Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 131651 раз)

Rem

  • Гость
Может быть слишком низко прикручена ответка к блокировщику? Скажите, чтобы мастер обратил на это внимание. Блокировщик в этом случае может и сработать. Бывает, что окна с фурнитурой Roto NT немного трут, но вот чтобы проблемы были с пошаговым проветриванием – такого не слышал.


Портал o Пластиковых Окнах


Оффлайн Эдуард

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Нет, все как обычно делают в таких случаях. На своем месте находится, при этом, когда стоит вариант с минимальным проветриванием – то фурнитура работает как надо, а когда стоит на максимальном, то тут срабатывает блокиратор, потому что для   его срабатывания створка открыта уже  вполне достаточно.

Rem

  • Гость
В таком случае, может стоить его разместить ниже на окне? Я знаю, что в оконной фурнитуре Roto имеется  два различных по виду  блокировщика: первый Г-образный, второй с отверстием. Какой стоит на ваших пластиковых окнах?  Возможно такая ситуация, когда используют ответку от другого блокировщика.  Необходимо, чтобы мастер проверил какая именно идет ответка. Скажите, какой высоты ваши пластиковые окна?


911_

  • Гость
Попробуйте вообще открутить "Блокиратор открывания" от него только одни проблемы - все будет работать, непонравится - обратно можно всегда прикрутить

AlekseyZ

  • Гость
Добрый день. У меня есть проблем, которая требует решения. В чем суть:
стоит пластиковое окно из известного профиля Rehau Brilliant (70)  размер 1700 на 1400  ширина-высота, окно пвх  на три створки поделено, формула стеклопакета 3+3/10/4/8/4i, в комплекте стоит фурнитура Roto NT. Замечательное пластиковое окно, если бы не одно  но - при  проветривании, открытии и закрытии у створок ход не плавный и очень тяжелый. Когда поворачиваешь ручку, чтобы закрыть окно, то видно, что створки значительно смещаются в сторону рамных петель. Хочется узнать, в связи с чем это может  быть – проблемы с
 фурнитурой или просто недорегулировка.
У меня есть возможность сравнить как работает пластиковое окно во время закрытия и проветривания с уже установленным соседним окном.  На соседнем окне установлена фурнитура AutoPilot.
Кроме того, есть еще вопрос – идут ли в базовой комплектации в фурнитуре  Roto NT специальные Rotoвские ручки? Заранее спасибо за помощь.

tom

  • Гость
Окно с фурнитурой Рото NT  нуждается в  идеальном монтаже, потому что в данной оконной  фурнитуре ответки весьма своеобразные. Собственно никакого отношения Ротовская ручка не имеет к Ротовскому механизму. У вас в спецификации должно быть указано, кто производитель ручки.  И Автопилот, конечно, несколько мягче работает.

Nikita

  • Гость
Мне кажется, что ваша проблема возникла из-за неправильного подбора иди позиционирования ответных планок. Но как бы то ни было, оконная фурнитура так не должна работать. Из-за того, что слишком туго запирается, у вас на узлы обвязки идет перегрузка. В конечном итоге, это приведет к преждевременному износу оконной  фурнитуры, ее элементов, и  быстрому выходу ее строя. Так как я отношу  NT к весьма достойным фурнитурам, то считаю, что нужно обратиться к фирме установщику – пусть ищут, как решить проблему.

AlekseyZ

  • Гость
Поясните, если нетрудно связь, между идеальным монтажом и специальными ответками Рото. Вы имеете в виду настройку ножниц относительно ответных планок?
Складывается впечатление, что производственный брак в фурнитуре Рото вещь нередкая. Створки в пластиковом окне не родные, потому что они были установлены вместо первых, так те, казались значительно больше нормы и не могли закрыться. Да, были смещены ответные планки, но насколько – не могу сказать, потому что не являюсь специалистом в данном вопросе.
Констатирую только лишнее количество отверстий в оконной раме. Как к этому относится – это плохо или ничего страшного?
Мне бы хотелось, что бы  все ограничилось регулировкой, потому что там не отверстия, а дыры уже будут. Из-за того, что оконные створки уже раз менялись, у меня есть просьба. Кто-нибудь в состоянии рассчитать какой размер створки нужен, если проем со стороны комнаты высота-ширина – 1280 на 540.

Oleg

  • Гость
Трудно сказать, что у вас там такое, не видя пластикового окна. Но вот по поводу лишних отверстий можете быть спокойны – они на скорость открывания никак не влияют. Однако, скидку с фирмы вы можете по праву потребовать. Чтобы вычислить по фальцу размер оконной створки необходимо знать высоту проема для ответок по пазу и вычесть оттуда 24 мм. Для ширины считается также. Дополнительно не лишним будет промерить оконный  проем по диагоналям, чтобы узнать прямоугольная ли у вас рама  - если нет, то это плохо.

AlekseyZ

  • Гость
Видите ли,  я не принадлежу ни к продавцам, ни к изготовителям пластиковых окон – обыкновенный конечный потребитель, поэтому все эти термины вызывают у меня затруднения. А влияют ли дыры лишние в раме на теплопроводность  и звукоизоляцию?  Вы только представьте себе, как выглядит мое пластиковое окно когда его открываешь. Если смотреть вниз, то в нише наблюдаем выходящее прямо на улицу дренажное отверстие.  Получается, что между квартирой и улицей лишь только один уплотнитель, и в каком-то смысле стенка рамы.
Нет, я в самом деле пытаюсь быть объективным и не придираться, но у меня в этой комнате будет спать маленький ребенок, поэтому меня это беспокоит.

Портал o Пластиковых Окнах