Автор Тема: Как установить стеклопакет без рам?  (Прочитано 65859 раз)

Оффлайн Meres

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
 Скажите, каковы плюсы и минусы безрамного остекления?


Оффлайн Orion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    Плюсы безрамного остекления.
Эта технология хорошо подходит для остекления абсолютно всех видов лоджий и балконов, даже в самых старых зданиях, при этом внешний вид здания никак не страдает. Стекла всей конструкции легко двигаются на пластиковых роликах, значит, вы можете открыть балкон, просто сдвинув все стекла в сторону или повернув их к стене. Здесь все зависит от варианта открывания установленного вашей фирмой. По строительным нормам при безрамном остеклении должны использоваться закаленные стекла не менее 6 мм толщиной. И эти требования связаны не только с соображениями прочности, большую роль здесь играет безопасность закаленного стекла. Если стекло случайно разобьется, то об него будет тяжело поранится т.к. не останется крупных осколков стекла. При этом высокая прочность закаленного стекла обеспечивает высокую сопротивляемость физическим контактам, и разбить его гораздо трудней. Балкон с безрамным остеклением хорошо защищен от уличной грязи, дождя и частично от шума. Безрамный балкон очень легко мыть т.к. стекла складываются гармошкой.
   
На российским рынке на сегодняшний день предлагают как минимум три системы безрамного остекления, две из них российские и одна финская. Поговорим о них отдельно.
   
Финская система очень красивая и легкая в использовании. Чтобы открыть лоджию надо просто повернуть ручку как на ПВХ окна и сдвинуть стеклянную створку во внутрь. Эту процедуру можно будет проделать со всеми створками, т.е. каждое стекло можно открыть для того чтобы помыть или проветрить помещение. На финскую систему можно установить две ручки, тогда стекла можно будет сдвигать в две стороны одновременно. Финская система безрамного остекления оснащены прочными 6-8 мм стеклами, способными выдерживать высокие ветровые нагрузки.
   
Прочность всей конструкции обеспечивается металлическими профилями. Кроме того в финской системе есть возможность фиксации открытого окна в любом положении что очень важно для балкона с его сильным ветром и риском захлопывания створки. Монтаж безрамного остекления можно производить даже зимой. Даже если что-то пойдет не так у вас будет 5ти летняя гарантия от завода-производителя.
   
Российские системы безрамного остекления ничем не уступают финским, хотя стоят, как правило, немного дешевле. Главное отличие от финских систем – четырех точечное крепление, при котором стекло крепится не только к верхней, но и к нижней алюминиевой раме. Получается, что каждая створка поддерживается четырьмя осями. Несмотря на то, что конструкция металлическая - она нержавеющая. Каждая створка имеет задвижку, которую можно использовать как детский замок, что очень удобно. За счет большего числа опор створка имеет и больше шарнирных роликов – три штуки.
    Как и финские, российские системы можно оснащать двумя ручками. Однако если в финской системе створку можно перемещать только по прямым направлениям, то в российских они могут открываться через углы, что в принципе не существенно, но зато удобно в некоторых ситуациях. Благодаря такому способу открывания можно полностью открыть лоджию нетиповой конструкции – овальную, треугольную и другую. Российские системы безрамного остекления могут быть оснащены дополнительными возможностями – в частности замками для витрин, офисов и силиконовыми уплотнителями для повышения герметичных свойств. В системах используют закаленное стекло толщиной от 6 до 8 мм. Нагрузки на стекло распределены равномерно благодаря технологии, при которой в профиле не надо проделывать дырок для креплений. Размеры стекол могут быть в пределах 500-700 мм по ширине. Вентиляционные отверстия в раме не превышают 4 миллиметров. Что касается внешних данных, то финская система смотрится более аккуратно и воздушно, однако это становится заметно, только при детальном сравнении двух систем.

вот здесь есть фото и информация https://www.oknamedia.ru/novosti/bezramnoe-osteklenie-v-sovremennom-dome-38612

Оффлайн Orion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    Минусы безрамного остекления
   Недостатки безрамного остекления в некоторых случаях могут быть достаточно существенными, что исключает возможность его установки, так что к этому вопросу надо подойти серьезно.
   Первое и основное что надо знать – безрамное остекление это вид «холодного» остекления т.е. на балконе никакого увеличения тепла не будет. Получается, что застекленный балкон можно использовать только летом, тогда как зимой температура на нем почти не будет отличаться от той, что на улице, ну разве что на пару градусов. Так что если вы собираетесь увеличить свою жилую площадь при помощи балкона или лоджии то выбирайте теплое остекление при помощи стеклопакетов и устройства системы отопления.
   Второй минус – прозрачность конструкции. Если вы проживаете на 1-3 этаже то все кому не лень будут пялится на ваш прозрачный балкон, поэтому надо сразу продумать систему шторы или жалюзи. Также конструкция не позволяет установить на себя москитную сетку, поэтому если вы проветриваете квартиру при помощи балкона, вам придется устанавливать москитную сетку на окно между балконом и комнатой, иначе от насекомых отбоя не будет.
    Третий минус – повышенное загрязнение. В России все крупные города имеют плохую экологическую обстановку, в воздухе постоянно есть пыль и грязь и все это будет особенно заметно на стеклянном покрытии. Поэтому безрамное остекление с его огромной площадью стекла придется постоянно мыть, а зимой эта задача не из легких.
    Четвертый минус – почти никакой защиты от шума. Максимум на что вам придется рассчитывать – поглощение уровня шума равное 10 децибел, что по сравнению с 30-40 дЦб при остеклении стеклопакетами практически никакого не влияет на уличный шум.
Короче говоря, единственное, чем будет полезен такой балкон или лоджия – просто создание красивого пространства с защитой от грязи и пыли, но не более того.
    Что касается установки безрамного остекления, то по времени со дня заказа оно обычно занимает около месяца (сюда входит время на изготовление конструкции и сам монтаж который занимает 1-2 дня). Важно чтобы монтаж выполняли профессионалы т.к. конструкция имеет множество механизмов, которые должны будут проработать как минимум лет 20-30.
    Безрамное остекление это не способ утеплить балкон или лоджию, а способ просто оградить ее от внешнего мира при помощи стекла. Зимой от такой ограды практически нет никакого толку, разве что уличной грязи на балконе не будет и ее не придется выгребать тоннами по весне. Также «холодная» ограда способна поднять температуру в смежной комнате т.к. она охраняет пластиковое окно выходящее на балкон от ветра, а значит, повышает его теплосбережение (не будет сквозняков).

 

alexx1307

  • Гость
Вы что с ума что ли тут посходили. Такое не реально в принципе!!! Как вы собираетесь обеспечивать герметичность притвора между створкой и стеной??? Покупайте нормальное окно, причем не из всякого Г, а действительно нормальное пластиковое окно, с открыванием, нормальным стеклопакетом и качественной оконной фурнитурой. Не жмоттесь. По такому же принципу можно и машину брать "чтобы сэкономить" без колес, а потом самим деревянные приколачивать...

AKabanchuk

  • Гость
Изнутри остекление дополнительно защитить пароизоляционной лентой.

Оффлайн RGyaznoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
По-моему, лучше уж ставить обычное ПВХ-окно, и не морочить голову.

Оффлайн VAmeltsoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Если вдруг ПВХ окно треснет, разобьется или поцарапается, придется полностью выламывать окно ПВХ и устанавливать другое, что наверняка вызовет множество трудностей. По-моему, лучше уж ставить обычное ПВХ-окно, и не морочить голову.

AJloff

  • Гость
Это деревяные окна монтируют в специальный короб, который предварительно устанавливается в проем. И то это касается только столярки с двойными рамами.

Кира

  • Гость
С такими работами надо знать несколько элементарных правил: со стеклопакетом при установке нужно очень аккуратно обращаться. Нельзя носить плашмя, только вертикаль, нельзя гнуть, ставит на жесткое, только на мягкое, нельзя облокачивать на твердую стену без прокладок. Будьте осторожны переносить стеклопакет нужно только в резиновых перчатках, иначе руки порежете, и перчатки должны быть сухие, чтобы не скользили пальцы. Все края стеклопакета перед установкой нужно обернуть чем-то мягким, например изолоном, потом это всё нужно будет закрывать откосами. В общем, много придется потрудиться, кроме того поверхность на которую ставится стеклопакет должна быть очень ровная, если будет выступы, то стеклопакет треснет, даю Вам 100% гарантию. Даже мягкая прокладка не поможет. Помимо этого, стоит напомнить, что стеклопакет это не окно, его нельзя быстро закрепить на пластинах, а значит, Вам придётся придумывать какие-то надёжные упоры по всему периметру стеклопакета, которые можно быстро установить, иначе Ваш стеклопакет улетит при первом же порыве ветра.

Сергей 78

  • Гость
Уважаемые участники оконного форума! можно!!! сам ставил окно-стеклопакет, оно будет "глухое". но ставил не себе. поэтому самого интересует разница в цене. собираюсь строиться.

1 метод монтажа зависит от того из чего здание.если каркасник,саман или что то на подобе то рамы окон уже сделаны в процессе возведения.Если кирпич или бетон то нужно сделать рамы будущих окон меньше проема минимум сантиметра на 3 с каждой стороны.готовую раму(короб по ширине стены) выставляем в уровень с помощью брусков-клинышков с 4 сторон за под лицо с стенами.разницу между рамой и проемом запениваем.
 пенить нужно в несколько этапов особенно если без пистолета.сначала запенить углы.каждый этап после застывания предыдущего.

2 монтаж самого стеклопакета зависит от использования здания и местного климата.и финансов))
  выбираем стеклопакет 2 камерный.по краю рамы с внутренней стороны,по периметру  набиваем бруски планки.вставляем стеклопакет и набиваем планки прижав стеклопакет с другой стороны.хорошее световое окно готово). Вот я даже название придумал - СВЕТОВОЕ ОКНО.

3 если окно нужно теплое ... то рама делается меньше проема минимум 5 см по периметру.остальное пена.стеклопакет меньше внутренней стороны рамы на 5-10 мм.чтоб не треснуло при сезонных изменениях рамы.ставится на клинышки как рама с 4 сторон и пена в зазор.после застывания лишнию пену и клинья убрать,что бы не было давления на стекло при сезонных изменениях рамы.оставить только с низу.к планкам прижимным уплотнительную ленту липкую продают.или с климатически стойким герметиком.

P.S. таким способом можно ставить 1-2 не дорогих пакета в одну раму в зависимости от требований тепло сбережения.  т.к. такие окна "глухие"-продумайте систему вентиляции помещения
   Удачи! Дерзайте!

 


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин