Автор Тема: Вредны ли окна из пвх?  (Прочитано 50981 раз)

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #10 : 14 May 2010, 11:03:28 »
Металлопластиковые окна в наше время очень популярны, даже, несмотря на то, что в Европе постепенно переходят на деревянные окна. К плюсам ПВХ окон можно отнести отличную герметичность, которая и при 30 градусном морозе не будет выпускать тепло из квартиры. Они достаточно красивы и практически не требуют ухода. Пластиковые окна очень прочные и срок их службы составляет несколько десятилетий.
Однако часто приходится слышать разговоры о вреде пластиковых окон для человека. Обычно все эти обвинения сводятся к тому, что из пластика выделяются некоторые вредные газы. Газы действительно выделяются, но это не испарения каких то химических элементов, а, например хлороводород и диоксид углерода в очень малых количествах.
Считается недостатком пластиковых окон их полная герметичность т.к. нарушается вентиляция квартиры. Однако если использовать хорошую фурнитуру с микропроветривание или климат-контролем то никаких проблем с проветривание быть не может, окно можно оставлять на микропроветривании даже зимой, только если вы перед ним не сидите, а с климат контролем вообще не будет никаких неприятных последствий, т.к. он не создает сквозняков.
В общем если вы приобретаете профиль от известной фирмы, а не от китайского мастера, то никаких проблем с окном по части вредных выделений быть не может.


Alexey

  • Гость
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #11 : 14 May 2010, 11:11:01 »
«Окна полностью герметичны»
На самом деле любое окно пропускает некоторые количество воздуха, странно слышать особенно про деревянные окна, что они полностью герметичны, когда сама структура дерева пропускает достаточно много свежего воздуха через себя, кстати, это существенное преимущество деревянных окон пред пластиковыми. Вообще герметизация это прежде всего заделывание оконного проема после установки пластиковых окон, сама то конструкция может быть и достаточно герметична но вот на ее окружение придется потратить не один литр герметика.

Оффлайн BorisF

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #12 : 14 May 2010, 11:18:10 »
Хочу немного прояснить ситуация с так называемыми свинцовыми стабилизаторами от использования которых отказались якобы по соображениям безопасности.
Действительно, свинец долгое время использовался в качестве стабилизатора при производстве пластиковых окон. Но сейчас его полностью заменили на другие материалы, однако эта замена произошла не от того, что свинцовые элементы были вредны для экологии! Просто появились гораздо более дешевые и эффективные стабилизаторы, вот и все.
Также на счет выделения всяких вредных веществ из пластикового окна вплоть до хлора, хор присутствует в окне в качестве соединений но это не значит что он там как то выкипает и просачивается наружу. Почему например никого не пугает поваренная соль (NaCl) которая широко используется не только при работе с ПВХ окнами но и вообще в пластиковой промышленности, хотя эксплуатация поваренной соли более жесткая чем у хлора и свинца?

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #13 : 07 October 2010, 12:03:03 »
Насколько качественным получится ПВХ окно, во многом зависит от качества сырья (компаунда) из которого его производят. Долговечность, прочность, белизна и сроки ее сохранения, свариваемость – все это зависит именно от сырья. Однако качество компаунда невозможно проверить при оформлении заказа на ПВХ окно. Если вы возьмете в руки два куска ПВХ, один качественный а другой посредственный тогда возможно получится отличить один от другого (и то условно), т.к. качественный ПВХ будет ярко белого цвета, а другой более мутным. Но если вам предлагают только один экземпляр, то сказать что-то по нему практически невозможно. Проверить состав ПВХ можно только на сложном оборудовании в лаборатории.

Состав компаунда насчитывает пару десятков различных примесей, которые также получают в результате сложного синтеза. Если говорить про ПВХ как об исходном сырье – то это мелкий порошок белого цвета. Но этот порошок еще не является полноценным рабочим материалом т.к. его следует обработать. Обработка заключается в том, что ПВХ порошок смешивают с добавками до состояния однородной массы. Эти добавки модифицируют порошок, придавая ему разные свойства – прочность, цвет, ударную вязкость и т.п. При таком виде производства потребителю сложно сориентировать и выбрать на рынке наиболее качественное ПВХ окно из хорошего сырья.

Однако все вышеперечисленные процедуры подвергаются проверкам от государственных регулирующих органов, и подтверждаются сертификатами соответствия. То, что подобный сертификат можно подделать это другой вопрос, за подделку подобных документов можно смело привлекать к уголовной ответственности, так что исходите из того, что сертификаты подлинные и подтверждают надлежащее качество ПВХ сырья. Понятно, что вы можете запросить этот сертификат - «Сертификата Соответствия» или «Сертификата ДИН ИЗО» у выбранной фирмы.

Оффлайн Timur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Безопасность окон ПВХ
« Ответ #14 : 06 January 2011, 23:12:18 »
еще добавлю информации по этому поводу. Некоторые, к примеру, считают, что окна из поливинилхлорида приводят к появлению плесени, а из-за герметичности этих окон в квартире начинает появляться конденсат. Кроме того, в помещении может быть повышенный уровень влажности, а влага будет скапливаться на определенных участках в зависимости от температуры. Вот тогда-то и появляются проблемы с пластиковыми окнами: образуются локальные плесневые очаги, а также возможны грибковые заболевания. Но не стоит совсем впадать в панику, представляя сразу же картины из фильмов ужаса. Плесень не возникнет, если у вас установлены хорошие стеклопакеты, поэтому и стоимость окон ПВХ будет немаленькой. Известно давно, что все попытки купить пластиковые окна либо другую дешевую продукцию могут привести к тому, что вам придется платить дважды: сначала за окна, а потом и за их ремонт.

Еще одна опасность, которая приписывается окнам из металлопластика –  газ радон. Он непрерывно образовывается и может оказаться в любом жилом помещении. Он не опасен практически со старыми окнами, а постоянные сквозняки не позволяют газу скапливаться в одном месте. Но у многих людей окна ПВХ закрыты намертво. Тогда ни о каком движении воздуха не приходится говорить. Из этой ситуации существует довольно простой выход: можно просто заказать окна ПВХ с щелевым проветриванием. Этот вид окон предлагают многие фирмы, которые без труда найдутся в любом городе. Благодаря щелевому проветриванию воздух свободно гуляет по помещению.

Если же вы выбираете качественный ПВХ профиль, имеющий надежную фурнитуру, то за свое самочувствие вы можете совсем не опасаться. Можете смело заказывать остекление балконов и лоджий, а также других помещений. Монтаж окон осуществляют специалисты, хорошо разбирающиеся в своей работе, а также способные сделать так, чтобы ваши окна служили вам как можно дольше. 

Gall

  • Гость
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #15 : 10 June 2011, 19:46:28 »
Почитав эту тему, я убедилась, что окна из ПВХ безвредны. Спасибо ребята за обсуждение. Теперь не жалею, что на днях их поставила :)

Оффлайн sail1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #16 : 19 July 2011, 10:30:51 »
Все считают что деревянные окна намного экологичней, чем на пример окна ПВХ, но это долеко не так, в чем я сам лично убедился. Дела в том что деревянные окна покрываются толстым слоем лака, и тут простите какая может быть экологичность) На мой взгляд лучше брать пластик намного долговечней.     

Mornstern

  • Гость
Re: Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #17 : 24 September 2011, 17:39:54 »
 Хотелось бы успокоить тех, кто задается вопросом, не навредит ли нашему здоровью установка металлопластиковых окон. Вот немного цифр. Профили пластиковых окон изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида). Данный материал относится к группе термопластов. В состав поливинилхлорида входит этилен (47%) и связанный хлор (57%), который получается из поваренной соли. Необработанный ПХВ представляет собой порошок. Чтобы из такого порошка изготовить профили для металлопластиковых окон, требуется добавить в него ПХВ-модификаторы, стабилизаторы, пигменты и различные вспомогательные добавки.
Как стабилизатор в ходе производстве пластиковых окон используют свинец. Это вредный для здоровья металл. Но в ПХВ свинец в связанном состоянии, т.е. он является биологически пассивным. Потому причин беспокоиться, будут ли пластиковые окна выделять вредный свинец, нет. Но всегда находятся пессимисты и недоверчивые. Для чрезвычайно предвзятых клиентов ведущими компаниями Западной Европы разработаны новейшие металлопластиковые окна. Профиль для этих окон делают с применением соединения кальция и цинка вместо свинца.
Но в экстремальной ситуации иногда и обычные совершенно безопасные материалы могут нанести.
В случае пожара пластиковые стеклопакеты воспламеняются, а профиль ПВХ послужит серьезным препятствием для дальнейшего распространения пламени. Однако при горении полихлорвинилхлорид выделяет опасный хлороводород. В то же время учеными доказано, что концентрация хлороводорода является ничтожно малой.
Угарный газ не имеет запаха. Но при горении всех материалов, в составе которых имеются органические соединения, угарный газ выделятся всегда. Поскольку ПХВ горит медленнее древесины, то концентрация угарного газа не достигает величины, опасной для жизни людей.
Так что делайте выводы.

Оффлайн Антонн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #18 : 19 March 2012, 02:43:32 »
   
 Если вы сомневаетесь в экологической безопасности окон, в состав которых входит свинец, то существует замечательная европейская разработка. Она заключается в технологии производства окон ПВХ, в составе которых не используется свинец. Данная технология получила название Greenline и является инновационным методом производства окон ПВХ. Конструкции, которые изготовлены по этой технологии, являются абсолютно безопасными для человека, для природы и окружающей среды.
Рецептура технологии Greenline находится в соответствии со всеми международными гигиеническими стандартами. Экологичные пластиковые окна при всех своих функциональных характеристиках сохраняют все свои качества в полном объеме. Важной особенностью пластиковых систем Greenline является полностью экологичный процесс производства. По данной технологии на протяжении многих лет подряд ведется производство окон ПВХ во всех высокоразвитых странах Европы.

Существует 2 причины, по которых пластиковые окна Greenline являются настолько популярными. Прежде всего, это отказ от применения тяжелых соединений свинца в качестве стабилизатора. Их заменили на экологически безопасные соединения цинка и кальция. Это гарантирует, что в будущем пластиковые окна можно будет вполне безопасно утилизировать. Кроме того, пластиковые системы, произведенные по новой технологии, отличаются высокой долговечностью. Новые пластиковые профиля прошли неоднократное тестирование в лабораторных условиях, что позволило усовершенствовать формулу состава данных пластиковых профилей.
Безопасность пластиковых окон при пожаре .
Так как пожары, к сожалению, продолжают оставаться неизбежным явлением, то изделия и строительные конструкции из ПВХ также подвергаются воздействию высоких температур. Как же реагирует на огонь поливинилхлорид?
Проводилось большое количество исследований, показавших, как ведет себя ПВХ в огне. ПВХ трудно воспламеним, а также не поддерживает горение, если источник огня отсутствует. Это свойство окон ПВХ позволяет им находиться во всех стандартах противопожарной безопасности неизменно выше деревянных оконных конструкций.
Количество тепла, которое выделяется в процессе горения ПВХ, значительно меньше, чем при горении других материалов, например, дерева. Это значит, что использование ПВХ значительно уменьшает распространение огня, если пожар все-таки начался.
Противодействие распространению огню создает содержание хлора. Это важнейшая причина настолько широкого использования ПВХ в строительстве. Газы, которые выделяются в процессе горения поливинилхлорида – это хлороводород, водяной пар, диоксид и монооксид углерода. Хлороводород из-за своего едкого запаха быстро обнаруживается. Угарный газ или монооксид углерода, не имеет запаха. Это главный фактор большинства смертей при пожарах. Но он способен выделяться при горении большинства веществ и материалов, например, древесины.
Хлороводород, который выделяется при горении ПВХ, при вступлении в реакцию с водяными парами образует соляную кислоту, обладающую сильным коррозийным воздействием на конструкции и сооружения из металла. Но концентрация этой кислоты настолько незначительна, что для конструкции здания она не представляет абсолютно никакой опасности, как и для здоровья и жизни людей.
Страховые компании Европы в связи с вышеперечисленными свойствами пластика рассматривают этот материал как вполне безопасный для использования в жилых и общественных зданиях, а также не создающим дополнительной опасности во время стихийных бедствий, пожаров и аварий.
Особый случай представляют собой изделия из ПВХ-профилей, используемые в качестве перегородок и дверей, которые располагаются на пути эвакуации людей при пожаре. В таком случае в зависимости от конкретных условий, могут предъявляться свои требования.

Оффлайн chokodom

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #19 : 19 April 2012, 03:04:01 »
пвх гораздо менее полезный материал, чем скажем дерево. вывод делайте сами


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин