Автор Тема: Окно большого размера  (Прочитано 82153 раз)

Akela

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #30 : 17 November 2009, 16:41:17 »
У всех людей разные предпочтения. Я могу судить только по себе, и  я у себя в квартире никогда бы не ставил окна из теплого алюминия, и тем более фасадного. Максимум, что можно позволить в этом случае – это оборудовать им лифтовую шахту на этаже.

Портал o Пластиковых Окнах

Окно большого размера
« Ответ #30 : 17 November 2009, 16:41:17 »

Rem

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #31 : 17 November 2009, 16:42:05 »
Ставить или не ставить алюминиевые окна – это личное дело каждого, а я вот поставил бы в жилое помещение только алюминиевые, если мне в дальнейшем финансы позволят, то я поставлю  алюмодерево.
Что касается покраски, то мое мнение такого - я считаю, что не ламинировать, а красить  ПВХ будет в итоге гораздо дороже, кроме того, у цветного ПВХ меньше срок службы. А вот полимерно-порошковая эмаль легко и тридцать лет прослужит.

Timm

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #32 : 17 November 2009, 16:42:49 »
Известно, что пластик без проблем красится краской. Ее можно затонировать фактически в любой цвет, кроме того, она не облазит при температуре выше 180 градусов.  

Michail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #33 : 17 November 2009, 16:43:12 »
О какой краске идет речь, пожалуйста, расскажите.

Germm

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #34 : 17 November 2009, 16:43:57 »
Насколько я помню, тиккурила пять лет давала гарантии на свою краску. Она будет дольше держаться, чем на деревянных окнах.  Этому есть немало примеров, в городе имеется много зданий, окна которых покрашены таким образом.

Kess

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #35 : 17 November 2009, 16:44:45 »
А как же стоимость покраски?  Необходимо учитывать ее, тем более, что порошковая покраска намного дешевле, а вот прослужит в пять раз дольше.

Fermer

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #36 : 17 November 2009, 16:45:31 »
Мне бы тоже хотелось узнать, что это за краска такая, о какой марке речь идет. Я раньше полагал, что на пвх профиль акриловое покрытие только в  заводских условиях наноситься. И  никогда не видел, чтобы пластик кто-нибудь красил вручную самолично.

Michail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #37 : 17 November 2009, 16:46:28 »
На самом деле я в последнюю очередь мог подумать об алюминиевых окнах, и мне не кажется, что я остановлю на них свой выбор, потому что остальные кона у меня пластиковые, а хотелось бы единообразия в интерьере. Однако, сам вопрос меня интересует и хотелось бы ознакомиться  с ним поподробнее. (Я искал информацию по окнам, но то, что нашел – жалкие крохи, поэтому буду благодарен за любые сведения. Хотелось бы прояснить ситуацию.

Nikita

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #38 : 17 November 2009, 16:47:49 »
А о какой конкретно информации идет речь? Что касается производителя, то его найти просто, потому что сложно сделать плохо окно из алюминия, в отличии от пвх. Для начала вам не мешало бы изучить профильные системы, все их преимущества и отличия, а уже потом, отталкиваясь от приоритетов этого профиля  без спешки  выбрать производителя.

Michail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #39 : 17 November 2009, 16:48:00 »
Сложно даже сказать, но мне необходимо нестандартное окно размерами 1150 (это ширина) на 4280 (это высота). Мне теперь уже понятно, что если такое окно делать их пластика, то его обязательно делить на три отдельные конструкции. А потом соединять их через специальный усиленный усилитель. После чего в двух местах никак нельзя будет обойтись без широких поперечин по горизонтали.
Здесь уже не раз советовали, какой альтернативной заменой для меня может быть окно, сделанное из алюминия, потому что оно в состоянии при той же длине, благодаря большей жесткости, обойтись без горизонтальных широких поперечин.
Но не все так просто. У меня жилое помещение, это значит, что мне нужен теплый профиль. Все остальные окна в доме – пластиковые, цвета  "золотой дуб". Это означает, что алюминиевое окно должно максимально быть приближено к этому цвету. То есть под дерево. Собираюсь везде ставить двухкамерный стеклопакет плюс одно энергосберегающее стекло.
В самом лучшем случае, хорошо будет, если нижняя створка окна будет откидной.
Теперь я ожидаю от специалистов рекомендаций – какие производители лучше, профили и так далее. 

tom

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #40 : 17 November 2009, 16:48:34 »
Мне встречался греческий профиль, и я видел окно окрашенное как раз под структуру дерева. Смотрится он отлично, только стоит очень дорого. Хотя если у вас есть деньги, это вас не будет беспокоить.

Igor

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #41 : 17 November 2009, 16:49:10 »
В самом деле,  это не является проблемой, поскольку любой оконный профиль можно выкрасить под дерево. Я знаю, что бывают краски, которые специально передают структуру дерева

Rex

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #42 : 17 November 2009, 16:50:10 »
   Хм, я все посты прочитал и заметил, что никто о настоящей причине установить подобное гигантское окно не говорит. Речь ведут только о невозможности сделать прочную оконную раму с такими габаритами. На самом деле волноваться надо не о конструкции, а о том, где вы найдете стекло для вашего окна такого размера.
Сомневаюсь, чтобы оно было в свободной продаже, поэтому так или иначе вам придется пожертвовать большим окном и разделить его минимум на две, а лучше на три части.  Конечно, я могу ошибаться, но такого большого стекла я еще нигде не встречал.    

Umka

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #43 : 17 November 2009, 16:51:21 »
В принципе, можно по высоте по полам разделить окно. И не так уж важно, в каких именно пропорциях – главное, его поделить на две половины.

Стас

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #44 : 17 November 2009, 16:52:09 »
Как я понимаю, вы желаете в одной оконной раме внизу сделать створку, в то время как вверху будет глухое окно. Сделать и достать стеклопакет размерами 1000 на 2800 не так и трудно. Для глухого окна  6-14-4-14-4и, 4-12-4-12-4и -  для створки.  Так как створка получается широкая, то лучше в этом случае 6мм стекло не использовать. Будет на горизонтальный импост большая нагрузка – это проблематично для пластика, но если сделать окно деревянным или алюминиевым – то уже не так страшно.  Для алюминия также не сложно подобрать подходящий цвет и текстуру под дерево.

Poma

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #45 : 17 November 2009, 16:53:03 »
У нас есть немало производств, которые самостоятельно алюминий ламинируют, при чем очень качественно – я лично пробовал снять пленку – так и не получилось.
Хотя, конечно, то, что наклеено, может когда-нибудь облезть – теоретически. Поэтому исходя из этого, я бы вам все-таки посоветовал покрасить оконные рамы под дерево.

Gim

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #46 : 17 November 2009, 16:53:58 »
Найти стекло такого большого размера как раз не проблема. Если взять теплый алюминиевый профиль RAL – то окрашен он будет прилично. На данный момент самый максимальный размер стекла, который выпускают -   7,5 на 3,2. Остальные спокойно делают стекла размером 6 на 3 метра, поэтому размер 1150 (ширина) на 4280 (высота) проблемой не является.   Кроме того, можете заказать и установить  обогреваемый стеклопакет. Это сэкономит вам тридцать процентов тепла.

Yorik

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #47 : 17 November 2009, 16:54:40 »
Конечно, можно окно целым сделать, только я не вижу в этом никакой надобности для жилого дома – это же не магазинная витрина. Будет лучше, если разделить оконный проем на три части, чтобы каждая открывалась и облегчить жизнь и себе и монтажникам.  

Senator

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #48 : 17 November 2009, 16:57:13 »
Я знаю одну фирму, которая ламинирует алюминий под дерево таким образом – сначала на оконный профиль надевают чулок, потом помещают его в печь, а после обрабатывают лаком. Они могут сделать любую структуру, которую вы захотите. На данный момент они полностью продублировали каталог ламинации пластика, и заламинированный алюминий не отличить от пластика.  Отодрать покрытие тоже невозможно, термоалюминий тепло сохранит с термомостом больше, к примеру -  24мм. А по жесткости алюминий намного выше и его удобнее использовать, если вы хотите больше света от свой конструкции.  
Стеклопакет тоже можно подобрать подходящий. Важно, чтобы вам это не было тяжело с финансовой точки зрения.

РоманD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #49 : 12 March 2010, 15:59:37 »
Здравствуйте, я собираюсь поставить два пластиковых окна.
Ширина окна 1800 миллиметров, высота  1400 миллиметров. Хотелось бы, чтобы мое окно было из двух створок равных по ширине.
Поговорил с представителями из нескольких разных фирм. Тут выясняется, что между ними нет единства – одни говорят, что будут такие окна стоять нормально и берутся делать сразу, другие предостерегают от провисания. 
Однако я думаю, что должны быть варианты – улучшенная фурнитура на большую нагрузку, усиленное армирование. Расскажите, какие могут быть оптимальные варианты? В принципе, ничего страшного не будет, если одна половина будет глухой, но тогда мне интересно, как можно внешние откосы будет  сделать, не прибегая к услугам альпинистов и как такое окно помыть снаружи. 
Хочу поделить окно на две половины, потому что мне это кажется более красивым, чем деление на три створки.
Что касается профиля – то вначале хотел брать Salamander. Хотелось пятикамерный профиль плюс двухкамерный стеклопакет и энергосберегающее стекло 4i. Но Salamander Streamline очень дорогой, мне на выбор предложили  пятикамерный KBE Элита.
Планирую поставить фурнитуру  MACO.
Стоит ли брать то, что понравится, прежде всего, с визуальной точки зрения?

Стас

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #50 : 12 March 2010, 16:03:44 »
Самый оптимальный вариант для вас  - это поделить пластиковое окно на три части. Фурнитура и усиленный армир не слишком влияет на провисание оконной створки, потому что оно происходит по диагонали. Можете поставить промежуточную створку, она по себе более мощная, чем обычная оконная.
Но вот не знаю, насколько нужно все это, потому что когда вешаются шторы человек быстро перестает  замечать сколько там на окне у него створок.  Главное – чтобы у вас не было  в дальнейшем проблем с конструкцией. .Нормальное прилегание москитной сетки на такой ширине затруднительно.
Если все таки решите ставить пластиковое окно с двумя створками, то нужно заказать окно с импостом, а не штульпом.

РоманD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #51 : 12 March 2010, 16:41:29 »
А расскажите поподробнее, что значит штульп и что такое импост?  Какой профильной системе мне нужно отдать свое предпочтение? Спрашивать армирование  не меньше чем  1,5 миллиметра? И как я могу проверить, какое мне действительно поставили армирование? 

Fermer

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #52 : 12 March 2010, 16:41:58 »
Вполне возможно изготовить пластиковые окна со створкой  900 на 1400 миллиметров и функционировать они будут без проблем.

РоманD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #53 : 12 March 2010, 16:42:12 »
Расскажите, у какой профильной системы более мощная створка?
На кухне я уже согласился ставить три створки, поворотно-откидные будут боковыми. Как при таком варианте мне лучше поступить – оставить равные доли или же сделать среднюю долю широкой, а боковые поуже  - сказали, что так будет больше света.
Для спальни хочется все-таки окно с двумя створками, одинаковыми по ширине, потому что не собираюсь их потом закрывать гардинами, а  использовать тканевые ролеты или жалюзи. Получается, что окно на виду будет. Или горизонтальные жалюзи можно как-то иначе сделать? 

Nikita

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #54 : 12 March 2010, 16:45:09 »
Не упустите из виду, что профиль кве элита имеет толщину 3.2 миллиметра, а профиль  кве оптима пятикамерный, обладает толщиной 2.8 миллиметра и его нередко выдают за элиту. Соответственно армир.  
Лично я бы поделил окно пвх на три части  - и проблем меньше и мыть легче.
Если хочется качественный профиль, то он стоит денег. Поэтому можно взять настоящий Саламандер из Германии, но сможете ли вы потянуть подобную роскошь – решайте сами. А окно лучше поделить на три части. Подсказано опытом.

РоманD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #55 : 12 March 2010, 16:49:28 »
Еще раз поговорил с менеджером, подытожил имеющиеся у меня сведения по поводу окна. Определился с двумя основными вариантами, которыми мне предлагают. 
1) Профиль KBE Элита пятикамерный, с энергосберегающим стеклом двухкамерный стеклопакет, фурнитура Зигения
2) Профиль Salamander трехкамерный, с энергосберегающим стеклом  4i двухкамерный стеклопакет, фурнитура MACO
Второй вариант более предпочтительней по словам продавцов потому что для моей климатической зоны вполне хватит и трехкамерного – все-таки не крайний север. Нет никакого резона делать массивную тяжелую конструкцию. Легкая конструкция имеет меньше риска к провисанию. Все очень хвалят фурнитуру Мако, но КБЕ почему-то идет только с  Зигенией. У Саламандера очень красивый профиль – белоснежно-белый.
Кроме того мне предлагали и другие профили - Кемерлинг,  Геалан, Шуко, но мне не хочется подобной оригинальности.
Подоконник собираюсь брать Данке, глянцевый, гладкий. Опентек предлагали, но что-то мне не вериться, что его можно будет потом легко отмыть. Что все-таки выбрать?
Расскажите, нет ли тут подводных камней.

Tomek

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #56 : 12 March 2010, 16:50:08 »
Ваше окно пвх может провиснуть не из-за ого, что профиль массивный – тут все наоборот, а из-за того, что вы хотите поставить двухкамерный стеклопакет. Он примерно на сорок пять процентов утяжеляет всю конструкцию. Если вы нисмотря ни на что решили рискнуть и поставить две створки, то советую взять фурнитуру Зигению-Фаворит. В ней есть микролифт, помогающий решить проблему. В других фурнитурах он не настолько хорошо реализован. Что же до глянцевого подоконника, то тут ничего не могу сказать – это на любителя. На нем очень заметны и царапины и пыль. На матовом подоконнике это не так заметно, но в любом случае, к работе пластикового окна подоконник значения не имеет.  

РоманD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #57 : 12 March 2010, 16:51:08 »
На внешний вид пластикового окна еще штапики сильно влияют, мне фигурные очень понравились. Жаль, что их не было. Кроме того, смотрел еще прямоуголные и круглые.
Думаю, что остановлюсь на варианте окна Salamander Streamline стеклопакет 4-24-4i, фурнитура Siegenia Favorit, подоконник Danke, а ручку поставим Hoppe.
Решил все-таки взять однокамерный стеклопакет, чтобы уменьшить вес. Сравнил результаты измерений. Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом обладает коэффициентом  - 0,62, а  двухкамерный стеклопакет - 0.64. Не вижу особого смысла, ставить такую тяжесть.
Я всегда считал, что подоконник под оконо пвх ставят, а он оказывается прикручивается сбоку и на него больше ничего ставить нельзя тяжелого. Получается, если подоконник испачкался, то откручивают и ставят новый подоконник.  Данке  новые подоконники, неизвестно как они себя еще ведут, но мне их цветовая гамма нравится. Смотрел и Верзалит, но он мне не понравился. Только и плюсов, что крайне твердый ДСП, но мне он  зачем?

Tomek

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #58 : 12 March 2010, 16:51:51 »
То есть, как подоконник прикручивается? Пластиковый подоконник заводят под ваше окно. Деревянный так же заводят под окно, четверть с краю выбирают для зацепа.

Poma

• Гость
Окно большого размера
« Ответ #59 : 12 March 2010, 16:59:26 »
Прикручивающийся подоконник – это вообще какое-то ноу-хау, потому что все нормальные подоконники крепятся как полагаются, на них можно ставить тяжелые вещи, тяжелые цветочные горшки, по ним даже ходить можно при желании.
Как это меняют потом подоконники? Хоть под окно пвх уходит всего два сантиметра, а не десять, его прижимает окно сверху и потом его поменять весьма проблематично.

Портал o Пластиковых Окнах

Окно большого размера
« Ответ #59 : 12 March 2010, 16:59:26 »