Автор Тема: Протекает окно  (Прочитано 90224 раз)

Tim

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #20 : 22 October 2009, 06:49:34 »
Здесь нет ничего страшного, кроме того – это свидетельство того, что ваше пластиковое окно точно  по уровню установлено, что несомненно плюс, иначе бы ваша вода в одно из отверстий вытекала.  



Dormeo

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #21 : 22 October 2009, 06:50:23 »
Такая проблема, как у вас, имеется у всех у кого окна пвх  систем с  двумя  контурами уплотнения. То есть то, что вы видите – это на самом деле конденсат, который на холодной поверхности стеклопакета возникает внутри оконных створок. Влага попадает на раму через специальные дренажные отверстия, которые можно увидеть, если раскрыть створку и взглянуть на нее снизу.
Скорее всего, вода никак не высыхает, потому что у вас влажный воздух в квартире, а наружный контур уплотнения вероятно совершенно герметичен.
В тех профильных системах, где есть три контура уплотнения, подобного не случается, потому что вся конденсируемая влага течет в наружную камеру  и в том случае, если через сливные отверстия не вытекает, то высыхает в короткие сроки.  Это получается оттого,  от внутреннего воздуха наружная камера отделена двумя контурами уплотнения, и только одним от наружного, поэтому воздух в оконной камере всегда сухой, а это нужное условие для высыхания.
Помочь вашей проблеме можно одни единственным способом – сделать так, чтобы контур, который к оконной раме прижимается, как можно более был  герметичен, а контур, который прижимается к оконной створке – наружный – немного меньше.  Будет нелишним понаблюдать вентиляционные потоки в квартире, проверить все ли у вас в порядке  с вентиляцией и использовать щелевое проветривание, если оно у вас предусмотрено.

Anders

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #22 : 22 October 2009, 06:50:50 »
Я не совсем понял, что вы имеете в виду за всей этой физикой с контурами. Объясните подробнее.

Dormeo

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #23 : 22 October 2009, 06:51:27 »
Берем абсолютную влажность в зимний период наружного воздуха (того, что за пластиковым окном), который в это время года намного ниже внутреннего – это факт общедоступный. Исходя из этого в наружной камере, которая находится в оконной раме  в профильных системах со средним контуром уплотнения и соединяющаяся непосредственно через сливные отверстия с наружным воздухом, воздух зимой имеет низкую абсолютную влажность. Именно это я и имел  в виду.

Yorik

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #24 : 22 October 2009, 06:52:23 »
Почему так происходит? И  в двухконтурных профильных оконных системах та же самая физика, что и трёхконтурных системах.

Dormeo

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #25 : 22 October 2009, 06:53:11 »
Не могу согласиться, потому что каждый контур – ничто иное, как установленное сопротивление для паропроницания. Поэтому если считать, что все контуры каждый контур имеют одинаковое сопротивление, то в системе, где стоят два контура  уплотнения в притворе влажность воздуха будет средней между абсолютной влажностью внутреннего и наружного воздуха. Теперь обратимся к системе с тремя контурами, у которой в притворе имеются две камеры, поэтому более сухой воздух в наружной камере, по сравнению со внутренней. То же самое с электричеством – если заменить только  электрический потенциал цепи на  влажность, и в виде сопротивлений изобразить  контуры уплотнения. Сразу будет понятно, о чем речь.
Естественно, нужно учитывать сливные отверстия в этой схеме, но принцип от этого не меняется.

Micha

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #26 : 22 October 2009, 06:54:31 »
Если аналогию с электричеством проводить, то отверстия для слива станут играть роль проводника, поэтому, сопротивление и не упадет до нуля, то в значительной степени понизится. Кроме того, отверстия не только сливные, но и вентиляционные, через них постоянный идет (дозированный безусловно) воздухообмен.

Dormeo

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #27 : 22 October 2009, 06:55:15 »
Проводник обладает тем же сопротивлением, и в данном конкретном случае оно совсем не нулевое. Я считаю, что имеет место сопротивление, оно в данном случае далеко не нулевое. Продолжаю утверждать, что для внутреннего контура уплотнения характерно одно сопротивление паропроницанию, для наружного другое, и третье для среднего. Второе меньше немного двух других, но совсем чуть-чуть – если бы это было не так, воздух в притворе двухконтурных оконных систем был бы очень холодным и пластиковое окно просто промерзло бы.
Кроме того, для оконных систем с двумя контурами представляет опасность разгерметизация  контура, то для трехконтурных систем это менее опасно, потому что есть еще два контура.  Нередко из-за этого в теплых странах Европы к герметизации наружного контура менее тщательно подходят.  

Anders

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #28 : 22 October 2009, 06:55:32 »
Может, все же  на внешнем контуре рамы перекатать резину? В углах она часто бывает значительно обрезана. Почему так много этого самого конденсата образуется не пойму.

Valentin

  • Гость
Протекает окно
« Ответ #29 : 22 October 2009, 06:56:25 »
И какой эффект вы надеясь от этого получить? Речь ведь не о дождевой воде, которая затекает за контур, а конденсате, который застаивается в оконной раме.  
Конденсат – это проявление человеческой жизнедеятельности – его дыхание, испарения ванной комнаты, варка пищи. Сюда же идут рыбки, растения и прочее. Кроме того, если есть проблемы с вентиляцией, то конденсат обеспечен – чтобы его не было нужно чаще проветривать.


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин