Сколько стоит реконструкция Бадаевского завода

28-03-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

В 2019 году начнется строительство нового жилищного комплекса элит-класса на территории Бадаевского завода. Исторические постройки будут сохранены и реконструированы. Смелый проект с «парящими» домами может полностью изменить облик современной Москвы. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Бадаевский завод – стоимость реконструкции

Девелопер Capital Group оценил в 49 млрд рублей стоимость амбициозного проекта, в рамках которого на территории Бадаевского пивоваренного завода будет построено жилье премиум-класса и проведена реконструкция исторической части.

Фото: архитектуру Бадаевского завода дополнят футуристические домаФото: архитектуру Бадаевского завода дополнят футуристические домаПроект стартует в 2019 году и будет реализован поэтапно. Первой ступенью станут публичные слушания, к которым девелопер сейчас готовится.

Проект Бадаевского завода – «парящие дома» изменят облик Москвы

Презентация планов по редевелопменту Бадаевского завода состоялась в 2018 году и вызвала большой общественный резонанс. Архитекторы неоднозначно восприняли проект, по концепции которого на набережной Москвы-реки с красными кирпичными зданиями Бадаевского завода будут соседствовать футуристические «парящие дома» на колоннах высотой 35 метров.

Разработкой проекта, который изменит облик центра Москвы, занимается швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Архитекторы известны на весь мир благодаря смелым решениям, которые превращают заброшенные промышленные здания в современные архитектурные достопримечательности.  В их портфолио галерея Тейт Модерн – один из самых крупных музеев современного искусства в здании бывшей электростанции, Эльбская филармония в Гамбурге на месте старого склада и другие.

Идея новаторского проекта в центре Москвы вдохновлена архитектурой модернизма и авангардизма, в которой считается, что поднятые на высоту дома делают городское пространство проницаемым.

В своем проекте именитые архитекторы постарались совместить современную застройку и старые здания без ущерба историческому облику. Проект поражает воображение своей смелостью: восьмиэтажные жилые корпуса на высоких «ножках» колонн будто парят в воздухе, на крыше каждого из них расположена вилла с собственным садом и панорамным видом на центр Москвы.

Фото: вилла на крыше «парящего дома» после реконструкции Бадаевского заводаПостройки Бадаевского завода будут реконструированы и использованы максимально функционально: здесь планируется разместить баню, культурно-досуговый центр и небольшую пивоварню. Центральное здание отстроят заново по исторически достоверному проекту.

В общей сложности здесь планируется возвести более 150 тысяч квадратных метров недвижимости и реконструировать 30 тысяч квадратных метров исторических построек.

Панорамные окна в пол для «парящих домов»

Амбициозный проект «парящих домов» предполагает, что жилые дома будут «летать» в облаках не только благодаря опорам, но и за счет большой площади остекления, которая насчитывает более 100 тыс. м2 светопрозрачных конструкций. Стеклянные панорамные окна в пол, выходящие на Москву-реку, выполнены из «теплого» алюминия. Параллельно-сдвижные дверные конструкции позволяют сохранить полезное пространство как внутри помещений, так и снаружи.

imageФото: панорамное остекление квартир открывает превосходные виды на центр МосквыНа крышах домов спроектированы восемь отдельно стоящих вилл с остеклением XXL размера на 360 градусов. Выбор такого типа остекления предполагает особые требования к главному элементу – стеклу. Оптимальным вариантом для таких светопрозрачных конструкций станет закаленное мультифункциональное стекло толщиной 8-10 мм, которое придаст широкоформатным окнам повышенную прочность и безопасность. Двойное серебряное покрытие обеспечит конструкции высокие теплоизоляционные  и солнцезащитные свойства. Это необходимо для придания строящимся домам воздушного прозрачного вида, заложенного в основе проекта.

Территория Бадаевского завода станет парком

Территорию завода планируют превратить в большую парковую зону, где горожане будут гулять прямо между колоннами «парящих домов» вперемешку с деревьями.

Фото: Бадаевский завод превратится в парковую зонуПосле благоустройства пространство станет общедоступным для горожан и туристов. Парк соединит Кутузовский проспект и набережную Тараса Шевченко, которую в рамках проекта также ждет реконструкция. Сейчас проспект оторван от набережной, и парк даст дополнительную проницаемость городской территории.

Девелопер озвучивает смелые планы сделать жилищный комплекс в 7 километрах от Кремля визитной карточкой столицы. Перед архитекторами стоит непростая задача: соблюсти интересы застройщика и не навредить историческому облику старой Москвы.

imageФото: второму корпусу Бадаевского завода вернут первоначальный исторический обликБудут реконструированы только здания, признанные памятниками архитектурного наследия: первый и третий производственные корпусы завода, второй корпус будет восстановлен по историческим чертежам. Постройки, которые не вошли в реестр памятников архитектуры, пойдут под снос, освобождая место для парковой зоны.

Бадаевский пивоваренный завод – история в сердце столицы

Полтора века назад, в 1875 году, когда были заложены первые камни в фундамент будущего завода, место его расположения считалось самой окраиной Москвы, поэтому там можно было недорого приобрести участок под строительство. Идея построить пивоваренный завод по европейскому стандарту принадлежит купцу Бенедикту Гивартовскому и пивовару Альберту Кемпе. За образец взяли Мюнхенский пивоваренный завод в Германии.

Средства на строительство вложили 17 купцов, среди которых представитель известной купеческой династии Морозовых Тимофей Саввич. Архитектор заводского комплекса Роман Иванович Клейн известен также проектами Пушкинского музея и нынешнего ЦУМа.

imageФото: центральные ворота Бадаевского завода находятся в запущенном состоянииТогда завод назывался Трехгорным, а Бадаевским стал уже при советской власти, в 1934 году. Заводу присвоили имя партийного деятеля Алексея Егоровича Бадаева, который впоследствии возглавил трест Главпиво. В советские годы завод был одним из крупнейших пивоваренных предприятий страны, его продукция отмечалась наградой «Знак качества».

90-е годы стали новой вехой в истории завода. Ему вернули историческое имя, но производство продукции постепенно сокращалось. В 2006 году завод окончательно закрыли.

Сейчас на фоне полуразрушенных стен из красного кирпича возвышаются стеклянные башни Москва-сити, создавая контраст из года в год ветшающим постройкам.

imageФото: памятник промышленной архитектуры XIX века Бадаевский завод в центре Москвы соседствует с современными зданиямиКаким станет Бадаевский завод после реконструкции, станет известно через пять лет – именно на такой срок рассчитана реализация проекта.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна