Автор Тема: Звукоизоляция стеклопакета  (Прочитано 73012 раз)

Стас

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #20 : 06 November 2009, 14:05:12 »
Что касается стеклопакетов – лучше всего поставить пластиковое окно со стеклопакетом, где есть  звукоизолирующая плёнка. Я знаю, что в окна звуковой студии вставляли стеклопакет с разной дистанцией и с триплексом по середине. Жалоб на плохую звукоизоляцию не было.    Формула по-моему такая была -  4-6-6Триплекс-8-4. Из-за пленки по середине – разницы материалов в триплексе, звуковая волна хорошо гасится.
Может быть, вы ожидали чего-то совсем нереального? Полностью все звуки погасить нельзя.

Портал o Пластиковых Окнах

Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #20 : 06 November 2009, 14:05:12 »
купить окна онлайн

Оффлайн Kallin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #21 : 30 December 2009, 05:35:22 »
Здравствуйте.
Интересует ответ на такой вопрос – нужно ли выбирать специально оконный стеклопакет, чтобы у него был максимально толстый профиль?
На сегодняшний момент двухкамерные пакеты изготавливают с шириной камер различной и с одинаковой, по логике вещей с разной шириной камер – лучше с точки зрения звукоизоляции. Хотелось бы услышать ответ компетентного специалиста. Будет ли дополнительный эффект, улучшиться ли изоляция, если толщина стекол тоже разная будет. Кто-нибудь вообще изготавливает максимально защищающие от шума стеклопакеты? Есть ли сравнительные таблицы, которые показывают зависимость звукоизоляции разных стеклопакетов на разных частотах? Знаю, что REHAU выпускает специальный профиль, который позволяет вставить в любое пластиковое окно более толстые пакеты. Кто-нибудь такие окна пвх встречал, оно того стоит?

Doktor

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #22 : 30 December 2009, 05:36:20 »
Как правило, вся сборка стеклопакета базируется на индивидуальных предпочтениях клиента по поводу шумоизоляции. Никто ничего не измеряет, собирают на глазок.  Непосредственно Рехау много возможностей предоставляет, а если говорить конкретнее, то нужно рассматривать каждый случай отдельно.

Григорий

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #23 : 30 December 2009, 05:37:00 »
Да, чем толще профиль, тем лучше. Советую брать пластиковое окно, где стеклопакет будет с  разными дистанциями. Такой пакет можно изготовить, но еще не так давно он стоил несоизмеримо дорого, потому что производитель считает это за нестандарт, и ставит цены, какие хочет. Стекло обычно ставят 4 и 6 миллиметров,  намного реже  5 мм. Если вам предлагают поставить стекло в 3 мм – лучше от него  отказаться. Никто, конечно, замерять децибелы в комнате не будет, потому что шум не только через окно проникает, но и через стены, пол, потолок и так далее. Поэтому нужно выбирать стеклопакет для себя прежде всего как теплосберегающий, а уже потом шумоизоляционный.
О расширителе фальца слышал, но вот видеть не доводилось.   Полагаю, что стеклопакет выглядит некрасиво, поэтому лучше заказать профиль REHAU с глубиной семьдесят миллиметров.

Klimov

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #24 : 30 December 2009, 05:37:56 »
Конфигурация стеклопакета 4*16*4И дает коэффициент  пятьдесят девять сотых – это  без заполнения его газом. Привожу  табличные данные. По Пилкингтону конфигурация 4-16-4К(!) дает  пятьдесят восемь сотых. Всевозможный разброс данных возник из-за различий между разным стеклами. Не доверять таблицам или Пилкингтону нет оснований.

Оффлайн Kallin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #25 : 30 December 2009, 05:38:23 »
Насчет  теплоизоляции пластиковых окон немало информации, а вот что касается звукоизоляции, то тут перепечатывают один и тот же источник. Не помню дословно, но что-то вроде «проектирования оконных систем». Выходит, когда менеджеры начинают рассказывать об   улучшенной звукоизоляции двойного оконного стеклопакета сравнительно одинарного, то просто обманывают. Между этими стеклопакетами различие составляет всего три децибела.

Rem

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #26 : 30 December 2009, 05:39:06 »
По расчетам прирост звукоизоляции дает заполнение инертными газами камеры всего лишь  один – полтора децибела.
Значит, лучше всего покажет пластиковое окно со стеклопакетом  конфигурации равной 6-16...18Аr-4и. Другие улучшений звукоизоляции – такие как закачка криптона, многослойные стекла и прочее – это лишь выкачка денег из клиента.


11D

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #27 : 30 December 2009, 05:40:50 »
А как же в двухкамерном стеклопакете  смещение дистанции и различная толщина стекол, они разве не играют положительной роли?  

Nikita

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #28 : 30 December 2009, 05:41:36 »
Различная толщина оконных стекол играет роль, дает три децибела прироста шумоизоляции.
А вот что касается смещения дистанций, то тут не будет большого эффекта, так как  упругость воздушных камер будет незначительно отличаться, а у стекол одной толщины резонансные частоты конечно одинаковы. Прирост звукоизоляции будет, если задействовать  разницу в толщине прослоек воздуха.

Стас

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #29 : 30 December 2009, 05:42:12 »
Я бы взял пластиковое окно с разной толщиной стекол и с разной дистанцией, камеры заполнил бы аргоном, а профиль взял пошире и тогда смело можно жить в квартире, окна которого хоть на железнодорожное полотно вместе с взлетной полосой выходят – по совокупности будет максимальный эффект для шумоизоляции. Правда окно пвх получилось бы дорогое. Но так как чаще всего мы живем в усдовиях средней шумности, то подойдет обычный двухкамерный стеклопакет с разной толщиной стекол.  

Портал o Пластиковых Окнах

Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #29 : 30 December 2009, 05:42:12 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн