Компании

Пластиковые окна становятся наводчиками для воров

28.12.201208:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковые окна

Как утверждает статистика правоохранительных органов, в последние годы в роли наводчиков для воров чаще всего выступают, как это ни парадоксально, сами жертвы квартирных краж, а вернее их пластиковые окна, особенно оснащённые металлическими решётками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По статистике больше всего краж происходит в летнее время, когда городские жители выезжают в отпуска и на дачи, а также в период новогодних каникул, когда перемещения людей значительно повышаются, а их жилища длительное время остаются без присмотра. Также полицейские утверждают, что с точки зрения современных воров пластиковые окна, особенно с металлическими решётками, являются верным признаком потенциальной жертвы. Кроме того, окно – это излюбленный способ проникновения злоумышленников в жилище.

Почему решётки и пластиковые окна привлекают воров

Пластиковые окна

Воров привлекают пластиковые окна, особенно зарешеченные, что в первую очередь говорит о благосостоянии потенциальных жертв ограбления. Поскольку преступники очень падки на всякого рода технику, то они стремятся разглядеть любые внешние признаки того, что в квартире её достаточно, прежде чем рискнуть на подобную криминальную вылазку. Например, если в квартире или доме несколько окон, к каждому их которых подведены кабели от антенны – это верный признак, что телевизоры установлены в каждой комнате.

На смену примитивным фомкам, резакам и ломам, пришли более современные аналоги и большое количество доступной техники, включая автогены, которые без труда разрезают любой металл. Также преступниками отработана система удаления железных решеток с первых этажей – под окно подгоняется машина, веревкой привязывается к ней решетка и, отъезжая назад, последняя вырывается из гнезда.

Полицейская практика показывает, что в воровских вылазках обычно участвуют 2–4 человека и работают обязательно в перчатках. Домушники-одиночки практически самоликвидировались. Орудуют злоумышленники в среднем по 30-40 минут. Поймать же воров по горячим следам становится все сложнее, поскольку они стали более мобильными, так как широко используют транспорт – собственный или такси. Версией для обеспечения алиби в глазах таксистов является - переезд на другую квартиру.

Пластиковые окна

При этом правоохранительные органы не рекомендуют отказываться от металлических решеток на окнах, особенно если они дополняют облик фасада. Следует обратиться к самой верной страховке, особенно во время длительного отсутствия –  сигнализации, которая по стоимости сегодня доступна любым слоям граждан РФ.

Оконная фурнитура - против воровского лома есть приёмы

Пластиковые окна

Современные воры чаще предпочитают проникать в дома через окна, они в совершенстве овладели искусством вскрывать даже пластиковые окна. Но и против воровского лома производители окон предлагают свои приемы.

Если вы планируете установку новых пластиковых окон, то при заказе следует уточнить у продавца, какие системы предлагает компания для повышения безопасности. Наличие противовзломной фурнитуры, то есть специальных запорных элементов, обеспечивающих защиту оконной системы от взлома, может существенно повысить устойчивость окна к несанкционированному вторжению. На общей стоимости окна наличие такой фурнитуры скажется незначительно, при этом обеспечивая в зависимости от класса защиту жилье как от взлома без применения инструментов (1-ый класс), так и от взлома с применением монтировки или лома (3-ий класс). Также существует возможность монтажа противовзломной фурнитуры на уже установленные пластиковые окна.

Рекомендуем прочесть: Безопасные или противовзломные окна на современный лад

Стеклопакет – сильное слабое место окна

Пластиковые окна

Даже самая безопасная фурнитура потеряет свои свойства, если стеклопакет по-прежнему будет оставаться слабым местом системы. Соответственно на уровень устойчивости к разрушению оконного стекла также следует обратить пристальное внимание при покупке. Если у вас уже установлены новые окна, но стеклопакет не соответствует требуемому уровню безопасности, не стоит расстраиваться.

Сегодня на рынке окон для таких случаев предлагается услуга - бронирование стекол. Она заключается в том, что на внутреннее стекло стеклопакета со стороны помещения наклеивают специальную пленку, которая в течение нескольких дней настолько сильно интегрируется в стекло, что становится буквально единым целым. Такое окно невозможно разбить ни камнем, ни молотком, даже при взрыве стекло лишь деформируется, но не разбивается.

Конечно, данная услуга не относится к разряду дешевых – стоимость 1 метра такого сверхпрочного стекла может достигать 1000-1500 рублей. С другой стороны, помимо безопасности, выбрав тонированную пленку, можно обеспечить отличную солнцезащиту и конфиденциальность. Также производители гарантируют, что дополнительно увеличиваются теплоизоляционные свойства окна.

Остекление балконов, рольставни и другие «умные» преграды

Пластиковые окна

Остекление балконов или лоджий также может сыграть роль  дополнительного препятствия для воров и позволят выиграть время, если, к примеру, бдительные соседи вызвали полицию. У многих воров наличие данной, пусть хрупкой помехи отбивает желание тратить дополнительно время на возню с двойной преградой.

Пластиковые окна

Кроме того установка противовзломных рольставен - это адекватная защита от несанкционированного вторжения злоумышленников, как летом, так и зимой. В зимний период наличие внешних систем защиты на окнах также может принести бонус в виде дополнительной теплоизоляции дома.

«Умные» окна в роли сигнализации сегодня не утопия. Наличие интеллектуальных систем управления, способных имитировать присутствие обитателей в доме, также является действенной профилактической мерой от воров. Опускание и поднимание жалюзи, запрограммированное системой, будет создавать видимость обитаемого жилища, а соответственно отталкивать злоумышленников.

Пластиковые окна

Скоро начнутся большие новогодние каникулы, которые, как правило, сопровождаются массовыми гуляньями и походами в гости - для любителей русской зимы, и отъездами в «теплые края» или просто сменой привычной обстановки - для поклонников туризма. Именно сейчас самое время подумать о безопасности окон и жилища в целом.
Рекомендуем прочесть: Противовзломные окна - надежные защитники дома во время отсутствия хозяев.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Игорь29.12.2012

Интересный взгляд, но по-моему деревянные евроокна ещё более притягивающие внимание воров, если судить по тем же ценам на окна

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа