Автор Тема: Какую фурнитуру для пластиковых окон выбрать?  (Прочитано 141737 раз)

Оффлайн Janchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Да, я собираюсь поменять в квартире шесть окон на пластиковые, а вопросы у меня возникли, после того как я пообщался с различными некомпетентными менеджерами в фирмах. Получается, что они еще были в состоянии рассказать какая фурнитура лучше или хуже, оперируя тем, что у одних стоит фурнитура и все в порядке, а  у других иная заказанная фурнитура уже через пол года сломалась.
Однако о такой вещи как многоступенчатое открывание не знал ни один менеджер из всех семи оконных фирм, которые я посетил.  Чтобы спокойно сделать осмысленный выбор,  я эти вопросы и задаю. Конечно, я буду выбирать из дорогих фурнитур  с необходимым набором нужных мне опций, таких как многоступенчатое проветривание, к примеру.
А оконный фурнитуры Maco и Siegenia вполне разрешают реализовать эту функцию? У меня плохой интернет, поэтому я не могу скачать каталоги фирм. Да, я понимаю, что у одной системы комплект идет от одного производителя. Но я имел виду вот что -  "если обвязать оконную створку используя Siegenia Favorit SiLine – то это будет стоит столько-то, а если задействовать например, Мако, то будет стоить столько. Какая разница в цене, если использовать разные системы? Получается, что совсем небольшая? Заранее благодарю за ответы.

Портал o Пластиковых Окнах


Senator

  • Гость
Несомненно, проблема с адекватными менеджерами всегда была и еще долго будет. Не хочется платить деньги, особенно после того, как самолично изучил вопрос, на который вообще-то должны были давать ответы специалисты местных оконных фирм. Продавцы хотят продать товар, а что потом будет с окнами пвх их мало интересует – это не их забота. Поэтому, раз уж вы решили, что хотите – какую комплектацию брать, какое будет открывание, то дальше уже определяйтесь исходя из цены, и выбирайте конкретную фурнитуру.  
Замечу, что нет единых графиков сравнений, общих цифр, приведенных к одной величине. Все остальное – это просто будет уже реклама продукта.
Тоже самое можно сказать и о цене оконной фурнитуры. Так как она разница в зависимости от региона, компании, комплектации и так далее.
Бесполезно пытаться выяснить какая фурнитура лучше или хуже у менеджеров, потому что им-то надо всю фурнитуру продать.

Rem

  • Гость
Я бы вам рекомендовал остановить свой выбор на одной из этих фурнитур - Зигения Фаворит, Винкхауз Автопилот,  Мако, Рото NТ. Они все одного уровня и высокие по качеству.  

Оффлайн Janchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Да, я понимаю, что профессионалы есть в принципе, но впервые дни походов по фирмам мне ни один не попался, отсюда и негативное впечатление. Но так как я пластиковых окон не специалист, то чтобы отличить обычного продавца расхваливающего свой товар, от нормального мастера, надо еще постараться. Не хочется оплачивать труд дилетантов, поэтому в теме приходится невольно ориентироваться.  Пока что я исхожу из позиции – могу ли я себе позволить такую оконную фурнитуру ил нет? То есть мне нужно знать, насколько та или иная фурнитура удорожит конечное пластиковое окно.  К примеру, если использовать энергосберегающее стекло, то оно  меньшее удорожает мое окно, в пределах 25 долларов, а за это я в состоянии заплатить.  Если высококачественная  элитная фурнитура дороже эконом класса на десять долларов, то по соотношении цена –качество, я возьму более качественную .
Подумав, я решил присмотреться к фурнитурам  WinkHaus AutoPilot и Roto NT, потому что в них присутствуют нужные мне дополнительные опции.
Благодарю, что уделили мне время.

