Автор Тема: Чем можно заменить решётки на пластиковых окнах?  (Прочитано 35268 раз)

Оффлайн Танечка Мороз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А мне больше нравятся кованные решетки, это же так красиво.

Портал o Пластиковых Окнах


Оффлайн Nikola1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
С решетками на окнах создается замкнутость, есть ощущение как будто ты в тюрьме, за решеткой, нет ощущения свободы. Более эстетично, на мой взгляд, поставить рольставни. И мыть окна с внешней стороны гораздо удобнее.

Оффлайн Олег Липецк

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 42
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Добрый день. Рольставни - вариант хороший, когда вы покидаете дом на продолжительное время. А если вы выходите на час, два, или в гости часа, к примеру, на четыре. Вам придется постоянно закрывать рольставни. Это очень неудобно, и вряд ли вы так будете делать. Необходимо добиться постоянной безопасности окна от взлома, лучше даже в режиме проветривания, когда створка находится в откинутом положении.

Вы можете выйти из дома и забыть закрыть окно. Проблема решеток заключается в неудобствах, связанных с обслуживанием окна снаружи, эффектом "тюремного" заключения. Эстетический вид - как бы не были красивы решетки, они "убивают" красоту дома. Но самое главная проблема при использовании решеток - при возникновении, к примеру, пожара - выбраться из помещения или пожарным попасть в помещение для тушения пожара или эвакуации людей - оперативно не представляется возможным. Еще есть один минус при использовании видимых средств безопасности (решетки, рольставни).

В настоящее время в свободной продаже можно приобрести специнструмент, с помощью которого, к примеру, решетки удаляются в течение не более 3-х минут. Преступник, видя их или рольставни, выбирает заранее для себя набор инструмента и способ проникновения. Поэтому его необходимо лишить информационного преимущества.

Для этих целей окна изготавливают в "противовзломном" исполнении. По внешнему виду они совсем не отличаются от обычных, но обладают серьезными противовзломными качествами, не хуже решеток или рольставен. Но злоумышленник, не зная обо этом, будет не готов к такому "сопротивлению". Окна с повышенным сопротивлением к взлому (противовзломные) чаще связывают только с противовзломной фурнитурой. Но это целый комплекс, начиная от конструкции профилей, остекления и заканчивая монтажом окна. К сожалению, в России, из-за отсутствия долгое время каких-либо нормативов, в арсенале оконных компаний предлагается только противовзломная фурнитура, и то в"усеченном" виде.

При заказе "противовзломного" окна в компании необходимо запрашивать комплектацию по фурнитуре хотя бы с 4-мя точками запирания  по периметру створки в противовзломном варианте. Известный немецкий производитель фурнитуры, компания Roto (является лидером в области оконной и дверной фурнитуры в России), предлагает все виды противовзломной фурнитуры для окон (подробнее: Защита от взлома: как избавиться от решеток).

Последняя разработка компании - предложение на рынке новой конструкции противовзломной ответной планки (зацепа), позволяющей сохранять высокий для окон класс противовзломности RC 2 (европейская классификация) даже в откидном положении створки (режим проветривания), что ранее было недостижимо. Планка впервые была представлен на международной отраслевой оконной выставке в Нюрнберге весной 2018 года (http://www.oknamedia.ru/novosti/fensterbau-frontale-2018-nametila-puti-razvitiya-okonnoy-otrasli-47987).

Особое внимание необходимо уделить остеклению. Наружное стекло должно быть усилено противоударной пленкой класса защиты не ниже А3 (толщина пленки не менее 600 микрон). Для большей прочности остекления можно использовать триплекс. Это многослойное стекло (2 или более стекол), между которыми находится пленка или жидкообразный полимер (немного информации о триплексе: Что такое триплекс?).

Он также может собираться в конструкцию стеклопакета. И стекло, усиленное противоударной пленкой, и более "прочный" триплекс относятся к антивандальному остеклениию - кроме своих защитных свойств, являются антиосколочными при разрушении стекла. При ударе по стеклу, оно не разлетается на опасные острые куски (причем освобождая проход злоумышленнику), а остается на пленке или жидком межстекольном полимере, только появятся трещины.

Что касается рольставен, то они могут использоваться как дополнительное средство для защиты от взлома. Если вы надолго покидаете жилье, к примеру, уезжаете в отпуск, то не лишним будет закрыть рольставни - будет двойная защита.

Портал o Пластиковых Окнах