Автор Тема: Какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau?  (Прочитано 716675 раз)

smit63

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau?
« Ответ #90 : 21 October 2014, 18:57:46 »
Окна КБЕ нам служат уже 10 лет, ни одного нарекания, в другом строении заказали окна Века, со всеми наворотами: энергосбережение, двойной стеклопакет, серые уплотнители и "обычные" (по мнению фирмы) подоконники. Теперь смотрим и не знаем что с этим дальше делать, денег заплатили немало, чтобы покупать и переустанавливать за свой счет полосатые подоконники. Они оказались волнистыми по ребрам жесткости из-за тонкого пластика.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #90 : 21 October 2014, 18:57:46 »

Ярослав

• Гость
« Ответ #91 : 30 October 2014, 14:19:50 »
Помогите выбрать фирму, перелопатил их уже с десяток, итог от 46 до 78 тыс за 4 окна, (1 в комнате и 3 на балконе) с установкой, гарантией и всем прочим... Смысл в следующем. Была бы моя квартира, было бы не жалко и больше, но она служебная, и в итоге эти окна придется просто подарить государству.. Хочется дешево и сердито, тепло, ну и чтоб не потекло со временем, через пару-тройку лет... p.s. балкон объединяем с кухней.

Ярослав

• Гость
« Ответ #92 : 30 October 2014, 14:21:37 »
p.p.s квартира в Балашихе!)

ООО ХАМЕЛЕОН

• Производители ПВХ-профиля
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 November 2014, 17:03:02 »
Добрый день, Ярослав! У профиля КВЕ в недавнем времени появилась система эконом класса GUTWERK, камерность и толщина профиля не изменились( КВЕ 58 GUTWERK, КВЕ 70 GUTWERK), а стоимость существенно ниже за счет того, что внутренние стенки стали тоньше. Поэтому это самый лучший вариант ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

Николай Шилов

• Гость
« Ответ #94 : 13 January 2015, 01:29:13 »
Выбирали окна естественно выбирали цена-качество, хотелось хорошую шумоизоляцию, т.к. у нас маленький ребенок, остановились на окнах Рехау, во первых фирма уже давно на слуху, да и после консультации с менеджером мы узнали про специальные замки против детей, в общем остановились на Рехау, а в нашем городе (Ростове).

АндСоло

• Гость
« Ответ #95 : 12 February 2015, 08:49:10 »
Могу сравнить только REHAU и VEKA (стоят в одной квартире 2 разные системы )

Rehau ставила компания "Фронтал" - при обращении в Рехау  - порекомендовали именно эту компанию для установки окон Рехау

Veka - ставила компания БФК ( при стоительстве дома ставила на весь 25 этажный дом )

Для убедительности заказали исследование с последующим отчетом на Тепловизоре ( для того чтобы удостовериться в своих ощущениях)
По итогам  - могу сказать следующее VEKA намного лучше чем Rehau.
Тепловизор показал что в самой холодной точке  ( на улице -15 ) у Rehau 4.4 градуса, у Veka 14.5 градуса

Стали выяснять причину - почему так и выяснилось что Rehau продувает стыки (не в ушах а в торцевых соединениях профилей ) - потому что в местах соединения Rehau ставит металлический элемент который и дает промерзание ( при температуре на улице ниже 20 градусов ) с появлением льда,
у Века такой проблемы нет так как места торцевых соединений они как и угловые - спаивают .

Также у Рехау видимо уплотнитель не для нашего климата потому как по контуру стеклопакета температура в 2 раза ниже чем самом стеклопакете

у Века - тип уплотнителя другой ( прямоугольник в сечении) - поэтому видимо и температура по контуру стеклопакеты ниже чем на самом стеклопакеты всего на 1-2 градуса .

И что бы мне не говорили - никому не поверю так как вижу данную картину каждый день.
А представители компании Фронтал (надо отдать им должное в сервисе ) пока ничего не могут с этим поделать к сожалению ( а гарантию дают 5 лет)

АндСоло

• Гость
« Ответ #96 : 12 February 2015, 08:50:34 »
Замки против детей - это хорошо НО !!!
Через нихпродувает и промерзает - у меня такие стоят и не знаю как справиться с промерзанием

Vladislava

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 February 2015, 00:02:03 »
Всем доброго времени суток, собираюсь отправлять заявку на просчет своих окон в ИнВуд, планируем ставить пластикому, но возник вопрос по профилю, предлагают три варианте:
Rehau Bliz 60мм
Rehau Sib Design 70мм
Rehau Delight 60мм
Буду очень благодарна, если кто-нибудь объяснить различие и какой лучше выбирать, спасибо. п.с.: если не отталкиваться от стоимости, а просто сравнить.

