Автор Тема: Четырехкамерный EF или пятикамерный Фрамекс  (Прочитано 14139 раз)

Fioron

  • Гость
Простыми словами вам уже старались объяснить физику процесса. Добирается не холодный воздух, а из отапливаемого помещения уходит тепло. Это означает, что необходимо не защищать себя от холода, а сохранять и преумножать уже имеющееся тепло. Для этого я вам  настоятельно порекомендую для начала утеплить пенопластом наружную стену, проверьте насколько качественно у вас установлен имеющегося балконный блок (вероятно, заменить на более эффективный стеклопакет), если будет нужно, то переустановить его. Лучше всего на балкон установить что-то вроде Проведаль  - лёгкой раздвижки, которая несколько улучшить ваше энергосбережение, она удобная, практичная и дешевле, если сравнивать с металопластиком, и звукоизоляция повысится.  

Портал o Пластиковых Окнах


Rex

  • Гость
Я бы вам предложил поискать что-нибудь такое, как  стеклопакет 4+24+4И – толщина 32 мм, в этом случае звукоизоляция лучше будет, профиль мощнее намного и качество окон сейчас хорошее для Фрамекса, да и класс выше, чем тот же ЕФ, кроме того, у нас девятый этаж,  а там, насколько мне известно, ветровые нагрузки более сильные, так как вы балкон стеклите – это покупка долговременная, на ней не стоит экономить.  

Timm

  • Гость
При чем здесь возможные ветровые нагрузки и герметичность конструкции – нет смысла ее делать, когда балкон не отапливается.  

Akela

  • Гость
Пару лет назад, у нас в регионе небольшой ураган произошел, подсчитали, что порывы ветра достигали пятидесяти метров в секунду. В одном из домов, из-за сквозняка или порывов ветра в итоге треснул стеклопакет, а на месте крепления импоста была трещина. Окно было из дешевого турецкого профиля, поэтому ветровая нагрузка – это вещь важная и достойная внимания.
Это может быть, только сегодня балкон не отапливаемый, а  все может поменяться – если вынести батарею, продлить комнату и так далее – сейчас это не редкость. Особенно, если евроремонт надумают делать.

Tim

  • Гость
Я, собственно, не столько ветровую нагрузку имел в виду, сколько то, что таким образом покупатель не только не решит те проблемы, которые у него есть, но и обзаведется дополнительными за свой же счет.
А если застеклит окна  в одно стекло холодным алюминием, а после чего вынесет на балкон  батарею  и вырубит балконный блок, то у него будет еще больше проблем.

Fioron

  • Гость
Я знаю, что при сильном ветре иногда алюминиевые раздвижки выдувались из створки. Они падали, к счастью, внутрь балкона, а не на голову людям на улице.

Germm

  • Гость
Хотелось бы узнать, можно ли в профиле   ЕФ стеклопакет установить более толстый, чем 24 мм? Раньше, я серьезно считал, что туда спокойно входит стеклопакет  30 мм?

Rex

  • Гость
Как я помню, 30-й должен войти.

Оффлайн rommik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
В таком случае, для чего менеджер по продажам уговаривал меня взять окно с двухкамерным стеклопакетом с двумя шестерками?

Igor

  • Гость
Какая-то сомнительная фирма, которая заявляет, что не в состоянии установить 30 мм стеклопакет. Выглядит подозрительно, я бы не стал с ними работать.
Полагаю, они просто поставили на линию  одну и туже конфигурацию и не хотят ничего менять, чтобы не понести убытки, потому что любое изменение – это потраченное время и деньги. Мне кажется это единственно возможным объяснением.

Портал o Пластиковых Окнах