Urban Group – банкротство близко

09:55
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Законы / Тема: Строительство, ЖКХ

Ситуация с одним из крупнейших девелоперов Подмосковья – Urban Group (UG), получившая широкий резонанс, продолжает беспокоить десятки тысяч людей. Как будет развиваться ситуация – в материале ОКНА МЕДИА.

Urban Group все ближе к банкротству

Подмосковный девелопер UG уверенно движется в сторону банкротства. Более двух последних месяцев компания не платит по своим кредитным обязательствам банку «Московское ипотечное агентство». Долг превысил сумму в 1,2 млрд. рублей. Если ситуация будет усугубляться, то банк-кредитор имеет законное право подать иск на банкротство должника.

Кто будет достраивать объекты застройщика Urban Group

В случае банкротства UG недостроенные объекты, с большой долей вероятности, будет достраивать компания "РК-строй", известная тем, что завершала строительство объектов обанкротившегося "СУ-155". "РК-строй" является дочерней компанией банка "Российский капитал", который и проводил санацию "СУ-155". 

imageФото: строительный объект застройщика "РК-строй"По заявлению замглавы Минстроя, архитектурная составляющая проектов, включая концепцию как самих строящихся зданий, так и прилегающей территории, будет сохранена.

Какие перспективы у дольщиков UG

Для дольщиков, вложивших свои средства в жилье, возводимое UG, есть два варианта развития событий – дожидаться завершения строительства своих квартир или потребовать возврата вложенных денег. Руководством Минстроя на встрече с дольщиками было заявлено, что возобновление строительства жилых объектов UG начнется через 2-3 месяца. Это время необходимо для полного аудита, разработки плана действия и выработки графиков выполнения работ. Средства на строительство будут выделены. 30 мая 2018 года на заседании правительства РФ было принято решение о поддержке дальнейшего строительства объектов UG и взятии данной ситуации под контроль кабмина. У Урбан Групп на сегодняшний момент не достроены 6 строительных проектов. При средней готовности объектов на 40%, каждый из них находится на разных стадиях: от стадии завершения, до отсутствия начала строительных работ, а все квартиры объектов уже реализованы.

Также допускается возможность возврата вложенных средств по запросу дольщиков, но до выработки плана санации это вопрос не будет решаться.

imageФото: дольщики застройщика Urban GroupВ ЦБ России сообщили, что если UG будет признан банкротом, то по застрахованным договорам могут быть выплачены возмещения страховыми компаниями.

Владелец UG готов продать компанию за один рубль

Александр Долгин, владеющий Урбан Групп, заявил, что готов передать компанию за символическую плату в один рубль, если с него полностью снимут все претензии. 

imageФото: владелец Urban Group Александр ДолгинОн оценил необходимые объемы финансирования для окончательного завершения строительства объектов в 15-16 млрд. руб. При этом по его подсчетам прибыль после завершения строительных работ может составить от 32 до 38 млрд. руб.

Ситуация с Urban Group затронула интересы тысяч дольщиков. "Разбирательства" по данному вопросу дошли до высших должностных лиц страны. И в очередной раз государство вынуждено вмешиваться и нести существенные расходы на урегулирования подобных вопросов. Проблемы в отечественном строительстве, накапливавшиеся годами, больно "выстреливают" как по людям, вложившим свои средства в покупку жилья, так и застройщикам, не только мелким, но и топовым, работающим на рынке более 10 лет. С 1 июля 2018 года вступают в силу новые поправки к 214-ФЗ, регламентирующие новые правила "игры" в строительстве. И эти изменения назрели. Но как бы не были хороши законы, их исполняют люди. И от их компетенции будет зависеть, как будет развиваться ситуация, ведь проблемы в UG, в основном, возникли как раз из-за ненадлежащей работы высшего управленческого состава компании.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Urban Group идет к банкротству

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Вот пусть теперь правительство разгребает эти проблемы, по делом им. Нужны государственные строительные компании, с гарантиями. А то вкладываешь последние деньги в квартиру, думаешь как улучшить свои условия жизни, и готов ждать 1-2 года, а на тебе - ни денег ни квартиры. то кому то лучше хотелось жить, то кто то управлять не умеет,а результат один

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа