Автор Тема: Некачественные окна  (Прочитано 37435 раз)

Aleks

• Гость
Некачественные окна
« : 25 June 2009, 23:41:08 »
Собираюсь поменять окна в квартире, сегодня уже одно привезли, чтобы завтра поставить. Монтажники их занесли, а сами уехали, а я не сразу обратил внимание на неровность оконной рамы и теперь меня  это сильно волнует. В месте крепления импоста на лицо деформация рамы, а сам вид саморезов наводит на мысль, что их молотком забивали. На глухой оконной створке был замечен кривой штапик. Хочу сказать, что данное окно – второе по счету, заказанное в этой фирме. И если к первому окну у меня фактически не было претензий, то к этому имеются. Что можете посоветовать?

Портал o Пластиковых Окнах

Некачественные окна
« : 25 June 2009, 23:41:08 »

Anrey

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #1 : 25 June 2009, 23:42:02 »
Мое мнение таково - замеченный штапик необходимо добить. Его иногда специально не добивают, чтобы монтажникам потом снимать оконный пакет было легче. По поводу дотяжки импоста – как на мой взгляд, она стандартная, я в ней ничего плохого не вижу, главное, что нет деформация по наружным сторонам оконной рамы.

Aleks1

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #2 : 25 June 2009, 23:42:28 »
Объясните мне тогда, почему в окне только один такой недобитый штапик?

Heimdall01

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #3 : 25 June 2009, 23:42:54 »
Сказано же, чтобы монтажникам было легче его снимать перед демонтажом окна.
Не бойтесь, в том, что вы указали нет ничего страшного, для пластикового окна все в пределах нормы.

Aleks1

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #4 : 25 June 2009, 23:43:36 »
Спасибо, приму к сведению.
Итак, вчера мне установили окно пвх, причем сделали это быстро, профессионально. Я подписал все соответствующие бумаги, а сам решил помыть пластиковое свежеустановленное окно только на следующий день, потому что на подоконнике стояли банки вместо груза. Сегодня в процессе мытья я обнаружили в окне трещину, а точнее на поворотно-откидной створке в правом нижнем углу. Когда я подписывал акт приемки, то вчера ее не заметил, иначе бы указал монтажникам на брак окна. Как я понимаю, со временем, в процессе работы окна, она будет только увеличиваться.

Hius

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #5 : 25 June 2009, 23:44:06 »
Это у вас обычнй оконный брак – такое случается, его нужно переделать. Скорее всего вам привезут новый оконный пакет и фурнитуру и переустановят все в течении десяти минут. Полагаю, что трещина в оконном профиле образовалась из-за того, что его занесли с улицы, и сразу принялись варить, а на производстве непровар недоглядели.

Aleks1

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #6 : 25 June 2009, 23:44:33 »
Что ж мне теперь с этим окном делать?   
Писать о замене окна претензию в фирму?

FLammen

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #7 : 25 June 2009, 23:45:02 »
Достаточно просто позвонить, и нормально договорится о замене окна. Створку  вам переделают (скорее всего изготовят новую), есть возможность, что оконный штапик был немного больше чем нужно, поэтому шов  разошелся при забивке, или же он не проварился на производстве. Все это не страшно и вполне решаемо с вашим окном.

Дима

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #8 : 25 June 2009, 23:45:29 »
А мне кажется, что угол запила оконного профиля неправильный.

Aleks1

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #9 : 25 June 2009, 23:45:53 »
Я еще раз все внимательно осмотрел – на створке окна нет следов от удара. Хотя у меня стойкое ощущение, того, что это окно делали совсем в другом месте, потому что несмотря на то, что заказывали в той же фирме и того же профиля, первое окно было сделано намного аккуратнее. Монтажникам я не мешал во время работы, первое окно установили отлично без всяких претензий, а с этим косяки. Заметил, что второе окно очень долго регулировали, хотя это навряд ли это имеет связь с трещиной.

Егор

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #10 : 25 June 2009, 23:46:16 »
Вам будет произведена замена окна – в этом я стопроцентно уверен. Это совсем недорого для фирмы, переустановят фурнитуру и разойдетесь.