Antuan

• Гость
« Ответ #98 : 19 February 2015, 14:09:19 »
Vladislava, на каком профиле в итоге остановились? На сайте официальном сайте рехау все достаточно доступно прописано на мой взгляд, а посмотрел еще форму этой заявки на просчет окон, там же можно сразу три галочки поставить, так наверно проще будет.

Vladislava

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 February 2015, 22:17:58 »
Antuan, еще пока не остановились, спасибо за подсказку, кстати сколько раз смотрела не замечала, что в форме можно выбирать сразу несколько вариантов, прочитала, что Blitz по стоимости выигрывает конечно, они недорогие относительно, сейчас еще сразу на оставшихся два варианта оформлю заявку и посмотрю, какая разница в стоимости будет. Delight хвалили, пока что нацеливаюсь на них, но посмотрим, загадывать не хочу, еще надо будет сравнить по цене.

Reris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 February 2015, 03:38:33 »
Всем доброго времени суток, собираюсь отправлять заявку на просчет своих окон в ИнВуд, планируем ставить пластикому, но возник вопрос по профилю, предлагают три варианте:
Rehau Bliz 60мм
Rehau Sib Design 70мм
Rehau Delight 60мм
Буду очень благодарна, если кто-нибудь объяснить различие и какой лучше выбирать, спасибо. п.с.: если не отталкиваться от стоимости, а просто сравнить.
Тоже узнавала на счет профилей, мне насоветовали ставить делайт, т.к. ведут себя гораздо лучше после установки. А  Blitz по отзывам не так уж и надежны. Но мы для частного дома окна подбираем. А вы для квартиры или для дома окна выбираете?

Vladislava

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 February 2015, 15:52:49 »
Reris, у нас квартира, но планируем не все сразу окна менять, поэтому выбираю хочется одновременно и что-то надежное в плане качества  и других характеристик, ну и по цене чтобы подходило, пока что читаю отзывы.

КитоBOY

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 March 2015, 11:06:33 »
На вашем месте выбрал бы профиль 70 мм и не меньше.  Себе ставил из 70 милиметрового, правда не Рехау а Кбе. Все таки и теплее и тише чем 58 или 60.

Натусик

• Гость
« Ответ #103 : 26 May 2015, 15:05:43 »
Выбираю себе окна... Кто говорит, что Века, кто Рехау... Так какие не ясно(

Натусик

• Гость
« Ответ #104 : 26 May 2015, 15:07:38 »
задала вопрос на мейл.ру Голова кругом, помогите, пожалуйста

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 May 2015, 16:17:11 »
Добрый день! Все эти профильные системы являются качественными. Но при выборе окна Вам необходимо обратить внимание на следующие показатели:

1. Насколько лет Вы хотите поставить окно? (1-5 лет, 10 лет и более)
2. Куда Вы ставите окно - квартира или загородный дом?
3. Есть ли оживленная трасса рядом или другие сильные шумы?
4. Живете ли Вы на первом этаже или последнем?
5. Южная ли у Вас сторона куда выходят окна?
6. Есть ли у Вас маленькие дети и животные -кошки, попугаи?

Светлячок

• Гость
« Ответ #106 : 28 May 2015, 16:28:48 »
Мы установили все окна в квартире из профиля Deceuninck. Ширина 71мм, 3 камеры, стеклопакет 2-камерный 36мм, уплотнение из термоэластопласта (сваренное в углах с рамой вместе), фурнитура на окнах Roto с 6 точкакми прижима по кругу (2 из них противовзломные с грибовидными цапфами). Живём на 1 этаже, ни сколько не переживаю, что нужно решётки установить, т.к. в данном профиле даже штапик противзломный, на 2 опорных ножках. При всём желании стеклопакет не выдавить и створку не сместить, не снять. Окна не промерзают, створки (шириной 780мм!!!!!) не провисают. Проверяли после монтажа тепловизором - всё просто идеально )))
Остановились на этих окнах, т.к. были на производстве, где их собирают и убедились лично в автоматическом производстве и отсутствии ручного труда. Гарантию на окна дали 5 лет, на стеклопакеты 10 лет. На монтаж дали пожизненную гарантию (документально 10 лет). Стоят окна 2 года, мне всё нравится, ручки даже приобрели "Ротовские" фирменные, бесшумные. Ух, я в восторге!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D

жекос...

• Гость
« Ответ #107 : 31 July 2015, 08:38:30 »
а какой профиль лучше поставить 60мм или 70мм все из с рехау и там и там однокамерный стеклопакет???

Spezokon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 August 2015, 13:31:37 »
Про оконный профиль. Если у Вас в квартире жарко зимой и со старыми деревянными окнами, то можете ставить  оконный профиль 60 мм, если довольно прохладно, то лучше 70 мм и 5 камер. Если Вы ставите в собственный дом да еще с отоплением дизелем или электричеством, а не дешёвым магистральным газом то даже не обсуждается, только от 70 мм, иначе разоритесь на отоплении дома. В год с хорошими пластиковыми окнами можно сэкономить за один отопительный сезон до 25 тысяч рублей (около 500 долларов).
По цене – пластиковое окно из оконного профиля 70 мм дороже на 5-10%, чем из 60 мм.     
По поводу стеклопакета. Вот тут никому не рекомендую ставить однокамерный стеклопакет, только если это юг России или остекление балкона и не для его утепления. И то поставьте тогда с И стеклом (если окна выходят на север, где мало солнца), а если солнышка много, то с мультистеклом, окно с таким стеклопакетом и от нагревания летом квартиру защитит.
Всем регионам кроме Юга России советую ставить двухкамерный стеклопакет и обязательно с И стеклом (теплое стекло, низкоэмиссионное, мягкое покрытие, покрытие стекла с йенами серебра - все одно и тоже). Такой стеклопакет не просто теплый зимой, а еще и не дает образовываться конденсату на стеклах, а значит, не будет луж на стекле. Такой стеклопакет только для окон, которые выходят на север или чем-то затенены и там мало солнца.
А у кого еще и летом много солнца и жара в квартире, тогда двухкамерный стеклопакет  с мультистеклом и тогда можете не ставить кондиционеров (а это какая экономия!) и зимой текло с таким стеклом и летом оно не нагревается и не дает нагреться квартире.       
Но имейте ввиду, что цветочки не любят И стекло или мультистекло. Они не умрут конечно, но часть инфракрасных лучей вредных для человека (они вызывают онкозаболевания) но так необходимых для растения через такой стеклопакет не проходит. В результате цветы становятся длинными и тонкими – тянутся к свету.   
По цене – стеклопакеты двухкамерный не на много дороже однокамерного – за 1 м кв. около 300 рублей,  а цена стеклопакета с И стеклом или мультистеклом максимум на 50 рублей дороже а иногда и также, как обычный стеклопакет, так как нам производителям пластиковых окно выгодно их ставить – резко снижается процент рекламаций – нет конденсата.   

Валерия

• Гость
« Ответ #109 : 14 August 2015, 07:28:04 »
В 2012 году заказывали окна из профиля  Rehau Blitz. Если бы были недостатки, думаю, уже бы заметили, арматура хорошего качества, как и профиль, поскольку заказ был летом, то пришлось, немного подождать, пока привезут нужный профиль, видимо заказов летом больше чем зимой. 

alex71radar

• Гость
« Ответ #110 : 19 August 2015, 19:54:37 »
Здравствуйте! Собрался стеклить балкон. Квартира в Крыму, не Южный берег, но все равно тепло. Балкон на южной стороне здания, особого утепления от него не надо. Между балконом и залом стоит стеклопакет, в квартире зимой +24-25, летом - кондиционер. Основное то, что бывают ураганы, характерное направление ветров как-раз с юго-запада, окна и балкон гудят. На балконе хранятся закрутки в банках и стоят велосипеды. Форма остекления - г-образная. По длинной стороне 3м, боковина - 1м, высота - 2,85 м. Теперь о профилях и фурнитуре. Предлагают KBE 3-камерный с однокамерным стеклопакетом (4-16-4). Низ - сэндвич. Профиль на жесткой сцепке (не знаю, что это такое) для крепости конструкции. Фурнитуру предложили Axor (Украина), потом переиграли на Winkhause. Просят 39500 + 5750 установка. Есть вариант с Rehau Blitz с ROTO NT, сказали, что будет немного дороже, а качество, примерно, одинаковое.  Подойдет ли такой вариант?

Немецкое качество окон

• Гость
« Ответ #111 : 21 August 2015, 12:57:58 »
Вариант не плохой и для балкон пойдет и Аксор (г-но) конечно Винкхаус куда лучше! Ну а Рото вообще круто и даже не знаю надо ли на балкон такое! Цена за остекление очень даже хорошая (наверное сказывается происхождение окон :) вот тут можно посмотреть и по регионам тоже. http://www.oknamedia.ru/spage-price/section-list.html Крыма нет отдельно, но я так понимаю это юг.
Вы бы вот про то подумали, я так почитал у Вас балкон узкий, 1 м. а открывание окон поворотное занимает очень много место, оно Вам надо? Сейчас можно поставить пластиковые окна с открыванием параллельно окну – портал называется.
И вот еще что Вы пишите что у Вас кондиционер. Сколько надо на него денег! И вредно и ухаживать. Поставьте на балкон Мульитистекло  и там всегда будет комфортно и не  жарко, оно не даст нагреться вашему балкону и комнате.   

ezhevika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 September 2015, 08:36:42 »
В одной небольшой компании посоветовали окна "VEKА" и назвали стоимость ниже других. С чем мы с радостью и согласились, т. к. слышали очень много положительных отзывов о "Vekа", да и стоимость вполне разумная. Однако знакомый монтажник нам рассказал, что если дешево, то значит на производстве экономят на армировке, а это значит, что окно долго не прослужит. Поэтому мы заказ сделали в более проверенной компании и кстати, поставили не "Vekа".

Немецкое качество окон

• Гость
« Ответ #113 : 21 September 2015, 16:05:54 »
А Вы уточните скорее всего этот оконный профиль называется не VEKA а WHS. Это один и тот же производитель, но WHS классом ниже (но тоже вполне по качеству). Просто некоторые производители окон не считают нужным докладывать истинную марку покупателю окон. Вроде как они ничего не понимают. Разница этих оконных профилей  в том, что толщина внешних стенок у VEKA 3 мм, а VHS около 2,7-2,6 мм. 

tvina

• Гость
« Ответ #114 : 22 September 2015, 15:00:49 »
Качественное производство пластиковых окон это конечно здорово, но только половина успеха. В производстве пластиковых окон нет ничего сложного, качественные комплектующие (стекло, стеклопакет, фурнитура, профиль) оборудование по производству окон (а сейчас его масса от элементарного до самого высокопроизводительного, где человеческий фактор очень низкий).
Другая часть успеха это установка пластиковых окон, отделка откосов, а главное сервис по отношению к покупателем окон, который включает в себя массу работы и где высок человеческий фактор. Вы можете потратить на рекламу для привлечения 1-го клиента  5 000 рублей, а придет замерщик окон, опоздает, сморкнется выругается и все плакали ваши денежки!
Или установили люди у себя пластиковые окна, отличного качества, а установщики накосиячили! пены пожалели или поставили на не качественную , уровень не выставили точно, да много всего, хотя бы руки не оттуда, и все посыпались плохие отзывы о таком производителе окон.
Так что уважаемые форумчане качество окон и комплектующих это еще далеко не все :)

полностью согласна... вот у нас так и получилось... и профиль пятикамерный, и фернитура рото немецкая... и замеры точные, но вот монтажники с похмеля, курили прямо в комнате, и технологию установки не соблюдали, и подоконник повредили, герметиком замазали... я только на след день увидела. и тут меня понесло, претензия звонки в организацию... вот пока решается мой вопрос, но моральный ущерб нанесен.... продукт клас а руки - дерьмо... и конечно же никакой рещи что-то еще заказывать у них, хотели еще остекление балкона, и потолок

Александр31

• Гость
« Ответ #115 : 24 September 2015, 00:26:41 »
мы занимаемся строительством и постоянно заказываем окна в компании Окна Еврик. путёвые окна, монтаж и т.д. я не пожалею, что заказал окна у них. дёшево и сердито. только КВЕ!

lucradia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 September 2015, 16:49:36 »
По своему опыту скажу. У меня стоят пластиковые окна pехау 8 лет, качество окон на высшем уровне. Не пожелтели, механизм ни разу не смазывал. Что-то сказать о других пластиковых окнах не могу.

МашаНур

• Гость
« Ответ #117 : 17 October 2015, 17:43:02 »
2. Куда Вы ставите окно - квартира или загородный дом?
Здравствуйте, а можно поподробнее, если в дом?

tyunek

• Гость
« Ответ #118 : 29 October 2015, 21:12:46 »
я бы посоветовал кбе у меня 10 лет стоят и сам в сфере 13 лет окон и окна людям продаю только кбе .

АлиноЧка

• Гость
« Ответ #119 : 30 October 2015, 11:36:29 »
Я тут с одной дамой разговаривала, у них строительная фирма, сами они пластиковые окна не делают, когда то делали а теперь берут на больших заводах. Так вот она сказала что хороший это Рехао и еще Брусбокс, что он такой же как рехао только дешевле. А вто про КВЕ она как раз сказал что не надо их брать, что от них запах плохой, особенно при сварке (я честно не понимаю о чем это, но запомнила). Вот зашла сюда почитать все-таки что лучше Резхао или Брусбокс. Вроде бы как и хочется с экономить и плохое ставить не хочется. Про рехао много всего написано а про брусбокс нет. Может быть кто то себе ставил пластиковые окна брусбокс? поделитесь опытом :)

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #119 : 30 October 2015, 11:36:29 »