Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 132199 раз)

AlekseyZ

  • Гость
Да, как с карандашом быть – это я понял, у меня просто есть сомнения касательно положения цилиндра-эксцентрика. Как конкретно он должен стоять?

Портал o Пластиковых Окнах


Fermer

  • Гость
Если вы имеет в виду его положение в случае  упора блокиратора-микролифта, то не важно как именно стоит цилиндр-эксцентрик.
Фурнитура у вас, конечно, неважная. Я бы не стал ее брать, а  лучше Мако выбрал.

11D

  • Гость
Не согласен,  об оконной фурнитуре могут знать и разбираться в ней только примерно 5 процентов потребителей, а 95 из них даже толком не знают какая именно фурнитура стоит у них  в квартирах.  Roto далеко не самый плохой вариант, но и не самый лучший, конечно.

AlekseyZ

  • Гость
Возникла очередная неприятность с окнами и появились новые вопросы. После того как прошел очень сильный дождь, я открыл створки и обнаружил, что вода стоит в оконном проеме. При чем во время дождя окно было закрыто. Причем воды не немножко – а значительное количество. Откуда может возникнуть такое протекание? Проверил запорные цапфы, они у меня установлены на средний прижим.  На том окне пвх, где другая фурнитура  - винкхаус автопилот, все сухо, и там цапфы тоже стоят в  среднем положении. 

Rem

  • Гость
На самом деле дождевая вода на фальце это не такое уж редкое явление, тем более раз сильный дождь прошел недавно. Для отвода излишков влаги в фальце оконной рамы обязаны быть просверлены специальные дренажные отверстия. Собираться вода может, если эти отверстия забились грязью или вообще отсутствуют. Если воды слишком много, то вероятно, фурнитуру придется отрегулировать на более сильный прижим.

Yorik

  • Гость
Это так, лишь за исключением того, что необходимо не прижим усиливать, если не дует из пластикового окна, а  посмотреть что не так со сливными отверстиями – несмотря на мощь ливня, при закрытом окне вся вода должна успеть выйти через сливное отверстие.

AlekseyZ

  • Гость
Спасибо за ответы, но не могу полностью согласиться. Для чего необходим оконный  уплотнитель? Для того, чтобы за закрытое окно ничего не просочилось. Сливное отверстие нужно чтобы отводить излишки влаги, если створка закрыта не была плотно, а у меня совсем иначе. Кроме того, вспомните про второе пластиковое окно, в котором нет никакого намека на влагу. А в новом окне пвх, которому и месяца нет, уплотнителя уже ничего сделать не могут.  А если уплотнитель сейчас прижать, потом в морозы, то на что он будет через год?

Timm

  • Гость
Как раз для этого дренаж  и нужен. Если вы пластиковое окно закрыть не успели, то ничего не поможет, и дренаж  в том числе. А на втором окне пвх сливные отверстия в порядке, поэтому и влаги там нет.

AlekseyZ

  • Гость
Да, я тоже с этим согласен – дренаж полностью должен воду выводить. Но – это если створка закрытая, а вы так и не сказали мне, для чего тогда вообще уплотнитель? Небольшое протекание, повышенная влага – это не смертельно, но не в первый же месяц. Если с самого первого месяца оконный уплотнитель ни на что негоден, то лучше дальше не будет – это точно.  Мне кажется, все дело в некачественном уплотнителе.

Fermer

  • Гость
Но ведь для того дренаж и делают, потому что ни один уплотнитель - ни стеклопакета, ни притвора не сможет выдержать ливень, особенно если он косой. Конечно, с помощью регулировки фурнитуры увеличить прижим вполне возможно, но в этом случае его срок эксплуатации, как и фурнитуры, сильно  уменьшится. А что касается вопроса зачем вообще нужны уплотнителя -  два контура необходимы,  прежде всего для теплоизоляции и звукоизоляции.

Портал o Пластиковых Окнах