Автор Тема: Удаление защитной пленки с окна  (Прочитано 189567 раз)

Hius

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #10 : 11 June 2009, 03:44:01 »
По всей видимости, невозможно растворить плёнку, в тоже время не испортив поверхность пластикового окна или самой панели откоса. Но возможно растворить слой клея после демонтажа плёнки. Если двадцать одно окно отдирать в ручную вам очень тяжело, наймите помощников. А вот о специальных растворителях для удаления защитных плёнок с окон пвх я совсем ничего не знаю.

Может прибор поможет?

Тут подробнее расписано
https://www.oknamedia.ru/novosti/kak-udalit-staruyu-zaschitnuyu-plyonku-s-plastikovyh-okon-44031

Портал o Пластиковых Окнах

Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #10 : 11 June 2009, 03:44:01 »

Виктор

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #11 : 11 June 2009, 03:44:28 »
А вы попробуйте протереть спиртом. Универсальное средство. Когда-то именно
Спиртом мне лично удалось смыть следы от насмерть прикипевшего обыкновенного скотча с металла. Спирт  не должен повредить металлопластиковые окна, однако вы все равно для начала попробуйте его на каком-нибудь не очень заметном или важном участке. Какой брать спирт? Вам нужен ректификат, 96%, потому что медицинский (75%), а также водка вряд ли помогут.

видео тут можно глянуть https://www.oknamedia.ru/novosti/udalyaem-zaschitnuyu-plyonku-s-pvh-profilya-bez-problem-41978

Дима

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #12 : 11 June 2009, 03:44:53 »
Если так, то лучше уж сразу протереть денатуратом, хотя это годится только для клея. Поймите, что не растворив пластик, пленку растворить не удастся. Поэтому, снимать пленку с окна, придется все-таки по кусочку.

Алина

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #13 : 11 June 2009, 03:45:29 »
Что-то подобное у нас тоже было... Мы выкрутились, смачивая поверхности пластикового окна керосином. Эффект конечно появился, но вместе с ним пришёл в комнату стойкий аромат.

Григорий

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #14 : 11 June 2009, 03:46:05 »
Вот мой совет: нужно отрывать плёнку по кусочкам, потом использовать циклю, доводить до ума космофеном 10 по поверхность окна пвх.  Вероятно, на коттедж не хватит литровой банки космофена. Керосином пользоваться не советую.

FLammen

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #15 : 11 June 2009, 03:46:47 »
Не забывайте, что как бы вы не удаляли пленку, после нее останутся синие разводы. Не обойтись в этом деле без космофена трех видов - 5,10,20. Пробовал я как-то мыть такой металлопластиковый профиль. Для начала снимал по кусочкам пленку, затем обрабатывал  пятеркой, оставлял до размягчения, потом принимался за десятку, и напоследок уже двадцаткой сверху.
И как я не старался, всё равно вышло с ямами. Где-то пятерки больше перелил. Не хочу пугать, но перспективы у вас не очень радужные.

Виктор

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #16 : 11 June 2009, 03:47:25 »
Защитная пленка растворителями без ущерба для пластикового окна не растворяется. От нее можно избавляться только механическим путем.   Когда мне пришлось с этим столкнутся, я использовал для очистки стекол специальный скребок с лезвием,  только нужно следить, чтобы его лезвие не царапало пластик  окна, было новым, острым. Можно «побрить» профиль и лезвие безопасной бритвы вроде "спутника, предварительно потренировавшись одноразовым пластиковым ножом.
Попробуйте поработать скребком с полиуретаном, который применяют для инсталляции пленок. Такой не оставляет следов на пластиковом окне.

Natochka

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #17 : 11 June 2009, 03:48:02 »
Канцелярский нож, если его держать под углом, тоже пленку снимает. А от клея можно избавиться с помощью "Мистера мускула" с нашатырным спиртом.

Глеб

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #18 : 11 June 2009, 03:48:44 »
Вот как было дело:
Когда готовили мой заказ, то не досмотрели и в профиль случайно попала пара пленок. После установки металлопластикового окна непосредственно в проем, горе-монтажники поняли, что теперь нормально удалить пленку с окна, стало невозможно.
Ее приходилось в прямом смысле отковыривать от окна пвх, все следы от надписей так и оставались на профиле.
У нас имелось два варианта решения этой проблемы: первый - замена створок пластиковых окон на новые; второй - "лечение" проблемных створок.
Проблемные створки увезли на несколько дней в цех на переделку, где мы провели эксперимент, удовлетворивших обе стороны – и нас, и заказчика.
Потребуется: наждачная бумага зернистость разная. От: 200 до 2000. ручной прибор для шлифовки, полировальная машинка, насадка паралоновая, 3М-овская полировальная паста, терпение и немного физической силы.
Как действовать: почистить грубой наждачной бумагой остатки пленки, глубокие царапины на поверхности металлопластикового окна. Шлифовать необходимо продольно по всей его длине профиля окна, равномерно распределив усилия нажатия, процедуру повторить 4 раза, заменяя всякий раз наждак на более мелкозернистый, до тех пор, пока профиль окна не станет матовым с едва заметными царапинами.  Далее приступаем к полировке поверхности пластикового окна. Не стану писать о технике полировки – это долго. Уточните тонкости у специалистов. Мне необходимые инструкции выдал продавец автокосметики в магазине автозапчастей.
Можно найти человека с опытом работы в автоделе, занимающегося полировкой. Отдайте ему на пробу одно окно. Потребуется потратить немного денег на все это, но так все равно дешевле, чем покапать новые металлопластиковые окна.  Стоимость ведь разная.

Anrey

  • Гость
Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #19 : 11 June 2009, 03:49:39 »
Лично был свидетелем такой ситуации:
Поехал я три года тому назад в отпуск в Адлер к своему старому приятелю. А у моего приятеля есть свой дом. Он поставил за полгода до моего приезда новые пластиковые окна, защитную пленку снимать не стал. Конечно, я тут же ему сделал замечание – мол, проблемы будут, а он мне ответил, что она сама отвалится, как время придет. Рассказал, как на предыдущем пластиковом окне, которое он устанавливал пять лет назад, защитная пленка сама отклеилась от оконного профиля. На этой радужной ноте разговор мы закончили.
Что примечательно, в прошлом году я опять был в Адлере у него в гостях. Приятель оказался прав, плёнка в самом деле отвалилась. То есть она сначала растрескивается, затем скукоживается и, наконец, отваливается. Причем не остается ни каких следов от логотипов на белом пластике. Замечу еще, что и старые и новые металлопластиковые окна сделаны из разных профилей.
Отчего так происходит? Неужели южное солнце так влияет? Окна в его доме выходят на юго-восток и юго-запад.

Портал o Пластиковых Окнах

Удаление защитной пленки с окна
« Ответ #19 : 11 June 2009, 03:49:39 »