Автор Тема: Ставить ли вентиляционный клапан на окна?  (Прочитано 142798 раз)

Denn

  • Гость
Что касается размера объема воздуха, распределяемого по клапанам. Когда  на кухне оконный клапан открыт, то воздуха большая часть пойдет через него в вытяжку, только в том случае, если сама вытяжка расположена к клапану вплотную и в квартире это короб единственный. У меня стоит три независимых оконных клапана  - один расположен на кухне, второй стоит в туалете, третий я поставил в ванной. И в моей ванной далека от кухни, намного ближе к кухне.  Влажность кухонная,  если исправно работает вытяжка, то там она повышается ненадолго, это можно проверить гидрометром.  Это означает, что  при нормальных условиях эксплуатации, он там не будет больше открыт, чем в других комнатах.
Да, в том случае, если кухня очень маленькая – на пол окна, и с одной единственной вытяжкой, то там нельзя ставить  оконный клапан, но в других условиях, о которых я говорил раньше, клапан очень зимой помогает.


Портал o Пластиковых Окнах


Natochka

  • Гость
Организация воздухообмена в жилых домах принята такая: необходимо удалять воздух из всех особо загрязняемых мест (то есть из кухни, туалета, ванной). Для чего это необходимо – ясно, чтобы в помещении запахи не распространились по всей квартире, поэтому приток свежего воздуха из-за окна давать лучше непосредственно в спальню и гостиную.  
Когда делают подрез полотна у дверей, то коридор становится участником транспортировки воздуха к вытяжке от притока. По этой схеме кухня обязана проветриваться воздухом извне, а тем, что пришел из самой квартиры.  Эта рекомендация основывается на опасении, что приток  свежего воздуха может занести из кухни запахи в квартиру, иногда бывает. Приток воздуха в кухню как бы "подпирает" поток из квартиры в дверном проеме кухни.

Heimdall01

  • Гость
Какое количество циклов выдерживает оконный клапан? То есть сколько раз его вручную можно закрыть и открыть без риска сломать?
И как я понял из объяснений, клапан на глухую створку окна  нельзя ни коим образом поставить?

Димитрий

  • Гость
Рычажки на оконных клапанах для изменения минимального притока в час, выпускают только в России. Он не предназначен для постоянного использования, как допустим фурнитура пластикового окна, потому что это дополнительная опция. Лично я проверял его на открытие и закрытие 1000 раз, ничего не сломал, только  тугой ход стал более мягким.

Heimdall01

  • Гость
То есть, "наглухо" оконный клапан все-таки невозможно закрыть?
Ана глухую створку окна можно поставить клапан?  Менеджеры из оконной фирмы, мне утверждали, что это невозможно с технической точки зрения.



Григорий

  • Гость
Клапаны АЭРЭКО на глухую створку ставить нельзя – это принципиальное условие, которые определяется нормативами.  Это принципиальный вопрос. В нормативах отдельно оговаривается часть воздухоообмена,  которая будет осуществляться независимо от волеизъявления проживающих в квартире. Так по рекомендации она должна составлять 25 процентов от расчетного воздухообмена. Все это делается для здоровья живущих  в помещении.  Кроме того, если  заслонку оконного клапана загерметезировать, то на границе тепло-холод  тонкие заслонки клапана промерзнут и начнут отдавать холод в комнату и в сторона окна станет ниже нуля, а ведь она обращена в комнату.  Кроме того, заслонка намертво примерзнет к профилю окна.  Если же хоть чуть-чуть холодного воздуха течет через клапан, то снижается риск примерзания, потому что в этом случае  вокруг оконного клапана совсем иная  температурная среда.

Heimdall01

  • Гость
Теперь с полным закрыванием мне все ясно, я почему-то сразу не сообразил, что оконный клапан может примерзнуть. Просто опасаюсь, если нагрянут сильные морозы, ниже тридцати, то холодный воздух из клапана заморозит мне квартиру.  Мне очень хотелось врезать клапан на глухое пластиковое окно, но менеджеры отказались это делать.


ЕгорD

  • Гость
Клапана оконные  зимой замерзают при минус 25 градусах, поэтому лучше гребенку установить на окно, чтобы организовать микро проветривание.  


Тат

  • Гость
Нет, многие клапана промерзают, когда за окном минус тридцать.  Как только теплеет они оттаивают и восстанавливаются.  Просто не нужно от них ждать чудес. Летом оконные клапана тоже фактически не работают. И только в осенне-зимний период отлично выполняют свое предназначение.  Микропроветривание окна, кстати, ухудшает звукоизоляцию на 10-15дБ – то есть, что с окнами, что без них.

Heimdall01

  • Гость
Спасибо, вы мне очень помогли. Теперь мои сомнения рассеялись, и я обязательно к пластиковым окнам закажу и также оконные клапана аэроко, потому что микропроветривание меня тоже не устраивает из-за шума. Когда я был у друга, а у него такие окна – с микропроветриванием, то он сказал, что вынужден постоянно держать окно пвх в таком положении, а у него квартира смотрит на проспект – как итог, в квартире все время шумно.



Портал o Пластиковых Окнах