Автор Тема: Какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau?  (Прочитано 717012 раз)

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau?
« Ответ #60 : 17 October 2012, 15:29:38 »
Если не знаете, какие окна лучше, ознакомьтесь с несколькими статьями

Какой оконный профиль выбрать – 60 или 70 мм?
https://www.oknamedia.ru/novosti/kakoy-okonnyy-profil-vybrat-60-ili-70-mm-48359

Рейтинг Золотое окно за июнь 2018 – тест на звукоизоляцию
https://www.oknamedia.ru/novosti/reyting-zolotoe-okno-za-iyun-2018-test-na-zvukoizolyatsiyu-48374

Фурнитура – важный элемент качественного окна
https://www.oknamedia.ru/novosti/furnitura-roto-vazhnyy-element-kachestvennogo-okna-48040

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #60 : 17 October 2012, 15:29:38 »

Вероника

• Гость
« Ответ #61 : 26 October 2012, 15:42:40 »
У Рехау оконные системы - одно из многих направлений огромной компании, которая имеет многолетний опыт работы, и строгий контроль каждого переработчика. Многое зависит от профильной системы которую вы выберете, у разных систем разные показатели теплопроводности, разные толщины стенок, даже отличия по составу ПВХ, конечно в итоге разная цена на изделие, всё это для того чтобы клиент смог выбрать окно для любого применения (будь то офис, квартира или цех) и в разном ценовом диапазоне, но в любом случае Рехау. Главное правило - хороший товар не стоит дёшево.

Василий

• Гость
« Ответ #62 : 03 November 2012, 05:23:45 »
я выбрал профиль Кёниг, и очень доволен!!!
Нет ну конечно если пластификатор на основе свинца не напрягает то всё в порядке!

Иксарь

• Гость
« Ответ #63 : 28 November 2012, 16:54:54 »
 Наибольшее значение имеют качество монтажа и производства.Качество производства сложновато проверить без опыта в данной сфере,да и скрытое внутрии не проверишь. Качество монтажа не стоит судить после просмотра видео уроков!!! в 90% допущены ошибки или грубые нарушения. По поводу профиля:разница незначительная в перечисленных профилях. Имеет значение ширина профиля,количество воздушных камер и армировка.
П.с. это лично моё мнение,но оно основано после работы на производстве окон,работы монтажником,обучении технологии монтажа в профайне и после общения с руководителями 6 крупных предприятий по этому вопросу.

Ксю

• Гость
« Ответ #64 : 05 February 2013, 11:39:36 »
Мы в 3х домах ставили окна КВЕ.. и всем довольны! все качественно поставили...а то что форточка маленькая была у кого то.. так это спасибо скажите хозяинам квартиры..ведь вид окна-выбирают сами заказчики...а не фирма... а на счет установки с деревяшками... так наверняка не фирма ставила,а они сами...решили,что можно сэкономить на монтаже...так что, выбирайте фирму которая качественно делает..и может что то подсказать и помочь...

alexsey999

• Гость
« Ответ #65 : 01 March 2013, 19:55:53 »
Мы в 3х домах ставили окна КВЕ.. и всем довольны! все качественно поставили...а то что форточка маленькая была у кого то.. так это спасибо скажите хозяинам квартиры..ведь вид окна-выбирают сами заказчики...а не фирма... а на счет установки с деревяшками... так наверняка не фирма ставила,а они сами...решили,что можно сэкономить на монтаже...так что, выбирайте фирму которая качественно делает..и может что то подсказать и помочь...

Ну не знаю, у нас в Приморье KBE не считается хорошим оконным профилем, а я бы даже сказал наоборот. А вот насчёт того, кто заказывает как ему удобней, так это факт...

Лёлёка

• Гость
« Ответ #66 : 08 April 2013, 16:37:02 »
Кстати, концерн Profine GmbH производящий оконный профиль КБЕ, первым в мире перешел на новую экологичную рецептуру «greenline», которая не использует свинцовые стабилизаторы.

Ага они используют в качестве стабилизаторов соединения на основе  сальция и цинка, и теперь ведут исследования о их вредности. А еще такие профиля имеют пористую поверхность, благодаря чему не стойки ко внешним загрязнениям, грязь просто впитывается. Отсюда и байка, что KBE желтеет)) Вообще то давно уже никто не использует вредныых соединений свинца.

Melitto

• Гость
« Ответ #67 : 05 May 2013, 17:10:09 »
Доброго времени суток!Вообще главное чтобы цена была нормальная.Ну еще и качество естественно.

alexsey999

• Гость
« Ответ #68 : 09 May 2013, 15:46:46 »
Ага они используют в качестве стабилизаторов соединения на основе  сальция и цинка, и теперь ведут исследования о их вредности А еще такие профиля имеют пористую поверхность, благодаря чему не стойки ко внешним загрязнениям, грязь просто впитывается. Отсюда и байка, что KBE желтеет)) Вообще то давно уже никто не использует вредных соединений свинца.

Ну при наличии собственного экструдера можно всё, что угодно сделать и без всяких примесей, а вот когда профиль перекупается у кого-то, то здесь сложно ручаться за исходное качество самого материала...

mrRon

• Гость
« Ответ #69 : 22 May 2013, 11:33:09 »
у меня раньше стояли пластиковые окна Rehau , но у них была шумоизоляция слабая, и не доволен был ими. Тёще ставил VEKA, очень хорошие и теперь думаю себе тоже поменять )

Emax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 June 2013, 12:07:29 »
у меня раньше стояли пластиковые окна Rehau , но у них была шумоизоляция слабая, и не доволен был ими. Тёще ставил VEKA, очень хорошие и теперь думаю себе тоже поменять )
А у нас ситуация наоборот  :D... У тещи стоят Rehau, а у нас дома VEKA. Причем особой разницы я не вижу. Отличные окна в обоих случаях и по шумоизоляции и по прочему

Alinka

• Гость
« Ответ #71 : 22 July 2013, 12:40:40 »
Примерно год назад ставили окна, после как полагается "хождений по мукам" остановили выбор на Rehau. Во-первых качество видно не вооруженным взглядом, единственный профиль где стыки были подогнаны тютелька в тютельку ( а это значит никаких щелей для пыли, да и взгляду приятней) и потом нет привычной угловатости, словом внешне намного приличней смотрятся,чем все ранее увиденное были. А окна - глаза комнаты. Взяли 70ку, чтоб наверняка, ни шума, ни холода. Минус один - проветривать приходится часто, потому как они не из разряда "дышащих"  окон :) Так вот год спустя могу сказать стоят как новинькие. Так что может она и раскрученная марка и напрасно такая дорогая, но на мой взгляд это того стоит. Фирма установщик была "Зима-Лето". Единственный опять-таки минус ( но кстати предупреждали сразу), что окошки с завода изготовителя пришлось ждать около месяца, возможно тогда у них был аврал... пожалуй это единственное, что заставляет искать аналоги этим окошкам ибо отпуск не резиновый((

Линок

• Гость
« Ответ #72 : 30 September 2013, 14:40:42 »
Из КБЕ ужасные окна! Мы купили квартиру 1,5 года назад у Пика, там стояли пластиковые окна, на них пленка КВЕ. Окна сами по себе страшные - рамы  серые, форточка какая-то малюсенькая. Вообще не понятно зачем ее сделали, по бокам бруски деревянные. Зимой холодно очень было, со всех щелей дуло. Вот сейчас хочу заказать новые окна, что посоветуете? Из какого профиля? В какой компании? 
KBE тоже есть разного качества. то, что у Вас стояло при покупке квартиры - это стандартный профиль для застройщиков. дешевый и некачественный ( жаль, что в нашей стране все так...)... в моей тоже стоит сейчас от застройщика kbe - блок профиль по-моему 120, само окно - тонкое, профиль  58. винегрет, короче... а нормальный вариант - kbe профиль 70 - и качество супер! аналог - veka профиль 70. ценана то и то одинаковая, в принципе. вот думаю веку или кбе все же... :) 

Гость

• Гость
« Ответ #73 : 15 October 2013, 11:14:30 »
А надо ли переплачивать за 5-ти камерный профиль, если с теплоизоляцией вполне справляется и 3-ех камерный? Я не очень понимаю, зачем тратить лишние деньги? У меня КВЕ, обычные окна 3 камеры, как дали отопление - стало жутко жарко, пришлось все открывать.

Гость

• Гость
« Ответ #74 : 15 October 2013, 11:26:01 »
Что касается что выбрать, КВЕ, Рехау или Века... Наверное большой разницы нет. Главное, чтобы вам сделали качественный монтаж плюс хорошая фурнитура чтобы была. Я за Рото. Хотел поставить Века Софтлайн (5 камер)...Знакомые сказали, что это пустая трата денег. В итоге мне поставили КВЕ профиль 58... Прелесть! Только есть минус.Очень душно, если не проветривать. Но, мне поставили гребенку и можно делать микрощели. Думаю, зимой будет тепло. Так что ставить 5 камер в средней полосе и в спокойном месте не советую. Если у вас дом у дороги, если поезда ездят, то ставьте 5 камер для шумоизоляции. А если тихое место, зачем 5 камер?

stoya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 October 2013, 09:28:52 »
Имеется большой опыт с окнами марки Рехау. Качеством очень довольны и дома и на работе.

Роиль

• Гость
« Ответ #76 : 29 October 2013, 23:37:29 »
VEKA даже не обсуждается кбе

Nikochka

• Гость
« Ответ #77 : 28 November 2013, 23:24:39 »
Подскажите пожалуйста!Остановились на окнах Rehau,нам предложили 3 камеры 2 стекла мультифункциональные!это хороший вариант?или лучше что-то другое?помогитеее!!! очень хочется поставить хорошие,качественные окна!

Андрей Макарыч

• Гость
« Ответ #78 : 29 November 2013, 11:28:15 »
На мой взгляд, вполне нормальный вариант. Rehau - один из хороших профилей. Главное, чтобы монтажники хорошо сработали.

Docent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 November 2013, 17:39:03 »
А мне VEKA больше нравится))

Олег ВЛадимирович

• Гость
« Ответ #80 : 16 January 2014, 15:23:47 »
Работаю на оконном заводе менеджером активных продаж. Работаем по КБЕ, Монблану и Рехау. Большое производство, все дела.... так вот: один неоспоримый плюс КБЕ - экологичность производства (без приминения свинца - технология Green Line)
Советую брать КБЕ эксперт. 70мм профильная система. отличный коэфициент сопротивления теплоотдачи -0,78 ( с армированием внутри) Замечательный внешний вид.
Монблан - аналог РЕХАУ своего рода. НО по техническим параметрам, а так же по внешнему виду не уступает профильным системам РЕХАУ
Много можно еще писать.... но все таки самое главное - это конечно же качество монтажа!!!
    По поводу заказов изделий: Часто бывает, что приезжает замерщик и сразу подводит к заключению договора, а так же  просит у вас предоплату в полном размере. что нужно делать:
1) попросить время на ознакомление с договором (Очень внимательно читать каждый пункт, каждую строчку каждую букву)
2) УЗнать что признается Рекламационным случаем и сроки его устранения (Например: Производственный брак, царапина на изделии, нерабочая фурнитура и т.п.)
3) не давать стопроцентной предоплаты!!! Максимум 50-70 % для запуска в производство! А после оказания монтажных услуг - остальные 50-30%
4) Поинтересоваться какой опыт у монтажников, работающих в организации, какой они национальности и т.п.
5) В конце концов почитать отзывы в интернете о компании, в которой собираетесь заказывать окна, но могу сразу сказать, что 100%ых положительных отзывов вы не найдете ни про одну компанию(завод)!
 6) в Интернете изучить технические параметры заказываемого профиля!!! ВАЖНО!!!
7) Советую заказывать 2ух камерные стеклопакеты с газовым заполнением.

Katerina070488

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 February 2014, 16:19:27 »
Все перечисленные марки хороши.. главное,чтобы производственники собрали окна правильно и монтажники не накосячили.. а то и века, и рехау и кве - станут сразу плохими.. а выбор марки может зависеть только от дизайна самого профиля и оттенка цвета.

Docent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 February 2014, 21:11:04 »
Это вечный спор, какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau. Каждый выбирает на свой вкус. Но в конечном счете главное - это выбор оконной компании. Я тоже сначала мучился с выбором профиля, но опыт показывает, что самое главное - это качественный монтаж.

Ленчик

• Гость
« Ответ #83 : 09 April 2014, 11:29:30 »
Мы установили себе пластиковые окна Rehau, и вполне довольны. Про KBE и VEKA ничего не могу сказать, не сравнивала, но мне кажется, что все эти три профиля примерно равнозначны, это самые известные марки, поэтому должны следить за качеством.

Крючкова Л.Т.

• Гость
« Ответ #84 : 22 May 2014, 18:48:06 »
Я за Века и Рехау, за немецкое качество. Стоят окна 2 года. всё в порядке

друг

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 September 2014, 23:05:20 »
Это вечный спор, какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau. Каждый выбирает на свой вкус. Но в конечном счете главное - это выбор оконной компании. Я тоже сначала мучился с выбором профиля, но опыт показывает, что самое главное - это качественный монтаж.
Согласен полностью. Можно выбрать самый дорогой профиль и так запортачить с установкой...

verok75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 October 2014, 13:23:19 »
Присоединяюсь к любителям оконных профилей Века. Рехау тоже хороши, но для меня дороговаты. Родители ставили себе окна с ними - довольны.
У нас дома уже 4 года окна века. Сейчас уже привыкли к комфорту. А сразу после установки как небо и земля было различие. А именно, в комнате на 7 градусов теплее стало, соседских подростков под окнами не слышно, и даже в оживленные часы в комнате, которая выходит на шоссе ребенок может спать.

Anytka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 October 2014, 20:34:32 »
Хочется поблагодарить всех сотрудников компании -------, кто принимал участие при установке наших прекрасных окон. Окна - шик! Рехау рулит!

Bums66

• Гость
« Ответ #88 : 09 October 2014, 13:07:30 »
Сколько раз уже везде обсуждалось - нет в природе окон КБЕ, Рехау и каких-либо других! Любое окно - это минимум 3 составных части - профиль, фурнитура, стеклопакет. Выбирать надо качественное производство ОКОН, производителя. Все остальное - от лукавого.
Иной умелец так Вам окна из любого профиля может так испоганить, что все прелести просто исчезнут. производителей конечного продукта надо обсуждать, а не поставщиков всего лишь одной из комплектующих.

Гризли

• Гость
« Ответ #89 : 10 October 2014, 19:38:22 »
Качественное производство пластиковых окон это конечно здорово, но только половина успеха. В производстве пластиковых окон нет ничего сложного, качественные комплектующие (стекло, стеклопакет, фурнитура, профиль) оборудование по производству окон (а сейчас его масса от элементарного до самого высокопроизводительного, где человеческий фактор очень низкий).
Другая часть успеха это установка пластиковых окон, отделка откосов, а главное сервис по отношению к покупателем окон, который включает в себя массу работы и где высок человеческий фактор. Вы можете потратить на рекламу для привлечения 1-го клиента  5 000 рублей, а придет замерщик окон, опоздает, сморкнется выругается и все плакали ваши денежки!
Или установили люди у себя пластиковые окна, отличного качества, а установщики накосиячили! пены пожалели или поставили на не качественную , уровень не выставили точно, да много всего, хотя бы руки не оттуда, и все посыпались плохие отзывы о таком производителе окон.
Так что уважаемые форумчане качество окон и комплектующих это еще далеко не все :)

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #89 : 10 October 2014, 19:38:22 »