Автор Тема: Выбор окон для остекления лоджий и балконов  (Прочитано 48433 раз)

Татьяна

  • Гость
Когда будете выбирать балкон, обратите внимание на низ термо-панели. Ее еще сендвичем называют. Если сравнивать теплоизоляционные характеристики, то они сходны с обшивкой пластиком и утеплением пенопластом.  

Портал o Пластиковых Окнах


Germm

  • Гость
Если все-таки соберетесь сделать вынос, то вам сразу придется заняться утеплением выноса. То есть возникнет необходимость добавить расширительные профиля к пластику – это дополнительное удорожание окон.

Georg1

  • Гость
Хорошо, мы с родными посовещались и решили не делать вынос, однако под оконный блок все равно нужно будет варить каркас и утеплять каркас снаружи, а потом обшивать его вагонкой.

Georg1

  • Гость
Конечно, хотелось бы, чтобы оконным остеклененем и каркасом и утеплением одна и та же фирма занималась, это было бы легче контролировать и насчет гарантии в этом случае спокойнее. Обшивать внутри балкон я буду самостоятельно. Кстати, какой оконный профиль лучше всего использовать? И на счет фурнитуры мне тоже ничего не известно. Знакомые отговаривают от REHAU и вовсе советуют ставить  Internova -  вроде бы это лучший профиль на рынке, но я в окнах совсем не разбираюсь, подскажите, так ли это?

Gim

  • Гость
Мне нравится больше балкон цельнометалический пластиковый, вместе с пластиковыми окнами очень хорошо смотрится.  В плане стоимости ненамного дороже выходит, чем если его вагонкой обшивать и утеплять.

Georg1

  • Гость
Хм, интересное предложение, но есть некоторое нюансы, которые хотелось бы уточнить – неужели она будет не хуже в плане конструкции по термо свойствам и по жесткости? Волнует его герметичность и долговечность такой конструкции, сколько мои окна простоят? И я еще не решил насчет подоконника  - хочется пошире.



Senator

  • Гость
Определитесь, так ли нужен вам подоконник, а в том случае, если вы окно пвх без него не мыслите, то решите, какой ширины он должен быть. Можно довольствоваться и узким подоконником – то есть не больше десяти сантиметров. В этом случае  каких-либо осложнений, связанных с монтажом пластикового окна не должно возникнуть. Достаточно поставить прочные уголки нужного размера.  Уголки  надо поставить по краям, а также на каждый импост, и еще добавить малых скрытых уголков или потратится и купить жесткий подоконник пвх.  

Timm

  • Гость
Мне больше нравится  цельноостекленная конструкция, но естественно не в разрез с здравым смыслом.  Основная нагрузка – оконные стеклопакеты, а если поставить нижний  
сендвич, то в обеих местах будет одинаковая нагрузка.
Обязательно перед работами для безопасности рассчитайте нагрузку  всего балконного остекления. Посчитаем нагрузку для балкона 1х3м высотой 3м. Чтобы высчитать1м2 однокамерного стеклопакета с толщиной стекла 4 мм, вспомним, что он будет весить - 20 кг, а такой же  - но двухкамерный – уже 30кг. Рассчитывать нагрузку придется, учитывая момент инерции. То есть для возможного балкона нагрузка на фронтальную часть на самом краю будет аналогична двойной нагрузке приходящейся на середину плиты. Боковые стороны суммируются. После всех перерасчетов по формуле получается  480кг, которые придутся на середину плиты, вместо положенных 450 кг, и это без  того, что там люди будут стоять. Если посчитать для трехкамерного оконного профиля, то будет еще больше.  А вот с лоджиями не может быть такой проблемы, или в том случае, когда стороны плиты защемлены с двух краев.


Лем

  • Гость
Замечу, о кое чем, не касающемся оконного подоконника – если учитывать вес полезной нагрузки на балкон – это 150 кг на метр квадратный, ослебление конструкции и остальную прочность, то нужно сделать перерасчет нагрузки оконных блоков на балконную плиту, потому что в некоторых домах перила выполняют функцию ослабления нагрузки на плиту, частично снимая ее.  


Tomek

  • Гость
Лучше всего сделать рамку, как у старых перил, только намного прочнее. Это придаст дополнительную жесткость и снимет частично нагрузку с плиты. Если очень нравится цельная конструкция, то делайте внизу и вверху рамки у самых плит.


Портал o Пластиковых Окнах