Автор Тема: Неправильно установлен стеклопакет с И-стеклом  (Прочитано 35091 раз)

Doktor

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #20 : 22 January 2010, 13:46:46 »
Уже было подробно рассказано, что нет разницы (вернее она мизерна), куда ставить стеклопакет. Поэтому разницу в этом обогреве вы никак не заметите. Можете в фирму не звонить и стеклопакет не менять.  

Портал o Пластиковых Окнах

Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #20 : 22 January 2010, 13:46:46 »

Оффлайн Н. Руденко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #21 : 22 January 2010, 13:47:13 »
Да, мне многое стало понятно.
Только вот, если внутри помещения стоит энергосберегающее стекло, то когда оно нагревается, в помещении все тепло  и остается, ведь так? А если стекло в окне пвх находится со стороны улицы, то оно уходит в никуда, выдуваемое ветром.


Григорий

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #22 : 22 January 2010, 13:47:56 »
Нет, ночью так не происходит, я б этом уже говорил на основе физических законов. Лишь когда есть солнечное излучение – то есть днем, его коротковолновая  и видимая часть в большей степени будут нагревать то стекло, где имеется нанесенное покрытие. В том случае, когда оно стоит внутренним, то от него в комнату немного больше поступит тепла, чем от наружного. Но на практике этого тепла очень мало, чтобы его мог ощутить человек. Если бы солнца и его излучения не было, то и разницы бы не было. Но солнечное излучение вносит свои коррективы, то и появляются закономерные вопросы по этому поводу.  

Оффлайн Н. Руденко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #23 : 22 January 2010, 13:48:16 »
А как же тогда получается - разве тепловое излучение которое идет от предметов, что находятся внутри помещения, и которое мы и пытаемся сберечь, не переводится на обогрев энергосберегающего стекла, и в таком случае теряется, если это стекло расположено со стороны обдуваемой ветрами улицы?

Григорий

  • Гость
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #24 : 22 January 2010, 13:51:09 »
   То тепло от предметов, которые находятся в помещении, имеет длину волны больше 0,74 мкм – это  тепловое или инфракрасное излучение. Конечно, оно передается стеклу, которое в зимнее время холодное, обладает более низкой температурой.
    В этом теплообмене берет участие лишь наружная поверхность данного стекла, у которой одинакова степень черноты - 0,94. Она равна и для обычного, и для энергосберегающего стекла.  Число 0,94 означает, что девяносто четыре процента лучистого тепла падающего на эту поверхность будет поглощено, и лишь шесть процентов отразятся и через стекло пройдут. Далее, поглощенное внутренним стеклом тепло будет передано наружному стеклу в пластиковом окне, потому что у него еще ниже температура.
    Передача идет через теплопроводность и конвенцию через прослойку воздуха и излучением от поверхности к поверхности. Здесь не имеет значение, на каком стекле у нас напыление.
    Неважно, где расположено стекло с низкой степенью черноты, чтобы передать тепло посредством излучения от стекла наружного к внутреннему. Как правило у И-стекол степень черноты равна 0,04. А степень воздушной прослойки равна 0,0399, и совершенно не важно, где находится покрытие. Это и составляет собой дает эффект энергосбережения.
   Сразу становиться ясно, почему бессмысленно ставить пластиковое окно с двумя энергосберегающими стеклами. Если рассчитать по формуле, то эффект от второго энергосберегающего стекла буде всего два процента от общего итога. 
    Так стеклопакет ведет себя касательно теплового излучения. Особенность  стекла в том, что по отношению к разным длинам волны оно "селективно". То есть в видимом диапазоне и ближнем ультрафиолетовом, оно фактически остается прозрачным, а это значит, что солнечный  свет без всяких препятствий проникает в квартиру через пластиковое окно.
В чем состоит разница между обычным и энергосберегающим стеклом для видимого света? Немного меньше пропускает энергосберегающее стекло того света, которого мы видим. Если и-стекло хорошее, то на семь-десять процентов меньше.  Вот как раз для этих десяти процентов и есть разница, где стоит ваше энергосберегающее стекло.     Потому что если оно стоит внутренним, то поглощается примерно половина. До пяти процентов поглощается во внутреннем стекле, которое нагревается, что несомненно плюс в зимний период.  Если оно стоит наружным, то нагревается наружное стекло, это тепло не доходит до помещения, а интенсивно за счет конвекции уходит в наружный воздух.
    Собственно, это и весь эффект от разницы места энергосберегающего стекла. Он может отсутствовать ночью, присутствовать днем, хоть и в незначительных количествах.

Оффлайн ОконикС

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: И-стекло в стеклопакете
« Ответ #25 : 20 March 2011, 13:18:14 »
Добрый день!
С однокомнатной квартире в спальне по утрам на стекле собирался конденсат. Поменяли на однокамерный теплопакет. Конденсат не исчез. В чем может быть причина???

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
И-стекло в стеклопакете
« Ответ #26 : 26 July 2013, 00:02:09 »
Доброго времени суток! Проблемы конденсата на окнах активно обсуждаются в других разделах форума.

Портал o Пластиковых Окнах

И-стекло в стеклопакете
« Ответ #26 : 26 July 2013, 00:02:09 »