Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 131652 раз)

Klimov

  • Гость
На самом деле для любого пластикового кона дренаж – это необходимость. С условием, конечно, что отверстия по ширине будут разнесены. То, что сквозь них можно увидеть улицу – так не должно быть. Что касается пазов ответок, то устно тут сложно объяснять. Лучше это может сделать только специалист на месте.
Основной запор (это такая специальная деталь обвязки оконной фурнитуры, куда впоследствии вставляют ручку) располагает определенным диапазоном по высоте.
То есть, в зависимости от положенной высоты по фальцу вашей оконной створки, на гильотине эту деталь обрубывают до необходимого размера. Если ее обрубить короче, чем нужно, то крепление тяги  - тяга угловой передачи и тяга основного запора, будет перекошена, и это приведет к тем последствиям, к которым вы описали.

Портал o Пластиковых Окнах


AlekseyZ

  • Гость
Если я все правильно подсчитал и измерил, то мой проем оконной рамы высота к ширине – 1280 на 540. Отнимаем 24 мм,  створка должна быть 1256 на 516, а фактически она имеет размер 1257 на 513,5.
Возможен перекос из-за этих различий? Можно ли это, хотя бы в теории компенсировать дополнительной подстройкой  на петлях, или это того не стоит и эффект будет негативный? А как можно с точки зрения покупателя,  визуально определить правильно ли обрублен основной запор или нет?

Klimov

  • Гость
Да, это возможно, если вы взгляните на саморез, который расположен  в верху основного запора. В том случае, если он расположен к плоскости не под углом в девяносто  градусов, значит, промазали, а если угол соблюден, то все с ним в порядке.

AlekseyZ

  • Гость
Благодарю за пояснения. Как я посмотрел, все саморезы в своих пазах сидят как полагается – ровно. Хотелось бы теперь выяснить, что делать с недостающими миллиметрами оконных створок.  Я где-то встречал упоминание о  специальных подкладках под ответки. Я до сих пор не подписал акт приемки, поэтому вопрос далеко не праздный.   К представителям производителя бесполезно обращаться! Я у них спрашивал,  а они уже мне сходу заявили, что все в порядке, так и должно быть. Объяснили это тем, что в зацепление входят цапфы, поэтому створки и сдвигаются. На данный момент, я чувствую, что тут что-то не так, но конкретной четкой аргументации по этому вопросу не имею.

Fermer

  • Гость
В фурнитуре Рото NT ответные части выглядят наподобие ласточкиного хвоста, в который и помещается запорная цапфа, благодаря чему она обладает повышенными противовзломными характеристиками. Створка может сдвигаться лишь из-за прижимов эксцентриков, благодаря которым достигаются более качественные прижимные свойства. Что касается ваших дренажных отверстий -  они обязаны быть смещены касательно друг друга, то есть внутреннее по отношению к наружному, но находиться напротив друг друга они не должны.

Micha

  • Гость
В этом случае, проблема кроется в неверном размещении ответных планок или  же одной планки. Это можно проверить так: нужно снять с оконной рамы по одной ответные планки, далее окно пвх нужно закрыть и повернуть ручку. Если при этом обнаруживается улучшение работы фурнитуры, то упор блокиратора ставят  на нужное место.

AlekseyZ

  • Гость
Весьма признателен за столько подробные наставления. Но для того, чтобы снять ответки, нужно в начале сами оконные створки выставить. Как мне это сделать, когда пластиковое окно уже стоит в проеме? И никто про подкладки ответок ничего не сказал.

Dormeo

  • Гость
Створка на петлях уже зафиксирована, так что иначе  выставить не выйдет.

AlekseyZ

  • Гость
При помощи ножниц и регулируя петли получилось несколько сгладить сдвиг оконных створок в сторону. Больше выходит, что ответные планки были установлены как надо ил почти, за незначительным изменением. В процессе нашли, что у блокиратора микролифта ответка ниже, чем положена. Поэтому только блокиратор функционирует, несмотря на все усилия. Звонил на фирму, просил, чтобы они приехали и переставили блокиратор, что это меня не должно волновать, потому что оконная створка никогда не просядет. Естественно, меня такая ситуация не устраивает. Поэтому новый вопрос – кто может объяснить, как должна стоять ответка микролифта? 

Стас

  • Гость
Место определяется по специальному шаблону. Что же касается вашего конкретного случая, то советую вам взять карандаш, открыть пластиковое окно и обозначит  границу, где установлен упор блокиратора-микролифта, а дальше упор прикрутить нужно по той метке, что вы поставили.  

Портал o Пластиковых Окнах