Nikita

  • Гость
Прочитал все, что написал ТС и добавлю еще кое-что. Выбирайте для своих пластиковых окон фурнитуру Зигения. Расскажу  о ней подробнее. Эта фурнитура относится к белым – у нее специальное покрытие на основе трехвалентного хрома, поэтому она значительнее медленней подвергается износу, чем предыдущая желтая фурнитура просто Зигения старая (и у других оконных фурнитур тоже такая есть ил была), у которой было покрытие на основе шестивалентного хрома.  По последним данным такая оконная фурнитура обладает нехорошей способность копить в себе радионуклиды, из-за чего фирмы изготавливающие качественную фурнитуру, перешли на белую.
В полной комплектации Зигения для обвязки поворотно-откидной оконной створки обязана заключать в себе такие  опции: режим откидной, поворотный, микрощелевое проветривание, при нечаянном переходе из одного режима в другой блокиратор ошибочного действия, микроподъёмник створки, противо взломную ответную планку со специальным докатным роликом.
Кроме того, имеется способ для того, чтобы регулировать плотность прижима  оконной створки к коробке рамы, при помощи легкого поворота  цапфы.
Эта фурнитура отличается своей долговечностью, неприхотливостью. Работает она очень плавно. Не советую ставить энергосберегающее стекло, летом будет очень жарко.  А вот если закажите стеклопакет конфигурации 4м1-12-4м1-08-4м1, то это будет в самый раз.  Перед тем как заняться окнами, необходимо здраво оценить возможности отопления, потому что если оно у вас городское, то после того как поставите окна пвх, можете заметить что сильно похолодало.
По себе знаю, в прибрежной зоне влажность в зимнее время достигает семидесяти процентов,  а если в холодной квартире без отопления, с пластиковыми герметичными окнами, то она еще более высокая получается. А от этого в квартире вы только больше мерзнуть будете. В этом повинны коммунальные хозяйства, которые не могут обеспечить нас теплом в должном размере.

Что касается того, какую из них лучше использовать для зоны прибрежного климата – то желтую. Но уже  с 2007  года ее не производят в Евросоюзе  и это постепенно распространяется на остальные страны. Поэтому если хотите ее взять, то следует поторопиться.

Nikita

  • Гость
я замечал, что  в прибрежном районе как раз желтая фурнитура страдает больше, процесс засоления идет быстрее. А там где стоит белая, то эти проблем не наблюдается, а желтую каждые три месяца нужно было чистить и смазывать.

Fermer

  • Гость
За и против желтой или белой фурниртуры можно найти немало. Может Евросоюз ее запретил, потому что она лучше и более устойчива и им ее невыгодно выпускать на производстве. Что касается радионуклидов и их накопления – не думаю, что это так важно, когда речь идет о фурнитуре – это ведь не продукт питания, чтобы отдавать их в нашу кровь. Кроме того, откуда пришли эти данные? Как-то это несерьезно.
Если я ничего не напутал, то качественные оконные фурнитуры используют трехвалентный хром, то есть они белые – это  Maco, Siegenia-Aubi,  а также  Winkhaus AutoPilot, Roto NT и GU UNI Jet. Я встречал фурнитуру желтого цвета лишь у Roto Centrum 101, но она перестает выпускаться в самое ближайшее время.


11D

  • Гость
Может на желтой фурнитуре просто соли видны более отчетливо и это вы и считаете коррозией?  Так соли и на белой фурнитуре есть, если климат соответствующий, от этого никуда не деться.

Оффлайн Janchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
С отоплением у нас ситуация интересная, когда нужно, его никогда нет, а когда и так тепло – они топят, поэтому тут предсказать что будет нереально. Я обращал внимание на ощущение промерзания, когда помещение плохо проветривается  и в воздухе  высокая концентрация влаги. Это мне придется обязательно учитывать и по возможности открывать пластиковые окна, чтобы проветрить.  В Квартире вентиляция, где окна будут меняться очень хорошая - в ванной проходят отдельные вентиляционные каналы, а также в туалете и есть двое на кухне  - один для вытяжки, другой для естественной вентиляции. Двери в квартире каждая  с подрезами по два сантиметра. Брать окна пвх намерен с микровентиляцией, а в спальне собираюсь поставить регулируемое откидывание. Думаю, что клапаны аэрэко не поставлю, слишком дорого. Что касается приточной вентиляции с рекуператором -  это еще более фантастический  вариант.
Что  посоветуете еще сделать?
Насчет профиля я не особенно думаю, потому что считаю его наиболее несущественной частью окна, с учетом, конечно, что речь идет о качественном профиле. Меня практически любой из качественных устраивает.  Его выбор я оставлю специалистам фирмы. 

Dormeo

  • Гость
Возвращаясь к вопросу о желтой фурнитуре. Проблема была в крайне затрудненном повороте  ручки и всякий раз с каждой цапфы приходилось при помощи щетки счищать соль, чтобы фурнитура снова работала, как следует. А с белой такого засилья соли не наблюдается.

Портал o Пластиковых Окнах