Автор Тема: Как взломать пластиковое окно  (Прочитано 165629 раз)

Оффлайн Konstantin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #20 : 14 October 2012, 15:07:06 »
Предупреждён - значит вооружён! Как защитить дом от непрошенных гостей?
Хотите, чтобы ваше окно не только сохраняло тепло в помещении, но и защищало от возможных попыток взлома? Тогда необходимо ознакомится с основными способами взлома пластиковых окон и дверей и знать как можно им противодействовать.
1. Отжать створку.
При помощи монтировки грабитель отжимает створку и открывает окно. Для того чтобы противостоять отжиму створки, достаточно установить пластиковое окно с противовзломной фурнитурой. Противовзломная фурнитура не даст возможность отжать створку.
2. Высверлить отверстие под ручку с внешней стороны.
Не любая противовзломная фурнитура имеет защиту от такого типа проникновения. Проблема решается при помощи установки специальной ручки, например НОРРЕ SECUSTIK.
3. Разбить стеклопакет.
Защититься от взлома путём физического разрушения стеклопакета тоже возможно. У проблемы есть несколько решений: использование закалённых стёкол, применение стёкол триплекс или наклеивание на стекло специальной защитной плёнки. :D

Триплекс давно не новинка на мировом рынке стекла, но до сих пор редкий гость в остеклении жилых помещений в России.

https://www.oknamedia.ru/novosti/chto-takoe-tripleks-48754

Портал o Пластиковых Окнах

Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #20 : 14 October 2012, 15:07:06 »

Жорик

  • Гость
Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #21 : 14 October 2012, 15:24:33 »
В данном разделе очень много полезной информации, но все же можно ли защитить пластиковые окна от взлома?

Гость

  • Гость
Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #22 : 14 October 2012, 15:36:08 »
Нельзя. Как бы вы не старались вас ничто не спасет от профессионального грабителя. :(

Оффлайн Julia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #23 : 14 October 2012, 16:13:55 »
Жители первых, вторых и последних этажей вынуждены задумываться о безопасности. Ведь в любой момент в их дом через стеклопластиковые окна могут проникнуть злоумышленники. К сожалению, это относится и к качественным пластиковым окнам. Удобные конструкции, красивые, прочные пластиковые окна могут предложить тепло, отсутствие шума, свежий воздух с системой климат-контроля, однако вскрыть пластиковое окно вор может не более чем за несколько минут. Вот и приходится тем, кто хочет действительно превратить дом в крепость, использовать прочные решетки, чтобы обезопасить себя от незваных гостей. Но решетки – это не всегда эстетично. Есть и другой выход! Обеспечить пластиковым окнам хорошую защиту можно с помощью бронирования стекол и установки специальной противовзломной фурнитуры. :-\
Не секрет, что обычное пластиковое окно легко взломать – преступнику достаточно выбить стеклопастиковое окно или выставить его вместе с рамой. Оборудование ПВХ окон защитными средствами заставит злоумышленника приложить большие усилия, кроме того вскрыть такое окно "без шума и пыли" ему не удастся. Безопасность жилищу придаст противовзломная фурнитура – специальные запорные элементы, изготовленные из особой стали. Ведущей деталью в фурнитуре является грибовидная цапфа, которая одновременно запирает и защищает от взлома. А для усиления защитных свойств применяется запорная планка. :D
Однако одной фурнитуры мало, ведь преступник может просто разбить окно и проникнуть в дом. Требуется также усилить и стеклопакет, для чего могут использоваться разные способы. Ранее для усиления стеклопакетов использовался триплекс – соединение стекол специальным полимерным слоем в процессе производства. Однако сегодня популярными являются бронирующие пленки, которыми можно оснастить уже готовый стеклопакет, точно так же, как и системой климат-контроля. Пленка наносится с внутренней или внешней стороны и имеет различные степени защиты, при этом она изготавливается строго по ГОСТам. Функциональность ее очень высока, например, пленочная защита степени А1 толщиной всего в 0,3 мм способна выдержать удар топором прямо в стекло. При этом стекла не осыпаются, а будут зафиксированы пленкой. Чтобы проникнуть в жилище, взломщику придется, в прямом смысле, "прорубить окно", что невозможно сделать бесшумно. Кроме того, защита усиливает шумоизоляцию помещения, может создавать эффект односторонней видимости.

Артурчик

  • Гость
Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #24 : 14 October 2012, 17:13:29 »
Совет от профессионалов:
Квартирные кражи в России являются одним из самых распространенных видов преступлений: только с начала 2009 года было зарегистрировано более 100 тысяч краж из квартир и домов, а процент раскрываемости таких преступлений оставляет желать лучшего. Среди лиц, которые совершают квартирные кражи, подавляющее большинство тех, кто делает это впервые, чаще всего в нетрезвом состоянии, в надежде заработать на выпивку. Такие преступники обычно выбирают самые простые пути проникновения в квартиру: оставленная открытой форточка, слабая входная дверь с простым замком и т.д. В то же время профессиональные домушники пользуются целым арсеналом хитроумных приспособлений и инструментов для взлома и даже современными средствами прослушивания и наблюдения. Такие воры всегда знают о наличии в квартире денег и ценностей и знают когда именно производить кражу, чтобы им никто не помешал. Наибольшее число квартирных краж отмечается в периоды массовых отпусков, когда горожане уезжают на дачу или отдых.

Окно является одним из самых популярным среди домушников местом для проникновения в жилище – более 20% проникновений производится именно через окна. В настоящее время все более популярными становятся пластиковые окна или современные деревянные окна со стеклопакетами. Они значительно превосходят старые деревянные окна по теплоизоляции и внешнему виду, а также лучше защищают от уличного шума и пыли. Многие владельцы таких окон считают их надежной защитой от проникновения воров. Действительно, открыть пластиковое окно сложнее, чем обычное, так как запорные механизмы такого окна скрыты внутри конструкции, а разбить такое стекло сложнее, чем обычное. Но, несмотря на кажущуюся надежность пластикового окна, опытный вор потратит на его открытие не более пяти секунд. Причем ему не обязательно пользоваться каким-либо специальным оборудованием – достаточно обычной отвертки. Вскрытие окна при этом совершенно бесшумно: при помощи отвертки отжимается створка окна, а затем нажимом на фурнитуру открывается створка.

Для увеличения защитных характеристик пластиковых окон специалисты рекомендуют использовать особую противовзломную фурнитуру. Особенно это касается окон, балконов и лоджий, которые расположены на первых двух этажах, а также на последнем этаже. Окна частных домов, дач и коттеджей помимо специально фурнитуры рекомендуется оснастить антивандальной пленкой, которая клеится на внутреннее стекло. Такое стекло способно выдержать до 20 ударов топором, поэтому злоумышленнику придется потратить много времени и сил, чтобы его разбить.

Подобные меры приведут к удорожанию стоимости окна в среднем на 20%, но она окупится в первый же раз, когда домушник предпочтет не связываться с противовзломными окнами. Профессиональный домушник не раз подумает перед тем, как решиться на взлом такого окна, так как даже ему на это понадобиться около получаса времени и помощь электродрели, которая будет создавать шум. В любом случае, даже самое совершенное противовзломное окно не является гарантом сохранности имущества, поэтому жилище, в котором хранятся ценности, стоит оборудовать надежной сигнализацией.

Олег

  • Гость
Как вскрыть пластиковое окно
« Ответ #25 : 14 October 2012, 17:24:03 »
Очень удобно, получить сигнал и вызвать милицию. Я писал выше - нет необходимости экономить и не хотите заморачиваться, заключайте договор с охраной. И не пишите, что экономить на безопасности нельзя, экономить можно и нужно, главное делать это разумно.

Оффлайн Ewgeniya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как взломать пластиковое окно
« Ответ #26 : 23 January 2014, 18:07:51 »
Видела в Интернете ролики о том, как взломать обычное пластиковое окно и взломоустойчивое окно с взломоустойчивой ручкой и фурнитурой. Первое разбивается за 18-30 секунд, а второе взломать вообще практически невозможно. Это на самом деле так или просто реклама? Насколько реально дольше взламывается взломоустойчивое окно, чем обычное?

Аркадий

  • Гость
Как взломать пластиковое окно
« Ответ #27 : 24 January 2014, 15:29:59 »
   Профессионал сможет взломать любое пластиковое окно, тут речь идет о времени, которое на это будет потрачено и количестве шума, которое будет при взламывании. Как я понимаю, взломоустойчивое окно вскрывается гораздо дольше, за это время грабителя могут спугнуть прохожие или приехать полиция.

гном

  • Гость
Как взломать пластиковое окно
« Ответ #28 : 09 June 2014, 19:50:20 »
Сегодня ночью у меня на окне сработала сигнализация,проснулись окно уже было открыто!!!! Муж схватил пистолет и побежал на улицу(живем  в доме),собака спала возле входной двери так,что разбудит было сложно.Странно то,что окно не поврежденно,стекло целое,соседи говорят,что ветер открыл НОВОЕ ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО,якобы нельзя открыть окно с наружи))).Теперь я знаю ,что можно.Спасибо за информацию!!!!!!! К следующей встречи мы подготовимся........

aladin.od.ua

  • Гость
Как взломать пластиковое окно
« Ответ #29 : 19 June 2014, 22:42:37 »
Жена рассказала о двух случаях проникновения через окно к её знакомым, я подумал и обнаружил что это очень просто, поискал информацию в интернете и наткнулся на этот форум. Что самое интересное - милиция, осматривая место события, делает вид что окно вскрыто изнутри ... либо бездари, либо работают вместе с ворами.

Портал o Пластиковых Окнах

Как взломать пластиковое окно
« Ответ #29 : 19 June 2014, 22:42:37 »