Алина

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #11 : 25 June 2009, 23:46:40 »
То, что вы указывали в самом начале темы – это нормально, бывает такое с окнами, это совсем неопасно. А вот трещина на оконной створке образовалась вряд ли от транспортировки, потому что с коробке она не снимается,  на неё удар бы не пришелся, а вот из-за штапика она могла лопнуть – это вероятно, или он длиннее или от мощного удара при забивке штапика.  

Григорий

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #12 : 25 June 2009, 23:47:14 »
Считаю, что дело в явном непровар во время сварчки. При ударе оконного профиля трещина бы от шва смещалась (в случае нормального провара). Внимательно осмотрите другие углы окна.

Aleks1

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #13 : 25 June 2009, 23:47:37 »
Вчера им позвонил, приехал мастер, осмотрел окно. Решил, что это заводской брак, значит, будет замена. Заказали новую оконную створку, через неделю поменяют.  Очень рад, что получилось разобраться с оконным браком без взаимных претензий.

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #14 : 23 July 2009, 17:06:36 »
Несколько дней назад мне установили пластиковое окно, фурнитура Мако российского производства. При приемке не обратили внимания на то, что поворотно-откидной стеклопакет имеет небольшой перекос, из-за этого между рамой и уплотнителем образуется 5 мм щель в нижней части окна.
Когда установщик пришел второй раз, я ему указала данные недостатки, он сказал что пускай пока остается все как есть т.к. это не их вина а производственный брак, а гарантия на окна 5 лет, мол если что потом заменят. Сказала что если менять щас то придется разбирать откосы и т.п. в общем много чего переделывать заново.
Возникает вопрос, если они знали что это брак то зачем ставили такое окно.
Какие неприятности могут возникнуть из-за этого брака? Правда ли что надо открывать откосы, или это они так отмазываются?

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #15 : 23 July 2009, 17:10:00 »
Если именно стеклопакет перекошен, то зачем снимать раму? Его и должны снимать.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #16 : 23 July 2009, 17:12:12 »
Никакие откосы вскрывать не нужно, нужно заменить сам стеклопакет. Это делается прямо в домашних условиях, бракованный сняли – новый установили. Для умного монтажника работа займет минут 15 – 20 времени. Но это при условии что дело именно в стеклопакете.

Lover

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #17 : 23 July 2009, 17:17:13 »
В любом случае при замене створки или стеклопакета с откосами ничего не случится, если только по ним молотком бить не будут :)

Andy

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #18 : 23 July 2009, 19:48:25 »
Судя по вопросу, уважаемый Foxta перепутал СТВОРКУ со стеклопкетом. Хорошо бы фото окна увидеть, просто там возможны варианты: или смена створки, естественно не снимая окна, либо банальное перестекление створки - может опорные подкладки неправильно стоят, а может и просто регулировка фурнитуры, а снимать окно - это должно быть чтото экстраординарное.

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #19 : 13 August 2009, 11:41:14 »
Фирма привезла окна для монтажа. Окна Trocal. При их осмотре были обнаружены "косметические" дефекты, в частности следующие:
1. Модификация окна A5 Trocal, и у нее импост шире чем рама примерно на 3 мм, в результате на некоторых окнах импост выпирает с внешней стороны, а в других выпирает во внутренней части. Переделывать окна сказали что не будут так как это все в пределах нормы да и вообще так сказать мои капризы…
2. На боковых штапиках над импостами есть щели по 1мм, это выглядит как тонкая черная линия, и сильно бросается в глаза.
В итоге заключение примерно такое же, что это мои необоснованные претензии и вообще вы "придираетесь к мелочам".

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #20 : 13 August 2009, 11:49:49 »
Занялся остеклением балкона в хрущевке.
Сварил новую раму, выкинул старые перила. Перекос получился по всей длине не более 15 мм, чему я порадовался.
Заказал в фирме окна, тут все как обычно, сначала замерщик приехал, потом я пошел заключать договор, в договоре обратил внимание на размеры окна, которые отличались по размеру от проема, мне они показались слишком маленькими, хотя по памяти конечно трудно вспомнить какой был нужен размер. В общем, я когда приехал домой замерил и действительно с такими размерами будет большая щель, перезвонил в фирму и объяснил ситуацию, девочка сказала что все передаст мастеру типа не волнуйтесь. Но когда привезли окна, они опять же были другого размера, с таким размером щель будет 95 – 110 мм а не 10-50 о которых мне говорили.
Что делать в такой ситуации?

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #21 : 13 August 2009, 11:54:07 »
Оба эти недостатки прежде всего влияют на эстетическую сторону окна а не на функциональную, в принципе вы можете попробовать поругаться с фирмой возможно они пойдут вам на уступки. Но в договоре такие моменты не прописаны, так что я не советую вам тратить ваши нервы.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #22 : 13 August 2009, 11:56:56 »
Зазор конечно великоват, но можно компенсировать добором.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #23 : 13 August 2009, 11:59:24 »
При превышении ширины импоста над рамой более чем на 0,3 мм то это брак профиля, в таком случае фирма должна компенсировать вам убыток, точнее не фирма, а производитель профиля. Но для суда этого, скорее всего окажется недостаточно т.к. нарушение не очень серьезное.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #24 : 13 August 2009, 12:01:14 »
Может вы забыли посчитать установочный профиль? Его высота 30 мм. Но если установочный профиль уже учтен то надо ставить сверху доборный профиль.

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #25 : 13 August 2009, 12:04:19 »
Маленькую щель до 1 мм можно просто замазать жидким пластиком, правда если вы в будущем будете менять стеклопакет то данный жидкий пластик подпортит внешний вид рамы, но в целом решение проблемы подходящее.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #26 : 13 August 2009, 12:06:16 »
Согласно ГОСТ 30971-2002, снизу и сверху зазор должен быть 20-55 мм, следовательно под профиль надо ставить клинья размером 30-40 мм. К стати говоря т.к. у вас балкон будет не отапливаемый то начинайте уже сейчас думать как бороться с плесенью на балконе, особенно зимой.

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #27 : 17 February 2010, 08:26:18 »
Нуждаюсь в совете специалистов.
Я заказал себе два пластиковых окна, нашел фирму, договорился. Монтажники сделали замеры, потом привезли окна и поставили, как полагается. Я посмотрел, но сначала ничего плохого не заметил. А потом, после того как монтажники ушли, детально рассмотрел окна и обнаружили вот такую вещь.  В оконном стеклопакете стороны дистанционной рамки располагались по отношению к уплотнителю не параллельно. Нигде, ни с одной из сторон. Такое впечатление, что стеклопакет повернули в окне пвх против часовой стрелки. Для примера – внизу слева была опущена рамка значительно ниже, чем проходил черный уплотнитель и виднелся белый пластик, тот, что внутри оконного профиля, а справа оконная рамка едва не выглядывала  в просвете. Со вторым окном ситуация идентичная.
Это недочет производителя пластиковых окон или при перевозке стеклопакета он случайно сместился? Или рама сдвинулась?
Этот дефект можно исправить как-нибудь? И если я на фирму предъявлю претензии, то они с ними согласятся? Это можно исправить без порчи всего окна пвх?

Heimdall01

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #28 : 17 February 2010, 08:30:11 »
В том, что вы описали, нет ничего страшного. Полагаю, что причина в том, что не выставили ровно стеклопакет. Портить окно не придется, снимут аккуратно штапик и выставят пакет. На оба пластиковых окна будет потрачено двадцать минут.  
Есть еще один вариант – некорректная установка всего окна и дальнейшая проблема, вызванная регулировка створки. Убрать сдвиг будет нельзя, но влияет исключительно на внешний вид.

Nikita

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #29 : 17 February 2010, 08:34:01 »
Советую измерить противоположные части оконной рамы по диагонали. Если они будут одинаковые – погрешность до двух миллиметров, то это можно  будет исправить буквально за пару минут. Если расхождение больше, то это можно считать браком производства. Если створки окон работают как следуют, то на это можно не обращать  внимание.  

Портал o Пластиковых Окнах

Некачественные окна
« Ответ #29 : 17 February 2010, 08:34:01 »