития.  В 2006 году завод в Московской области вышел на проектную мощность.

В 2014 году при поддержке фонда РОСНАНО завод существенно увеличил свои производственные возможности, запустив новую линию по производству селективных видов стекла методом магнетронного напыления.

Производственная мощность Pilkington Glass в Подмосковье, млн м2

Производственная мощность Pilkington Glass в Подмосковье, м млн м2Источник: SP Glass и ОКНА МЕДИА

За период с 2014 по 2017 год производство в России достигло лидирующих позиций среди всех заводов концерна.

На сегодняшний день годовая производственная мощность завода составляет 24 млн м2 стекла из них 50% составляет стекло с высокоселективным многослойным напылением. Стекло со специальным покрытием поставляется в 30 российских регионов. 

В 2017 году около 30% продукции компании поставлялось на экспорт в более 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Стекло поставляется в такие экзотические страны как Австралия, Мексика и Гондурас.

Реализация продукции завода Pilkington Glass 

imageИсточник: SP Glass и ОКНА МЕДИА

Производство стекла по технологии double silver

Подмосковный стекольный завод – самый современный в структуре SP Glass, применяющий технологию напыления стекла double silver, включающую около 15 слоев, два из которых серебряные. Сегодня завод производит две линейки стекол с двойным серебряным напылением: Pilkington Suncool для фасадного остекления и Lifeglass для окон в жилых помещениях.

производство флоат стеклаФото: завод Pilkington в Московской области

Раньше такое стекло применялось только для остекления премиум объектов, таких как Башни «Федерация» в Москва-Сити. Задача, которую поставила перед собой компания Pilkington — сделать технологию double silver доступной для рядовых потребителей.

Подмосковный завод Pilkington - пример успешных инвестиций в энергосберегающие технологии на территории Российской Федерации.

ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна